Тушеные котлеты с подливкой фото 01 Мои тушеные котлеты с подливкой готовятся просто и довольно быстро, так как котлеты и подливка доводятся до готовности одновременно и в одной емкости. Собственно, сами котлеты можно приготовить по предложенному ранее рецепту, только время жарки желательно немного сократить.

Итак:

Как приготовить тушеные котлеты с подливкой

Ингредиенты для приготовления тушеных котлет с подливкой

Для котлет:

• фарш свинина/говядина в пропорции 4:1 – 1 кг;

• овсяные хлопья – 1 стакан;

• яйцо куриное – 3 шт.;

• лук репчатый – 3 шт.;

• чеснок – 1 головка;

• соль, черный молотый перец – по вкусу;

• масло растительное.

Тушеные котлеты с подливкой фото 02

Для подливки:

• сметана – 200 гр.;

• вода  - 300 мл;

• мука – 3 ст. ложки;

• лук репчатый – 3 шт.;

• морковь – 2 шт.;

• черный молотый перец, соль, сушеная петрушка и укроп – по вкусу.

Кстати: в конце статьи я разместил пошаговое видео о том, как приготовить домашние котлеты. Рецепт и процесс приготовления почти не отличается от описанного в статье. Хотите - посмотрите.

Процесс приготовления тушеных котлет с подливкой

1. Стакан овсяных хлопьев заливаем холодной водой и оставляем на пару часов для набухания.

Примечание: для приготовления котлет лучше брать обычные овсяные хлопья «Геркулес». Овсяные хлопья, не требующие варки, для нашей цели не годятся.

2. Пропускаем через мясорубку мясо, чеснок и лук. Добавляем яйца, отжатые овсяные хлопья и замешиваем фарш для котлет, добавляя по вкусу соль и перец.
Перед приготовлением котлет фаршу желательно дать часок постоять, а затем еще раз тщательно перемешать.

Тушеные котлеты с подливкой фото 03

3. Разогреваем на сковороде растительное масло, лепим котлеты размером примерно в половину ладони, и обжариваем их на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладываем обжаренные котлеты в отдельную емкость.

Тушеные котлеты с подливкой фото 04

4. Натираем на крупной терке морковь, лук режем тонкими полукольцами. Обжариваем овощи до половины готовности на оставшемся после жарки котлет масле.

5. Пока обжариваются лук с морковью, готовим заливку:
Разбавляем сметану водой и, постоянно перемешивая, добавляем понемногу муку, а также перец, соль, петрушку и укроп – по вкусу.

Тушеные котлеты с подливкой фото 05

6. Выкладываем из сковороды половину обжаренных овощей, и укладываем туда наши котлеты. Равномерно распределяем по поверхности котлет выложенные овощи, выливаем приготовленную заливку.

7. Закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне до полной готовности овощей. Минут за 5-10 до конца процесса можно положить в котлеты с подливкой пару листочков лаврового листа.

Гарнир – на ваш вкус. Но мне к тушеным котлетам с подливкой больше всего нравится вареный картофель.

Приятного аппетита!

Пошаговое видео. Как приготовить тушеные котлеты с подливкой

 

Поделиться:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вверх
"Знай и Умей"© 2010 - 2017. Все права защищены. Любое использование материалов разрешено только с одобрения администрации и с активной ссылкой на сайт znay-i-umey.ru. Администрация сайта не гарантирует полной достоверности информации, представленной в статьях, и не несет ответственности за их содержание. Администрация не несет никакой ответственности за содержание размещенной на сайте рекламной информации.