Навигация по сайту>> Главная Дела домашние Кулинария
Пирожки с грибами из слоеного теста. Рецепт, фото
 
Автор: Александр Реймер   
03.12.2015 04:48

Пирожки с грибами из слоеного теста фото 01Рецептов пирожков с грибами существует множество, это – лишь один из вариантов. Мои пирожки с грибами из слоеного теста, рецепт которых я хочу вам предложить, готовятся довольно просто и быстро, и не требуют при приготовлении каких-либо экзотических ингредиентов.

 

Итак:

 

Как приготовить пирожки с грибами из слоеного теста в духовке

 

Признаюсь сразу: слоеное тесто я готовить не умею, а потому готовлю свои пирожки с грибами из слоеного теста, купленного в магазине. Какое это будет тесто: дрожжевое или пресное – не принципиально. Особой разницы в готовом изделии я не вижу, да и вы, думаю, тоже ее не заметите.

 

Грибы могут быть любыми. В моём случае это шампиньоны, как одни из самых простых грибов в приготовлении, и отравиться ими практически невозможно.

 

Ингредиенты для приготовления пирожков с грибами из слоеного теста

 

• Слоеное тесто – 600гр. (в моем случае – 3 пластины);

 

• Шампиньоны – 500гр.;

 

• Яйцо куриное – 3 шт.;

 

• Лук репчатый – 2 шт.;

 

• Картофель – 2 шт.;

 

• Масло растительное для жарки грибов;

 

• Соль, специи – по вкусу.

 

Примечание: при приготовлении пирожков с грибами из слоеного теста, да и любых других грибныхблюд, использую только соль и черный молотый перец, дабы не перебивать аромат грибов.

Пирожки с грибами из слоеного теста фото 02

Пирожки с грибами из слоеного теста. Процесс приготовления

 

1. Нарезаем грибы, не очень мелко.

 

Примечание: если для приготовления пирожков с грибами из слоеного теста вы используете замороженные шампиньоны, то перед резкой не нужно их размораживать полностью – грибы гораздо проще порезать, разморозив лишь слегка.

 

2. Чистим и шинкуем лук, небольшими кубиками.

 

3. Наливаем на сковороду немного растительного масла, разогреваем, добавляем грибы и обжариваем, пока не выпарится лишняя влага.

Пирожки с грибами из слоеного теста фото 03

4. Добавляем в грибы нашинкованный лук, слегка солим, перемешиваем и продолжаем обжаривать, пока лук не станет прозрачным и мягким.

 

5. Параллельно ставим вариться картофель. Когда картофель приготовится, сливаем воду и делаем пюре.

 

Не нужно делать картофельное пюре слишком тонким и нежным, поэтому не рекомендую пользоваться блендером. Достаточно просто хорошенько раздавить картофелины подручным инструментом.

 

Примечание: для приготовления пирожков с грибами предпочитаю отваривать картофель в мундире, и лишь потом чистить – так мне кажется вкуснее. Но это – на любителя.

6. Снимаем грибы с луком с огня, добавляем рубленые яйца, картофельное пюре, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.

Пирожки с грибами из слоеного теста фото 04

7. Раскатываем не очень тонко пластины слоеного теста, режем на квадратики.

Пирожки с грибами из слоеного теста фото 05

8. Раскладываем на квадратики начинку (старайтесь не переборщить), и закрываем ее.

Я леплю свои пирожки с грибами из слоеного теста в виде конвертиков, а вы – поступайте, как считаете нужным.

Пирожки с грибами из слоеного теста фото 06

9. Расстилаем на противень бумагу для запекания, укладываем на нее пирожки, разогреваем духовку и отправляем в нее противень.

 

Выпекаем пирожки с грибами из слоеного теста при температуре 180 градусов, до появления золотистой корочки.

 

За несколько минут до готовности можно смазать пирожки взбитым яйцом.

Пирожки с грибами из слоеного теста фото 07

Ну вот, наши пирожки с грибами из слоеного теста и готовы.

 

Приятного аппетита!


Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

 
Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок:

_______________________________________________________________
Яндекс.Метрика