Домашняя куриная ветчина в мультиварке фото 01 Вообще-то, домашняя куриная ветчина, рецепт которой я вам предлагаю, может готовиться и на обычной плите. Однако в мультиварке куриная ветчина гарантированно не подгорит, а сам процесс не потребует с вашей стороны абсолютно никакого контроля: «включил – и забыл».

Домашняя куриная ветчина. Рецепт с фото

Домашняя куриная ветчина с грибами в мультиварке готовится элементарно просто. Самое муторное – это процесс разделки птицы, остальное совершенно не отнимает ни сил, ни времени.

Ингредиенты для приготовления домашней куриной ветчины:

• Цыпленок бройлер 2 тушки – примерно 3 кг;

• Грибы шампиньоны – 200 г;

• Болгарский перец – ½ стручка;

• Чеснок – 2 головки;

• Желатин пищевой – 2 ст. ложки;

• Соль, черный молотый перец, лавровый лист, другие приправы – по вкусу.

Процесс приготовления домашней куриной ветчины с грибами в мультиварке

1. Промываем и разделываем курицу. Сам процесс разделки курицы подробно описан в статье о том, как быстро и правильно разделать курицу, поэтому останавливаться на нем не будем.

2. Снимаем с частей птицы шкурку – в куриной ветчине шкурка не нужна, а вот ваша собака или кошка будет премного вам благодарна.

3. Для приготовления домашней куриной ветчины годится мясо с любых частей птицы, поэтому срезаем его отовсюду, одновременно удаляя сухожилия.

Крылышки откладываем в сторону: мяса там с гулькин нос, только время зря потратите. Их потом можно либо запечь в аэрогриле, или использовать для бульона вместе с оставшимся куриным каркасом, в общем – на ваше усмотрение.

4. Режем мясо не очень мелкими кусочками и укладываем в чашу мультиварки.

Домашняя куриная ветчина в мультиварке фото 02

5. Мелко режем грибы. Нарезаем болгарский перец небольшими прямоугольниками. Шинкуем чеснок – не очень мелко. Засыпаем всё это в чашу мультиварки.

6. Добавляем соль и специи, всё тщательно перемешиваем.

Домашняя куриная ветчина в мультиварке фото 03

7. Насыпаем сверху сухой желатин и ставим чашу в мультиварку. Никакой жидкости не добавляем – ее в курице и грибах предостаточно.

8. Ставим режим «суп/тушение» и тушим два часа.

Домашняя куриная ветчина в мультиварке фото 04

9. Готовую куриную ветчину перекладываем в заранее подготовленный тетрапак – подойдет, например, упаковка из-под сока.

Кстати: если у вас мультиварка достаточно большого объема, то домашнюю куриную ветчину можно готовить прямо в тетрапаке, установив его в чашу, и налив в нее воды, чтобы не доставала до верха упаковки.

Объем чаши моей мультиварки всего 2 литра, а потому для меня это невозможно в принципе.

Домашняя куриная ветчина в мультиварке фото 05

10. Утрамбовываем ветчину, ставим упаковку в холодильник, и ждем несколько часов, пока ветчина не застынет.

11. Вытаскиваем упаковку из холодильника, разрезаем тетрапак и – вуаля! Ваша домашняя куриная ветчина готова.

Домашняя куриная ветчина в мультиварке фото 06

Кстати: впоследствии при приготовлении домашней куриной ветчины в мультиварке я вовсе перестал пользоваться тетрапаком. Просто вынимаю чашу с готовой ветчиной из мультиварки, ставлю ее на ночь в холодильник, а наутро вываливаю из нее готовый кусок ветчины.

Домашняя куриная ветчина в мультиварке фото 07

Несколько слов о мультиварке. Свою малышку Redmond rmc-01 я выбирал совершенно сознательно. Двух литров ее объема нам на пару с женой хватает за глаза, а функции у нее те же, что и у хороших младших сестер, включая готовку на пару и керамическую чашу.

Но самое главное – потребляемая мощность у нее всего 350 ВТ, и ее без проблем можно использовать в автомобиле: засыпал ингредиенты дома, поставил мультиварку  в багажник, подключил, и когда доедешь до дачи или до места отдыха, обед уже готов – та же домашняя куриная ветчина.

В вашем автомобиле нет розетки на 220 вольт? – Не проблема, преобразователей 12/220 продается куча, и пригодится не только для мультиварки.

Кстати, в следующий раз обязательно попробуйте приготовить куриные ножки в мешочке - очень вкусно, и вашим домашним наверняка понравится!

Поделиться:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вверх
"Знай и Умей"© 2010 - 2017. Все права защищены. Любое использование материалов разрешено только с одобрения администрации и с активной ссылкой на сайт znay-i-umey.ru. Администрация сайта не гарантирует полной достоверности информации, представленной в статьях, и не несет ответственности за их содержание. Администрация не несет никакой ответственности за содержание размещенной на сайте рекламной информации.