Никакого специального названия блюдо это не имеет. Назовем его, к примеру, «гороховый суп на скорую руку». Тем более что такое блюдо уж точно никаких физических и умственных трудозатрат от «кулинара» не требует.
…Предположим, что жена в командировке, а вы с собакой решили побаловать себя вчера вареной говядиной, свининой, бараниной, курятиной (не суть, как важно).
Бульон получился настолько наваристым, что вылить просто рука не поднялась, а собака, сволочь, жрать его не хочет.
А назавтра жиденького – ой как хочется…
Решено — будем варить на скорую руку гороховый суп. Берем наш бульон (приблизительно 3.5 литра), насыпаем в него 5 горстей колотого гороха (предварительно промытого) и варим на сильном огне примерно 0.5 часа, не забывая время от времени снимать накипь, иначе все это хозяйство выльется на плиту к чёртовой матери. Параллельно чистим и мелко режем 2 луковицы и 3 штуки крупных картофелин. После чего засыпаем всё это добро одновременно в кастрюлю.
Варим наш гороховый суп до готовности, посолив по вкусу. За пару минут до окончания процесса добавляем зелень петрушки, молотый перец и несколько лавровых листьев.
В тарелку можно добавить сметаны или майонеза (если что осталось в холодильнике).
Гороховый суп на скорую руку, конечно, не Бог весть, какой изысканный, зато вкусный и на все 100% натуральный продукт. Не то, что корейская гадость быстрого приготовления в пакетиках и стаканчиках, в которой химии больше, чем в Москве-реке. Про себестоимость – вообще молчу.
…Эх, еще бы граммов 100 водочки, да солёный огурчик…