Домашние чебуреки, приготовление чебуреков в домашних условиях фото 01 Приготовить домашние чебуреки оказалось очень легко. Муж чебуреки просто обожает, поэтому я решила научиться готовить их дома. Моя первая попытка оказалась очень успешной, и теперь приготовление домашних чебуреков, рецепт которых я вам предлагаю, процесс для меня обыденный.

Настоящие домашние чебуреки готовятся из следующих продуктов:

• фарш – 500 гр.;

• лук репчатый – 1 штука;

• мука – 350 гр.;

• соль;

• сахар – 1 чайная ложка без горки;

• свежемолотый черный перец;

• вода – 1 стакан;

• водка – 1 чайная ложка;

• растительное масло – 8 столовых ложек в тесто + для жарки.

Готовим тесто для чебуреков

Тесто для чебуреков придется приготовить самостоятельно, поскольку магазинное сдобное или дрожжевое готовое тесто для приготовления домашних чебуреков не годится.

1. Муку просеять на стол горкой. Муки понадобится всего 3-4 стакана, некоторая часть уйдёт непосредственно при лепке чебуреков. Затем нужно взять один стакан тёплой воды. В воде растворить одну чайную ложку сахара и две щепотки соли.

2. Сделать ямку в муке и влить в эту воронку воду. Добавить в тесто водку и 8 столовых ложек растительного масла. Замесить тесто руками. Затем накрыть тесто для чебуреков полотенцем и дать немного полежать. Через некоторое время опять помесить.

Таким образом сделать три подхода, после чего можно приступать к формированию чебуреков.

Домашние чебуреки, приготовление чебуреков в домашних условиях фото 02

Готовим фарш для домашних чебуреков

1. При приготовлении начинки для домашних чебуреков используется фарш из свинины и говядины в равных пропорциях. Лучше всего измельчать мясо дома, тогда нужно ещё добавить одну луковицу, которую можно мелко порезать или измельчить на мясорубке вместе с мясом.

Примечание: вообще, строго говоря, лучше всего готовить домашние чебуреки из фарша,  все ингредиенты которого не молоты в мясорубке, а тщательно измельчены ножом – но процесс это достаточно трудоемкий, особенно когда чебуреков нужно приготовить относительно большое количество.

2. В полученный фарш добавить соль и перец. В фарш для чебуреков по желанию можно добавить мелко рубленную свежую зелень. Для того чтоб начинка была сочной, в фарш обязательно нужно добавить немного мясного бульона или молока. Хорошо перемешать фарш.

Наконец, готовим сами чебуреки

1. Слегка запылить рабочую поверхность стола мукой. Готовое тесто тонко раскатать скалкой. Теперь нужно вырезать круги с помощью блюдца. Далее, наконец, начинаем лепить наши чебуреки. На один край круга нужно выложить немного начинки, а другим краем накрыть начинку сверху.

Домашние чебуреки, приготовление чебуреков в домашних условиях фото 03

2. Тщательно защипать края, чтоб не вытекла начинка. Если при жарке формируются брызги, значит, просочилась начинка, и тесто не прилегает плотно. Для украшения чебурека, можно по его краю сделать красивую оборку с помощью вилки.

Домашние чебуреки, приготовление чебуреков в домашних условиях фото 04

3. Выкладывать чебуреки в сковороду с обильным количеством растительного масла. Сковороду предварительно раскалить. Обжаривать чебуреки на среднем огне до румяности. После этого перевернуть и обжарить на другой стороне. Выложить чебуреки на бумажное полотенце, если в этом есть необходимость.

Подавать домашние чебуреки к столу желательно, пока они еще горяченькие!

Приятного аппетита!

Кстати, на сайте есть прекрасный рецепт приготовления домашних беляшей, попробуйте обязательно. Между домашними чебуреками и беляшами есть, конечно, разница. Но объединяет их одно - это вкусно!

Поделиться:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вверх
"Знай и Умей"© 2010 - 2017. Все права защищены. Любое использование материалов разрешено только с одобрения администрации и с активной ссылкой на сайт znay-i-umey.ru. Администрация сайта не гарантирует полной достоверности информации, представленной в статьях, и не несет ответственности за их содержание. Администрация не несет никакой ответственности за содержание размещенной на сайте рекламной информации.