Навигация по сайту>> Главная Дела домашние Кулинария
Куриные котлеты с сыром. Фото, рецепт, пошаговая инструкция
 
Автор: Александр Реймер   
22.11.2015 11:55

Куриные котлеты с сыром фото 01Мои куриные котлеты с сыром, рецепт которых я вам предлагаю, нравятся всей моей семье без исключения. Готовятся они довольно просто и не требуют для приготовления каких-то особенных ингредиентов.

Надеюсь, что и вам мои котлетки придутся по вкусу.

 

Итак:

 

Как приготовить куриные котлеты с сыром

 

Чтобы приготовить куриные котлеты с сыром можно взять магазинный куриный фарш, однако я предпочитаю готовить фарш сам, из охлажденных курочек. Это, как вы понимаете, является гарантией его качества, так как в нем заведомо не будет ни хрящей, ни сухожилий, ни прочих ненужных нам включений.


Пару раз, кстати, я брал магазинный куриный фарш, и оба раза он оказывался более жидким, чем фарш, приготовленный своими руками. Видимо, не особо добросовестные производители добавляют в него воду для увеличения веса, иной причины я не вижу.

 

Куриные котлеты с сыром, ингредиенты:

 

• Куриный фарш – 1 кг;

 

• Кускус – 0,5 стакана;

 

• Вода – 1 стакан;

 

• Яйцо – 1шт.;

 

• Твердый сыр – 120 гр.;

 

• Батон – 2 ломтика;

 

• Молоко – 1 стакан;

 

• Растительное масло для жарки – 100 гр;

 

• Мука для обжарки;

 

• Соль, черный молотый перец, пряности – по вкусу.

 

Примечание: при приготовлении куриных котлет с сыром использую смесь прованских трав или смесь пряностей для курицы. Обязательно добавляю базилик. Но всё это – на ваше усмотрение.

Куриные котлеты с сыром фото 02

Куриные котлеты с сыром. Процесс приготовления

 

1. Разделываем тушки, обрезаем мясо. Шкурку в фарше не использую: моя собака за это премного мне благодарна. Прокручиваем мясо через среднюю сетку.

 

Примечание: фарш для моих куриных котлет с сыром по консистенции получается примерно таким же, как и для котлет из свинины/говядины. Если вы хотите более нежную консистенцию, то пропустите фарш еще раз через мелкую сетку.

 

2. Заливаем полстакана крупы кускус стаканом кипятка, прикрываем, и оставляем набухать. Примерно через час кускус впитает практически всю воду и разбухнет.

Куриные котлеты с сыром фото 03

3. Заливаем ломтики батона молоком и размачиваем. Затем слегка обжимаем и добавляем в фарш.

 

4. Натираем сыр на мелкой терке и добавляем в фарш.

 

Примечание: сыр в фарш нужно добавлять небольшими порциями с одновременным перемешиванием, иначе он может просто слипнуться кусками.

 

5. Добавляем в фарш кускус, яйцо, специи и пряности, тщательно перемешиваем.

 

6. Добавляем в сковороду масло, разогреваем.  Лепим котлетки, обваливаем их в муке и обжариваем с обеих сторон до образования золотистой корочки.

 

Примечание: фарш для куриных котлет с сыром получается намного более липким, нежели фарш из говядины/свинины, поэтому котлеты перед обжаркой обваливать в муке нужно обязательно.

Куриные котлеты с сыром фото 04

Ну вот, наши куриные котлеты с сыром и готовы.

Куриные котлеты с сыром фото 05

Подавать котлеты к столу можно сразу с любым гарниром, который вам нравится.

 

Ну а мне куриные котлеты с сыром очень нравятся и в холодном виде, как быстрый перекус.

 

Приятного аппетита!


Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

 
Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок:

_______________________________________________________________
Яндекс.Метрика