Мои куриные котлеты с сыром, рецепт которых я вам предлагаю, нравятся всей моей семье без исключения. Готовятся они довольно просто и не требуют для приготовления каких-то особенных ингредиентов.
Надеюсь, что и вам мои котлетки придутся по вкусу.
Итак:
Как приготовить куриные котлеты с сыром
Чтобы приготовить куриные котлеты с сыром можно взять магазинный куриный фарш, однако я предпочитаю готовить фарш сам, из охлажденных курочек. Это, как вы понимаете, является гарантией его качества, так как в нем заведомо не будет ни хрящей, ни сухожилий, ни прочих ненужных нам включений.
Пару раз, кстати, я брал магазинный куриный фарш, и оба раза он оказывался более жидким, чем фарш, приготовленный своими руками. Видимо, не особо добросовестные производители добавляют в него воду для увеличения веса, иной причины я не вижу.
Куриные котлеты с сыром, ингредиенты:
• Куриный фарш – 1 кг;
• Кускус – 0,5 стакана;
• Вода – 1 стакан;
• Яйцо – 1шт.;
• Твердый сыр – 120 гр.;
• Батон – 2 ломтика;
• Молоко – 1 стакан;
• Растительное масло для жарки – 100 гр;
• Мука для обжарки;
• Соль, черный молотый перец, пряности – по вкусу.
Примечание: при приготовлении куриных котлет с сыром использую смесь прованских трав или смесь пряностей для курицы. Обязательно добавляю базилик. Но всё это – на ваше усмотрение.
Куриные котлеты с сыром. Процесс приготовления
1. Разделываем тушки, обрезаем мясо. Шкурку в фарше не использую: моя собака за это премного мне благодарна. Прокручиваем мясо через среднюю сетку.
Примечание: фарш для моих куриных котлет с сыром по консистенции получается примерно таким же, как и для котлет из свинины/говядины. Если вы хотите более нежную консистенцию, то пропустите фарш еще раз через мелкую сетку.
2. Заливаем полстакана крупы кускус стаканом кипятка, прикрываем, и оставляем набухать. Примерно через час кускус впитает практически всю воду и разбухнет.
3. Заливаем ломтики батона молоком и размачиваем. Затем слегка обжимаем и добавляем в фарш.
4. Натираем сыр на мелкой терке и добавляем в фарш.
Примечание: сыр в фарш нужно добавлять небольшими порциями с одновременным перемешиванием, иначе он может просто слипнуться кусками.
5. Добавляем в фарш кускус, яйцо, специи и пряности, тщательно перемешиваем.
6. Добавляем в сковороду масло, разогреваем. Лепим котлетки, обваливаем их в муке и обжариваем с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Примечание: фарш для куриных котлет с сыром получается намного более липким, нежели фарш из говядины/свинины, поэтому котлеты перед обжаркой обваливать в муке нужно обязательно.
Ну вот, наши куриные котлеты с сыром и готовы.
Подавать котлеты к столу можно сразу с любым гарниром, который вам нравится.
Ну а мне куриные котлеты с сыром очень нравятся и в холодном виде, как быстрый перекус.
Приятного аппетита!