Навигация по сайту>> Главная Дела домашние Кулинария
Как приготовить домашний майонез
 
Автор: Денис Попов   
29.11.2010 11:38


Как приготовить домашний майонез фото 01Даже самый лучший майонез из супермаркета не сравнится по вкусу и питательным свойствам с майонезом домашним, приготовленным собственными руками. Сегодня я вам расскажу, как приготовить домашний майонез: это совсем не сложно и не отнимет у вас много времени.

 

Как приготовить домашний майонез. Рецепт и фото

 

Перед тем как приготовить домашний майонез, подготовим следующие продукты (в расчете на одну порцию):

 

• 2 крупных куриных яйца;

 

• 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока;

 

• четверть чайной ложки соли;

 

• немного белого перца и стакан растительного масла.

 

Яичные желтки отделяем от белка и помещаем в миску, куда добавляем соль, перец и лимонный сок. Взбиваем содержимое миски до получения однородной массы. Продолжая взбивать смесь потихоньку, буквально по каплям, начинаем добавлять масло, постоянно следя за однородностью массы. Для приготовления майонеза я обычно использую оливковое масло, но можно приготовить домашний майонез и с маслом подсолнечным - от чего, как сами понимаете, несколько изменится вкус. После того, как примерно треть масла влита, а смесь напоминает однородную эмульсию, процесс добавления масла можно ускорить.

Как приготовить домашний майонез фото 02

 

Когда все масло залито и смесь однородна – домашний майонез готов. Напоследок, перед окончанием взбивания, можно добавить по вкусу еще соли, черного перца, горчицы.

 

Майонез, приготовленный в домашних условиях, имеет характерный желтый цвет и выраженный вкус - особенно, если вы для его приготовления используете настоящие домашние, деревенские яйца.  Для приготовления же майонеза магазинного, яйца используются вместе с белком, а также – неизвестно какие загустители и масло.

 

Я вам рассказал, как приготовить домашний майонез, дальше - дело за вами. Как видите, процесс совсем несложный, а после того как вы свой майонез попробуете - к магазинному даже близко не подойдете, поверьте на слово!

 

Хранить неиспользованный сразу майонез можно в холодильнике в течение недели.


 
Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок:

_______________________________________________________________
Яндекс.Метрика