Навигация по сайту>> Главная Дела домашние Кулинария
Домашние чебуреки. Рецепт с фото процесса приготовления чебуреков по-домашнему
 
Автор: Светлана Зайцева   
18.02.2013 05:07

Домашние чебуреки, приготовление чебуреков в домашних условиях фото 01Приготовить домашние чебуреки оказалось очень легко. Муж чебуреки просто обожает, поэтому я решила научиться готовить их дома. Моя первая попытка оказалась очень успешной, и теперь приготовление домашних чебуреков, рецепт которых я вам предлагаю, процесс для меня обыденный.

 

 

Настоящие домашние чебуреки готовятся из следующих продуктов:

 

• фарш – 500г;

• лук репчатый – 1 штука;

• мука – 350г;

 

• соль;

 

• сахар – 1 чайная ложка без горки;

 

• свежемолотый черный перец;

 

• вода – 1 стакан;

 

• водка – 1 чайная ложка;

 

• растительное масло – 8 столовых ложек в тесто + для жарки.

 

Тесто для чебуреков придется приготовить самостоятельно, поскольку магазинное сдобное или дрожжевое готовое тесто для приготовления домашних чебуреков не годится. Муку просеять на стол горкой. Муки понадобится всего 3-4 стакана, некоторая часть уйдёт непосредственно при лепке чебуреков. Затем нужно взять один стакан тёплой воды. В воде растворить одну чайную ложку сахара и две щепотки соли.

 

Сделать ямку в муке и влить в эту воронку воду. Добавить в тесто водку и 8 столовых ложек растительного масла. Замесить тесто руками. Затем накрыть тесто для чебуреков полотенцем и дать немного полежать. Через некоторое время опять помесить. Таким образом сделать три подхода, после чего можно приступать к формированию чебуреков.

 

Домашние чебуреки, приготовление чебуреков в домашних условиях фото 02

 

При приготовлении начинки для домашних чебуреков используется фарш из свинины и говядины в равных пропорциях. Лучше всего измельчать мясо дома, тогда нужно ещё добавить одну луковицу, которую можно мелко порезать или измельчить на мясорубке вместе с мясом.

 

 

Вообще, строго говоря, лучше всего готовить домашние чебуреки из фарша,  все ингредиенты которого не молоты в мясорубке, а тщательно измельчены ножом – но процесс это достаточно трудоемкий, особенно когда чебуреков нужно приготовить относительно большое количество.

 

В полученный фарш добавить соль и перец. В фарш для чебуреков по желанию можно добавить мелко рубленную свежую зелень. Для того чтоб начинка была сочной, в фарш обязательно нужно добавить немного мясного бульона или молока. Хорошо перемешать фарш.

 

Слегка запылить рабочую поверхность стола мукой. Готовое тесто тонко раскатать скалкой. Теперь нужно вырезать круги с помощью блюдца. Далее, наконец, начинаем лепить наши чебуреки. На один край круга нужно выложить немного начинки, а другим краем накрыть начинку сверху.

 

Домашние чебуреки, приготовление чебуреков в домашних условиях фото 03

 

Тщательно защипать края, чтоб не вытекла начинка. Если при жарке формируются брызги, значит, просочилась начинка, и тесто не прилегает плотно. Для украшения чебурека, можно по его краю сделать красивую оборку с помощью вилки.

 

Домашние чебуреки, приготовление чебуреков в домашних условиях фото 04

 

Выкладывать чебуреки в сковороду с обильным количеством растительного масла. Сковороду предварительно раскалить. Обжаривать чебуреки на среднем огне до румяности. После этого перевернуть и обжарить на другой стороне. Выложить чебуреки на бумажное полотенце, если в этом есть необходимость.

 

Подавать домашние чебуреки к столу желательно, пока они еще горяченькие!

 

Приятного аппетита!

 

Кстати, на сайте есть прекрасный рецепт приготовления домашних беляшей, попробуйте обязательно. Между домашними чебуреками и беляшами есть, конечно, разница. Но объединяет их одно - это вкусно!

 
Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок:

_______________________________________________________________
Яндекс.Метрика