Навигация по сайту>> Главная Дела домашние Кулинария
Как приготовить пшеничную кашу. Рецепт приготовления с фото
 
Автор: Татьяна Максимова   
13.10.2011 04:41

 

Как приготовить пшеничную кашу фото 01Пшеничная каша – это каша из пшеничной крупы, которая может называться полтавской (быть крупной), пшеничной мелкой, и манка. Любая пшеничная каша, кроме манки, варится примерно 20 минут. Я расскажу, как приготовить пшеничную кашу из мелкой крупы.

 

Как приготовить пшеничную кашу из мелкой крупы

 

Мелкую пшеничную крупу, в отличие от крупы крупной, перед приготовлением не промывают.

 

В неглубокую эмалированную кастрюльку потребуется налить чуть более двух стаканов воды, которую нужно подсолить и вскипятить.

 

В кипящую воду, при постоянном помешивании, насыпать пшеничную крупу, которой надо взять восемь – девять столовых ложек (стакан). Варить кашу после закипания, размешивая и удаляя пенку.

 

Когда пшеничная каша загустеет, убрать с плиты, кастрюлю закрыть крышкой. Дать каше постоять, поставив в теплое место, или накрыть полотенцем, сложенным в несколько слоев.

 

Примерно через сорок минут пшеничная каша готова.

Каша пшеничная фото 02

Получилась рассыпчатая пшеничная каша, которую можно, подавая на стол, украсить черносливом и изюмом, посыпать зеленью, полить любым из растительных масел или добавить в кашу кусочек сливочного масла. Не забыть посолить.

 

Для детей – тех, кто любит вязкую молочную пшеничную кашу, добавить молока и вскипятить. А украсить можно также сухофруктами, свежими ягодами, сладким вареньем, чтобы чадо уплетало с аппетитом.

Каша пшеничная фото 03

Пшеничная крупа в большом количестве содержит и белки, и жиры и углеводы, а значит, пшеничная каша дает много энергии, - это просто необходимо не только для детей, но и для подвижных взрослых.

 

Ну вот, как приготовить пшеничную кашу вы теперь знаете.

 

Приятного аппетита и будьте здоровы!

 
Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок:

_______________________________________________________________
Яндекс.Метрика