Свиная грудинка в мультиварке фото 01 Рецептов приготовления в мультиварке свиной грудинки существует множество. Но моя свиная грудинка в мультиварке готовится в собственном соку, и вся вкуснятина остается при ней - а это приятно, знаете ли.

 

Свиная грудинка в мультиварке. Просто и вкусно

 

Свинину желательно выбирать молодую и не очень жирную, и тогда ваша свиная грудинка, приготовленная в мультиварке, будет просто таять во рту.

 

Игредиенты для приготовления в мультиварке свиной грудинки по моему рецепту:

 

• Грудинка – 1 кг;

 

• Чеснок крупный – 2 головки;

 

• Соль, черный и красный молотый перец, сушеная петрушка, семя горчицы, хмели-сунели – по вкусу;

 

• Лавровый лист – 2-3 шт;

 

• Вода – 1 стакан.

 

Процесс приготовления свиной грудинки в мультиварке

 

Примечание: в дополнение к статье, в конце размещено пошаговое видео о приготовлении в мультиварке свиной грудинки, приятного просмотра!

 

1. Грудинку промываем и рубим на пластины размером примерно 20 х 5 см. На наружной и внутренней стороне каждого куска делаем по нескольку надрезов.

 

2. Чистим чеснок. Нарезаем дольки тонкими пластинками и нашпиговываем каждый кусок свиной грудинки чесноком.

Свиная грудинка в мультиварке фото 02

3. Готовим смесь из соли и специй, и посыпаем каждый кусок свиной грудинки смесью.

 

4. Укладываем куски грудинки в подходящую емкость и ставим на пару часов в прохладное место или в холодильник – пусть мясо слегка пропитается специями.

Свиная грудинка в мультиварке фото 03

5. Плотно упаковываем грудинку в мешок или рукав для запекания и помещаем в чашу мультиварки.

 

6. Наливаем в чашу стакан воды и устанавливаем режим «суп/тушение». Готовится свиная грудинка в мультиварке порядка двух часов.

 

Примечание: я пользуюсь компактной мультиваркой Redmond RMC-01 с емкостью чаши 2 литра и мощностью 350 ватт, поэтому объем загрузки и время приготовления свиной грудинки в вашей мультиварке может отличаться.

Свиная грудинка в мультиварке фото 04

7. Готовую грудинку, не открывая упаковку, охлаждаем до приемлемой температуры и помещаем в холодильник для полного остывания.

 

Примечание: не открывайте упаковку, пока грудинка полностью не остынет, чтобы не вытекла жидкость: она после остывания превратится во вкусное мясное желе, потерять которое жалко.

 

Излишки свиной грудинки вполне можно хранить в морозильнике: она при этом не теряет своих вкусовых качеств.

 

Надеюсь, что свиная грудинка, приготовленная в мультиварке по моему рецепту, вам понравится.

 

А ещё мне очень нравится приготовленный в мультиварке свиной язык. Почитайте и попробуйте приготовить – надеюсь, вам понравится.

 

Как приготовить свиную грудинку в мультиварке. Пошаговое видео

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вверх
"Знай и Умей"© 2010 - 2017. Все права защищены. Любое использование материалов разрешено только с одобрения администрации и с активной ссылкой на сайт znay-i-umey.ru. Администрация сайта не гарантирует полной достоверности информации, представленной в статьях, и не несет ответственности за их содержание. Администрация не несет никакой ответственности за содержание размещенной на сайте рекламной информации.