Как приготовить пшеничную кашу. Рецепт приготовления с фото

Как приготовить пшеничную кашу. Рецепт приготовления с фото

938
0

Как приготовить пшеничную кашу фото 01
Пшеничная каша – это каша из пшеничной крупы, которая может называться полтавской (быть крупной), пшеничной мелкой, и манка. Любая пшеничная каша, кроме манки, варится примерно 20 минут. Я расскажу, как приготовить пшеничную кашу из мелкой крупы.

Итак:

Как приготовить пшеничную кашу из мелкой крупы

Примечание: мелкую пшеничную крупу, в отличие от крупы крупной, перед приготовлением не промывают.

1. В неглубокую эмалированную кастрюльку потребуется налить чуть более двух стаканов воды, которую нужно подсолить и вскипятить.

2. В кипящую воду, при постоянном помешивании, насыпать пшеничную крупу, которой надо взять восемь – девять столовых ложек (стакан). Варить кашу после закипания, размешивая и удаляя пенку.

3. Когда пшеничная каша загустеет, убрать с плиты, кастрюлю закрыть крышкой. Дать каше постоять, поставив в теплое место, или накрыть полотенцем, сложенным в несколько слоев.

4. Примерно через сорок минут пшеничная каша готова.

Каша пшеничная фото 02

Получилась рассыпчатая пшеничная каша, которую можно, подавая на стол, украсить черносливом и изюмом, посыпать зеленью, полить любым из растительных масел или добавить в кашу кусочек сливочного масла. Не забыть посолить.

Для детей – тех, кто любит вязкую молочную пшеничную кашу, добавить молока и вскипятить. А украсить можно также сухофруктами, свежими ягодами, сладким вареньем, чтобы чадо уплетало с аппетитом.

Каша пшеничная фото 03

Пшеничная крупа в большом количестве содержит и белки, и жиры и углеводы, а значит, пшеничная каша дает много энергии, — это просто необходимо не только для детей, но и для подвижных взрослых.

Ну вот, как приготовить пшеничную кашу вы теперь знаете.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ