Пирожки с печенью. Рецепт и процесс приготовления с фото

Пирожки с печенью. Рецепт и процесс приготовления с фото

659
0

Пирожки с печенью фото 01Фарш для пирожков я не готовлю из одной лишь печени. В свои пирожки с печенью обязательно добавляю рис и свиное сало – так получается гораздо вкуснее.
Тесто я сама не делаю – покупаю готовое, в годами проверенном месте, и качество его меня вполне устраивает.

Итак:

Как я делаю мои пирожки с печенью

Ингредиенты для приготовления пирожков с печенью

• сдобное тесто – 2 кг;

• телячья печень – 800 гр;

• свиное сало (лучше с прослойками) – 200 гр;

• рис – 200 гр;

• лук репчатый крупный – 2 шт.;

• яйцо – 1 шт.;

• соль, перец черный молотый – по вкусу.

Пирожки с печенью, процесс приготовления

1. Печень промываю, очищаю от пленки и нарезаю небольшими кусочками. Такими же кусочками нарезаю сало, а затем бросаю печень и сало в кипящую воду и варю минут 10.

2. После этого пропускаю печень, сало и лук через мясорубку, добавляю в фарш для пирожков вареный рис, сырое яйцо, перец, соль и тщательно перемешиваю.

Пирожки с печенью фото 02

3. Когда тесто для пирожков с печенью поднимется, разделяю его на небольшие колобки, раскатываю и формирую пирожки, добавляя начинку.

Пирожки с печенью фото 03

4. Смазываю противень растительным маслом, укладываю на него пирожки и ставлю в духовку – только не горячую, а нагретую градусов до 30-40 (можно даже чуть приоткрыть дверцу духовки). Минут через 5-10 закрываю дверцу, выставляю температуру духовки градусов 180 и – процесс пошел!

5. Когда пирожки с печенью дойдут до половины готовности, смазываю их взбитым в холодной воде яйцом и довожу до полной готовности.

Пирожки с печенью фото 04

6. Готовые пирожки с печенью вытаскиваю из духовки, смазываю их сметаной и прикрываю чистой салфеткой – пусть немного постоят.

Пирожки с печенью фото 05

Ну, вот и все, пирожки с печенью готовы. Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ