Навигация по сайту>> Главная Дела домашние Кулинария
Морковный суп-пюре
 
Автор: Елена Иванова   
17.10.2011 03:23

Морковный суп-пюре фото 01Когда моя лучшая подруга собирается прийти ко мне в гости, то вопрос, что приготовить не стоит, так как ее любимое блюдо в моем исполнении – морковный суп-пюре. Супы-пюре для русской кухни не являются приоритетом - но, несомненно, они обладают полезными свойствами и прекрасным вкусом.

 

Как приготовить морковный суп-пюре

 

Итак, чтобы приготовить морковный суп-пюре, нужны следующие продукты:

 

• Морковь - около 600 гр.;

 

• 2 ветви сельдерея;

 

• Луковица - 1 штука. Лучше брать крымский синий лук;

 

• Половинка фенхеля. Если фенхеля нет, то не страшно;

 

• Чеснок - две дольки;

 

• Перец чили - небольшой кусочек;

 

• Тмин и кориандр - по столовой ложке;

 

• Соль - по вкусу;

 

• Оливковое масло.


Готовить морковный суп-пюре просто. Порежьте на мелкие кусочки морковь и сельдерей. В тяжелую чугунную кастрюлю насыпьте тмин и кориандр, перец чили, чеснок целиком, налейте туда пару ложек оливкового масла.

Морковный суп-пюре фото 02
Сверху кладите морковь, сельдерей и лук, порезав их кусочками. Перемешайте все, и поставьте на огонь. Через пару минут добавьте кипяток, чтобы жидкость покрывала овощи. Посолите щедро. Варите морковный суп-пюре под крышкой около 20 минут, пока овощи не разварятся. После этого слейте часть жидкости в чашку, возьмите ручной блендер, и взбейте овощи до консистенции сметаны. Если получится слишком густая смесь, добавьте бульон из чашки.

Морковный суп-пюре фото 03
Подавайте морковный суп-пюре в горячем виде со сметаной.
Надеюсь, вам понравится!


Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

 
Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок:

_______________________________________________________________
Яндекс.Метрика