Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Минтай жареный на сковороде рецепт фото 01 Недорогой минтай многие незаслуженно обзывают «кошкиной рыбой», а зря. Минтай, жареный  на сковороде, рецепт приготовления которого я вам предлагаю – очень достойное блюдо. В данном случае отлично срабатывает правило: чем проще – тем лучше.

Вообще, обычно я предпочитаю тушить минтай с овощами, но когда мало времени или просто лень заморачиваться с готовкой, я его просто жарю. И, поверьте, получается весьма достойное рыбное блюдо, за которое не стыдно даже перед гостями.

Ингредиенты:

• Минтай свежемороженный – 2 кг;

• Соль, черный молотый перец – по вкусу;

• Сахар – 1 чайная ложка;

• Мука, растительное масло – для обжарки.

Примечание: в конце статьи размещено пошаговое видео о том, как жарить минтай на сковороде. Можете посмотреть, если лень читать. Ставьте лайки/дизлайки, оставляйте комментарии, а заодно подписывайтесь на наш канал «Знай и Умей» на Ютубе - наши новинки там появляются, как правило, гораздо раньше, чем на сайте.

Жареный минтай, процесс приготовления              

В наличии у меня сегодня три потрошеных тушки минтая без голов.

1. Обрезаем с тушек оперение и нарезаем на порционные куски.

Рыба, конечно, потрошеная перед продажей весьма условно: брюшную полость необходимо нормально подготовить – убрать черную пленку, остатки внутренностей и, конечно, промыть. Спасибо, что брюхо не распорото, разделываем тушку минтая на порционные куски вот так – колечками. Так куски рыбы при жарке не будут расползаться.

Минтай жареный на сковороде фото 02

2. Готовим смесь соли, черного свежемолотого перца и сахара.

Соли можете брать поменьше, не так, как у меня: я соль люблю. Насквозь пропитаться солью рыба просто не успеет, а при жарке основная ее часть останется на сковороде. А чайную ложку сахара я добавляю, поскольку он для рыбы является сильным усилителем вкуса.

Минтай жареный на сковороде фото 03

3. Пересыпаем смесью куски рыбы, перемешиваем, и даем постоять с полчаса.

4. Наливаем на сковороду масло, до уровня примерно от трети до половины толщины предполагаемых к обжарке кусков минтая. Разогреваем до температуры чуть выше средней.

Примечание: кое-кто критикует меня за то, что при жарке я использую слишком много масла. Во-первых, масло я просто люблю, хоть и в курсе, что это, якобы, не сильно полезно. Во-вторых, в большом количестве масла рыба равномерней прогреется и гарантированно не пригорит, а когда будете убирать готовые кусочки минтая со сковороды, масло с них просто стечет, и всё.

5. Обваливаем кусочки рыбы в муке, стряхиваем лишнее, и укладываем на сковороду.

Минтай жареный на сковороде фото 04

При обжарке на первой стороне, из рыбы будет выделяться значительное количество влаги, и потому она будет наполовину жариться, наполовину – тушиться. Но мне это и нужно: не хочу, чтобы рыба прожарилась насквозь, пусть минтай останется сочным.

6. Когда на нижней стороне проявится золотистый цвет, кусочки переворачиваем. Сейчас процесс пойдет быстрее: значительная часть влаги уже выпарилась.

Обжариваем до золотистого цвета и выгружаем. Всё.

Минтай жареный на сковороде фото 05

Как-то так. Теперь вы имеете представление, что это за блюдо такое – минтай, жареный на сковороде. Проще не бывает, но довольно вкусно. Гарнир и соус – на ваше усмотрение. О соусах к рыбе поговорим как-нибудь в следующий раз.

Минтай жареный на сковороде фото 06

А сейчас - видео:

Как вкусно и просто пожарить минтай

 

Добра, удачи, приятного аппетита!

Поделиться:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вверх
"Знай и Умей"© 2010 - 2017. Все права защищены. Любое использование материалов разрешено только с одобрения администрации и с активной ссылкой на сайт znay-i-umey.ru. Администрация сайта не гарантирует полной достоверности информации, представленной в статьях, и не несет ответственности за их содержание. Администрация не несет никакой ответственности за содержание размещенной на сайте рекламной информации.