Как приготовить свиной язык в мультиварке. Рецепт с фото

Как приготовить свиной язык в мультиварке. Рецепт с фото

1667
0

Как приготовить свиной язык в мультиварке фото 01
Вареный свиной язык – деликатес, обладающий нежным вкусом, годящийся как в качестве самостоятельного блюда, так и служащий основой для различных горячих и холодных блюд, закусок и салатов.

Я готовила свиной язык различными способами, но, после того как у меня на кухне появилась мультиварка, я готовлю это блюдо только с ее помощью. Приготовить свиной язык в мультиварке очень просто.

Итак:

Как приготовить язык свиной в мультиварке

Примечание: Мультиварка у меня небольшая — Redmond RMC-01, с емкостью чаши 2 литра, чего вполне достаточно для моих нужд. А потому, чтобы приготовить свиной язык в мультиварке, я беру 4 языка среднего размера.

1. Языки промываю под проточной водой, укладываю в чашу и заливаю холодной водой так, чтобы их полностью скрыло.

Как приготовить свиной язык в мультиварке 01

2. Затем чищу пару луковиц и пару морковок, разрезаю их пополам и укладываю поверх языков.

3. Устанавливаю режим «суп-тушение», ставлю таймер на 3 часа и запускаю процесс.

Как приготовить свиной язык в мультиварке фото 03

Время у меня выставлено с запасом – приготовить молодой свиной язык в мультиварке удается часа за полтора, а если язык «в возрасте», то и времени на его приготовление уходит, естественно, больше.

Проверить степень готовности языка очень просто: ткните в него вилкой, и если она входит легко, то язык практически готов.

4. Примерно через час нужно заложить в мультиварку специи. Я в обязательном порядке использую перец горошком, лавровый лист и петрушку (зелень или сушеную). Зеленую петрушку я закладываю вместе со стеблями. Желательно, если есть в наличии, положить в свиной язык корень петрушки и сельдерея.

Примечание: В специях я себя не ограничиваю и использую «от души», поскольку язык имеет довольно плотную структуру и плохо их впитывает, а потому испортить его избытком специй практически невозможно.

5. Солить свиной язык следует примерно за 10-15 минут до окончания процесса приготовления.

6. Готовые языки вынимаем из бульона и помещаем на минутку в холодную воду. Затем надрезаем их с узкого конца и освобождаем от жесткой шкурки – делается это довольно легко.

Вуаля!

Как приготовить свиной яык в мультиварке вы теперь знаете. А еще мне очень нравится готовить в мультиварке свиную грудинку. Попробуйте — очень вкусно и просто.

Приятного аппетита!

Как приготовить свиной язык в мультиварке фото 04

Совет: не выливайте бульон – он может послужить прекрасной основой для различных супов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ