Навигация по сайту>> Главная Дела домашние Кулинария
Свиная грудинка в мультиварке. Рецепт с фото
 
Автор: Ольга Белоусова   
03.11.2014 10:22


Свиная грудинка в мультиварке фото 01Рецептов приготовления в мультиварке свиной грудинки существует множество. Но моя свиная грудинка в мультиварке готовится в собственном соку, и вся вкуснятина остается при ней - а это приятно, знаете ли.


Свиная грудинка в мультиварке. Просто и вкусно


Свинину желательно выбирать молодую и не очень жирную, и тогда ваша свиная грудинка, приготовленная в мультиварке, будет просто таять во рту.


Игредиенты для приготовления в мультиварке свиной грудинки по моему рецепту:


• Грудинка – 1 кг;


• Чеснок крупный – 2 головки;


• Соль, черный и красный молотый перец, сушеная петрушка, семя горчицы, хмели-сунели – по вкусу;


• Лавровый лист – 2-3 шт;


• Вода – 1 стакан.


Процесс приготовления свиной грудинки в мультиварке


Примечание: в дополнение к статье, в конце размещено пошаговое видео о приготовлении в мультиварке свиной грудинки, приятного просмотра!


1. Грудинку промываем и рубим на пластины размером примерно 20 х 5 см. На наружной и внутренней стороне каждого куска делаем по нескольку надрезов.


2. Чистим чеснок. Нарезаем дольки тонкими пластинками и нашпиговываем каждый кусок свиной грудинки чесноком.

Свиная грудинка в мультиварке фото 02

3. Готовим смесь из соли и специй, и посыпаем каждый кусок свиной грудинки смесью.


4. Укладываем куски грудинки в подходящую емкость и ставим на пару часов в прохладное место или в холодильник – пусть мясо слегка пропитается специями.

Свиная грудинка в мультиварке фото 03

5. Плотно упаковываем грудинку в мешок или рукав для запекания и помещаем в чашу мультиварки.


6. Наливаем в чашу стакан воды и устанавливаем режим «суп/тушение». Готовится свиная грудинка в мультиварке порядка двух часов.


Примечание: я пользуюсь компактной мультиваркой Redmond RMC-01 с емкостью чаши 2 литра и мощностью 350 ватт, поэтому объем загрузки и время приготовления свиной грудинки в вашей мультиварке может отличаться.

Свиная грудинка в мультиварке фото 04

7. Готовую грудинку, не открывая упаковку, охлаждаем до приемлемой температуры и помещаем в холодильник для полного остывания.


Примечание: не открывайте упаковку, пока грудинка полностью не остынет, чтобы не вытекла жидкость: она после остывания превратится во вкусное мясное желе, потерять которое жалко.


Излишки свиной грудинки вполне можно хранить в морозильнике: она при этом не теряет своих вкусовых качеств.


Надеюсь, что свиная грудинка, приготовленная в мультиварке по моему рецепту, вам понравится.


А ещё мне очень нравится приготовленный в мультиварке свиной язык. Почитайте и попробуйте приготовить – надеюсь, вам понравится.


А вот и обещанное видео:



Приятного аппетита!

 
Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок:

_______________________________________________________________
Яндекс.Метрика