Навигация по сайту>> Главная Дела домашние Кулинария
Как сделать вино из одуванчиков
 
Автор: Ольга Резник   
20.09.2010 06:56

Вино из одуванчиковЭкзотическое вино из одуванчиков вовсе не выдумка фантаста Рэя Брэдбери, как принято думать. Это – вполне реальное вино, которым в Англии, скажем, никого не удивишь.

 

Итак:

 

Домашнее вино из одуванчиков

 

Чтобы приготовить вино из одуванчиков, нужно будет собрать только желтую часть цветка одуванчика (лепестки). Цветков одуванчика набираем плотно набитую литровую банку. Заливаем собранные цветки тремя литрами кипятка и оставляем на сутки настаиваться.

Через сутки добавляем в настой цветков одуванчика три горсти немытого изюма, выжимаем два лимона, перемешиваем и ставим в теплое место на 2-3 дня.

После этого аккуратно сцеживаем жидкость, стараясь не поднять осадок, в стеклянную бутыль. Туда же добавляем выбранный из осадка изюм, остальной осадок выбрасываем. На горлышко бутылки плотно надеваем тонкую перчатку с проколотой в одном из пальчиков маленькой дырочкой и в таком виде ставим в темное теплое место для брожения. Бродить вино из одуванчиков будет около месяца. Окончание процесса брожения будет заметно по сдувшейся перчатке.

Затем осторожно, при помощи резиновой трубочки сливаем вино с осадка, разливаем вино по бутылкам, плотно укупориваем и укладываем бутылки горизонтально в темное прохладное место для созревания. Месяца через четыре вино из одуванчиков можно будет пить.

 
Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок:

_______________________________________________________________
Яндекс.Метрика