Рецептов пирожков с грибами существует множество, это – лишь один из вариантов. Мои пирожки с грибами из слоеного теста, рецепт которых я хочу вам предложить, готовятся довольно просто и быстро, и не требуют при приготовлении каких-либо экзотических ингредиентов.
Итак:
Как приготовить пирожки с грибами из слоеного теста в духовке
Признаюсь сразу: слоеное тесто я готовить не умею, а потому готовлю свои пирожки с грибами из слоеного теста, купленного в магазине. Какое это будет тесто: дрожжевое или пресное – не принципиально. Особой разницы в готовом изделии я не вижу, да и вы, думаю, тоже ее не заметите.
Грибы могут быть любыми. В моём случае это шампиньоны, как одни из самых простых грибов в приготовлении, и отравиться ими практически невозможно.
Ингредиенты для приготовления пирожков с грибами из слоеного теста
• Слоеное тесто – 600 гр. (в моем случае – 3 пластины);
• Шампиньоны – 500 гр.;
• Яйцо куриное – 3 шт.;
• Лук репчатый – 2 шт.;
• Картофель – 2 шт.;
• Масло растительное для жарки грибов;
• Соль, специи – по вкусу.
Примечание: при приготовлении пирожков с грибами из слоеного теста, да и любых других грибных блюд, использую только соль и черный молотый перец, дабы не перебивать аромат грибов.
Пирожки с грибами из слоеного теста. Процесс приготовления
1. Нарезаем грибы, не очень мелко.
Примечание: если для приготовления пирожков с грибами из слоеного теста вы используете замороженные шампиньоны, то перед резкой не нужно их размораживать полностью – грибы гораздо проще порезать, разморозив лишь слегка.
2. Чистим и шинкуем лук, небольшими кубиками.
3. Наливаем на сковороду немного растительного масла, разогреваем, добавляем грибы и обжариваем, пока не выпарится лишняя влага.
4. Добавляем в грибы нашинкованный лук, слегка солим, перемешиваем и продолжаем обжаривать, пока лук не станет прозрачным и мягким.
5. Параллельно ставим вариться картофель. Когда картофель приготовится, сливаем воду и делаем пюре.
Не нужно делать картофельное пюре слишком тонким и нежным, поэтому не рекомендую пользоваться блендером. Достаточно просто хорошенько раздавить картофелины подручным инструментом.
Примечание: для приготовления пирожков с грибами предпочитаю отваривать картофель в мундире, и лишь потом чистить – так мне кажется вкуснее. Но это – на любителя.
6. Снимаем грибы с луком с огня, добавляем рубленые яйца, картофельное пюре, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.
7. Раскатываем не очень тонко пластины слоеного теста, режем на квадратики.
8. Раскладываем на квадратики начинку (старайтесь не переборщить), и закрываем ее.
Я леплю свои пирожки с грибами из слоеного теста в виде конвертиков, а вы – поступайте, как считаете нужным.
9. Расстилаем на противень бумагу для запекания, укладываем на нее пирожки, разогреваем духовку и отправляем в нее противень.
Выпекаем пирожки с грибами из слоеного теста при температуре 180 градусов, до появления золотистой корочки.
За несколько минут до готовности можно смазать пирожки взбитым яйцом.
Ну вот, наши пирожки с грибами из слоеного теста и готовы.
Приятного аппетита!