Навигация по сайту>> Главная Дела домашние Кулинария
Как приготовить свиной язык в мультиварке. Рецепт с фото
 
Автор: Ольга Белоусова   
03.02.2014 04:07

 

Как приготовить свиной язык в мультиварке фото 01Вареный свиной язык – деликатес, обладающий нежным вкусом, годящийся как в качестве самостоятельного блюда, так и служащий основой для различных горячих и холодных блюд, закусок и салатов.

 

Я готовила свиной язык различными способами, но, после того как у меня на кухне появилась мультиварка, я готовлю это блюдо только с ее помощью. Приготовить свиной язык в мультиварке очень просто.

 

Итак:

 

Как приготовить язык свиной в мультиварке

 

Мультиварка у меня небольшая - Redmond RMC-01, с емкостью чаши 2 литра, чего вполне достаточно для моих нужд. А потому, чтобы приготовить свиной язык в мультиварке, я беру 4 языка среднего размера.

 

Языки промываю под проточной водой, укладываю в чашу и заливаю холодной водой так, чтобы их полностью скрыло.

Как приготовить свиной язык в мультиварке 01

Затем чищу пару луковиц и пару морковок, разрезаю их пополам и укладываю поверх языков.

 

Устанавливаю режим «суп-тушение», ставлю таймер на 3 часа и запускаю процесс.

Как приготовить свиной язык в мультиварке фото 03

Время у меня выставлено с запасом – приготовить молодой свиной язык в мультиварке удается часа за полтора, а если язык «в возрасте», то и времени на его приготовление уходит, естественно, больше.

 

Проверить степень готовности языка очень просто: ткните в него вилкой, и если она входит легко, то язык практически готов.

 

Примерно через час нужно заложить в мультиварку специи. Я в обязательном порядке использую перец горошком, лавровый лист и петрушку (зелень или сушеную). Зеленую петрушку я закладываю вместе со стеблями. Желательно, если есть в наличии, положить в свиной язык корень петрушки и сельдерея.

 

В специях я себя не ограничиваю и использую «от души», поскольку язык имеет довольно плотную структуру и плохо их впитывает, а потому испортить его избытком специй практически невозможно.

Солить свиной язык следует примерно за 10-15 минут до окончания процесса приготовления.

 

Готовые языки вынимаем из бульона и помещаем на минутку в холодную воду. Затем надрезаем их с узкого конца и освобождаем от жесткой шкурки – делается это довольно легко.

 

Вуаля!

 

Как приготовить свиной яык в мультиварке вы теперь знаете. А еще мне очень нравится готовить в мультиварке свиную грудинку. Попробуйте - очень вкусно и просто.

 

Приятного аппетита!

Как приготовить свиной язык в мультиварке фото 04

Кстати: не выливайте бульон – он может послужить прекрасной основой для различных супов.


 

Комментарии 

 
0 #1 Ирина 22.10.2014 05:17
Спасибо, очень подробно. Буду тоже готовить.
Цитировать
 
Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок:

_______________________________________________________________
Яндекс.Метрика