Фарш для пирожков я не готовлю из одной лишь печени. В свои пирожки с печенью обязательно добавляю рис и свиное сало – так получается гораздо вкуснее.
Тесто я сама не делаю – покупаю готовое, в годами проверенном месте, и качество его меня вполне устраивает.
Итак:
Как я делаю мои пирожки с печенью
Ингредиенты для приготовления пирожков с печенью
• сдобное тесто – 2 кг;
• телячья печень – 800 гр;
• свиное сало (лучше с прослойками) – 200 гр;
• рис – 200 гр;
• лук репчатый крупный – 2 шт.;
• яйцо – 1 шт.;
• соль, перец черный молотый – по вкусу.
Пирожки с печенью, процесс приготовления
1. Печень промываю, очищаю от пленки и нарезаю небольшими кусочками. Такими же кусочками нарезаю сало, а затем бросаю печень и сало в кипящую воду и варю минут 10.
2. После этого пропускаю печень, сало и лук через мясорубку, добавляю в фарш для пирожков вареный рис, сырое яйцо, перец, соль и тщательно перемешиваю.
3. Когда тесто для пирожков с печенью поднимется, разделяю его на небольшие колобки, раскатываю и формирую пирожки, добавляя начинку.
4. Смазываю противень растительным маслом, укладываю на него пирожки и ставлю в духовку – только не горячую, а нагретую градусов до 30-40 (можно даже чуть приоткрыть дверцу духовки). Минут через 5-10 закрываю дверцу, выставляю температуру духовки градусов 180 и – процесс пошел!
5. Когда пирожки с печенью дойдут до половины готовности, смазываю их взбитым в холодной воде яйцом и довожу до полной готовности.
6. Готовые пирожки с печенью вытаскиваю из духовки, смазываю их сметаной и прикрываю чистой салфеткой – пусть немного постоят.
Ну, вот и все, пирожки с печенью готовы. Приятного аппетита!