Морковный суп-пюре

Морковный суп-пюре

739
0

Морковный суп-пюре фото 01
Когда моя лучшая подруга собирается прийти ко мне в гости, то вопрос, что приготовить не стоит, так как ее любимое блюдо в моем исполнении – морковный суп-пюре. Супы-пюре для русской кухни не являются приоритетом — но, несомненно, они обладают полезными свойствами и прекрасным вкусом.

Итак:

Как приготовить морковный суп-пюре

Ингредиенты для приготовления морковного супа-пюре

• Морковь — около 600 гр.;

• 2 ветви сельдерея;

• Луковица — 1 штука. Лучше брать крымский синий лук;

• Половинка фенхеля. Если фенхеля нет, то не страшно;

• Чеснок — две дольки;

• Перец чили — небольшой кусочек;

• Тмин и кориандр — по столовой ложке;

• Соль — по вкусу;

• Оливковое масло.

Мой морковный суп-пюре, процесс приготовления

Готовить мой морковный суп-пюре не просто, а очень просто.

1. Порежьте на мелкие кусочки морковь и сельдерей.

2. В тяжелую чугунную кастрюлю насыпьте тмин и кориандр, перец чили, чеснок целиком, налейте туда пару ложек оливкового масла.

Морковный суп-пюре фото 02

3. Сверху кладите морковь, сельдерей и лук, порезав их кусочками.

4. Перемешайте все, и поставьте на огонь. Через пару минут добавьте кипяток, чтобы жидкость покрывала овощи.

Посолите щедро.

5. Варите морковный суп-пюре под крышкой около 20 минут, пока овощи не разварятся.

6. После этого слейте часть жидкости в чашку, возьмите ручной блендер, и взбейте овощи до консистенции сметаны.

Если получится слишком густая смесь, добавьте бульон из чашки.

Морковный суп-пюре фото 03

Подавайте морковный суп-пюре в горячем виде со сметаной.

Надеюсь, вам понравится!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ