Навигация по сайту>> Главная Дела домашние Кулинария
Домашние заготовки на зиму. Лечо из болгарского перца с морковью и луком
 
Автор: Александр Реймер   
19.10.2012 05:05

Лечо из болгарского перца с морковью и луком фото 01Лечо считается исконно венгерским блюдом. Вот только готовится оно почему-то именно из болгарского сладкого перца, а не венгерского, например (шутка).
Рецептов приготовления лечо существует миллион, здесь можно импровизировать от души. Я же предлагаю вашему вниманию свой рецепт лечо из болгарского перца с морковью и луком, который готовится довольно просто и предназначен для хранения на зиму.

 

Лечо из болгарского перца



Чтобы приготовить лечо из болгарского перца с морковью и луком нам понадобятся следующие продукты:

• Болгарский перец – 3кг;

• Спелые помидоры – 4кг;

• Лук репчатый – 1кг;

• Морковь – 300г;

• Сахар – 150г;

• Соль – 2 столовых ложки;

• Растительное масло – 150 г;

• Уксус 9% (разбавляем 70% пищевую уксусную кислоту водой в пропорции 1:7) - 2 столовых ложки.

Начинаем готовить овощи.

Промываем и чистим помидоры и морковь, и пропускаем по очереди через мясорубку.

Лук режем полукольцами.
У болгарского перца удаляем плодоножку, режем вдоль плода пополам, очищаем от семян и нарезаем соломкой.

Лечо из болгарского перца с морковью и луком фото 02
Наливаем в большую кастрюлю с толстым дном растительное масло, разогреваем, высыпаем туда лук с морковью и тушим минут 15. Не поджариваем до образования корочки – а именно тушим.
Следом добавляем болгарский перец и даем им вместе потомиться 10 минут.

Лечо из болгарского перца с морковью и луком фото 03
Затем выливаем в кастрюлю наше пюре из помидоров, добавляем соль с сахаром, всё перемешиваем, доводим до кипения и кипятим на медленном огне 40 минут, время от времени помешивая, чтобы не пригорело.
Внимание: если с солью все более или менее понятно, то сахар добавляйте аккуратно, пробуя лечо на вкус, потому как морковь, помидоры и перец сами по себе овощи довольно сладкие, а переслащенный лечо из болгарского перца с луком и морковью – не есть хорошо.

Снимаем лечо с огня, добавляем в кастрюлю уксус, размешиваем и сразу разливаем по стерильным банкам, закрывая стерильными крышками.
Ставим банки «на попа» под одеяло и примерно через сутки, когда они остынут, определяем наше лечо на хранение в прохладное место.

Лечо из болгарского перца с морковью и луком фото 04
Выход готового лечо из болгарского перца с морковью и луком, исходя из указанного количества продуктов – примерно 7 литров.

 
Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок:

_______________________________________________________________
Яндекс.Метрика