Когда моя лучшая подруга собирается прийти ко мне в гости, то вопрос, что приготовить не стоит, так как ее любимое блюдо в моем исполнении – морковный суп-пюре. Супы-пюре для русской кухни не являются приоритетом — но, несомненно, они обладают полезными свойствами и прекрасным вкусом.
Итак:
Как приготовить морковный суп-пюре
Ингредиенты для приготовления морковного супа-пюре
• Морковь — около 600 гр.;
• 2 ветви сельдерея;
• Луковица — 1 штука. Лучше брать крымский синий лук;
• Половинка фенхеля. Если фенхеля нет, то не страшно;
• Чеснок — две дольки;
• Перец чили — небольшой кусочек;
• Тмин и кориандр — по столовой ложке;
• Соль — по вкусу;
• Оливковое масло.
Мой морковный суп-пюре, процесс приготовления
Готовить мой морковный суп-пюре не просто, а очень просто.
1. Порежьте на мелкие кусочки морковь и сельдерей.
2. В тяжелую чугунную кастрюлю насыпьте тмин и кориандр, перец чили, чеснок целиком, налейте туда пару ложек оливкового масла.
3. Сверху кладите морковь, сельдерей и лук, порезав их кусочками.
4. Перемешайте все, и поставьте на огонь. Через пару минут добавьте кипяток, чтобы жидкость покрывала овощи.
Посолите щедро.
5. Варите морковный суп-пюре под крышкой около 20 минут, пока овощи не разварятся.
6. После этого слейте часть жидкости в чашку, возьмите ручной блендер, и взбейте овощи до консистенции сметаны.
Если получится слишком густая смесь, добавьте бульон из чашки.
Подавайте морковный суп-пюре в горячем виде со сметаной.
Надеюсь, вам понравится!