Пшеничная каша – это каша из пшеничной крупы, которая может называться полтавской (быть крупной), пшеничной мелкой, и манка. Любая пшеничная каша, кроме манки, варится примерно 20 минут. Я расскажу, как приготовить пшеничную кашу из мелкой крупы.
Итак:
Как приготовить пшеничную кашу из мелкой крупы
Примечание: мелкую пшеничную крупу, в отличие от крупы крупной, перед приготовлением не промывают.
1. В неглубокую эмалированную кастрюльку потребуется налить чуть более двух стаканов воды, которую нужно подсолить и вскипятить.
2. В кипящую воду, при постоянном помешивании, насыпать пшеничную крупу, которой надо взять восемь – девять столовых ложек (стакан). Варить кашу после закипания, размешивая и удаляя пенку.
3. Когда пшеничная каша загустеет, убрать с плиты, кастрюлю закрыть крышкой. Дать каше постоять, поставив в теплое место, или накрыть полотенцем, сложенным в несколько слоев.
4. Примерно через сорок минут пшеничная каша готова.
Получилась рассыпчатая пшеничная каша, которую можно, подавая на стол, украсить черносливом и изюмом, посыпать зеленью, полить любым из растительных масел или добавить в кашу кусочек сливочного масла. Не забыть посолить.
Для детей – тех, кто любит вязкую молочную пшеничную кашу, добавить молока и вскипятить. А украсить можно также сухофруктами, свежими ягодами, сладким вареньем, чтобы чадо уплетало с аппетитом.
Пшеничная крупа в большом количестве содержит и белки, и жиры и углеводы, а значит, пшеничная каша дает много энергии, — это просто необходимо не только для детей, но и для подвижных взрослых.
Ну вот, как приготовить пшеничную кашу вы теперь знаете.
Приятного аппетита и будьте здоровы!