Цветная капуста в кляре. Рецепт и фото процесса приготовления

Цветная капуста в кляре. Рецепт и фото процесса приготовления

646
0

Цветная капуста в кляре фото 01Цветная капуста – овощ очень вкусный и полезный, из него можно приготовить множество самых разнообразных блюд. Одно из самых моих любимых – цветная капуста в кляре.

Итак:

Как готовится цветная капуста в кляре

Ингредиенты

• Цветная капуста — 500 гр.;

• Мука пшеничная — 1 стакан;

• Яйцо куриное — 3 шт.;

• Сметана — 2 ст. ложки;

• Соль — по вкусу;

• Растительное масло — для обжарки.

Цветная капуста в кляре, процесс приготовления

1. Цветную капусту промываем в холодной воде и разделяем кочан на соцветия.

2. Воду в кастрюле солим по вкусу, нагреваем до кипения и бросаем туда цветную капусту. Варим до половины готовности, не более 10 минут.

3. Затем сливаем кипяток и сразу заливаем капусту холодной водой, после чего вытаскиваем из кастрюли и просушиваем, разложив на салфетках.

4. Готовим кляр. Взбиваем яйца со сметаной, постепенно добавляя муку, затем солим по вкусу и еще раз тщательно перемешиваем.

Если кляр получается слишком густой, можно добавить чуть-чуть воды.

Кляр по консистенции должен напоминать густую сметану.

Цветная капуста в кляре фото 02

5. Уложенную в кастрюлю цветную капусту заливаем готовым кляром. Лучше будет, если цветная капуста в кляре немного полежит, минут 10-15.

6. В глубокую сковороду с толстым дном наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Масла нужно много – оно должно почти полностью покрывать погруженную в него цветную капусту.

Цветная капуста в кляре фото 03

7. Обжариваем капусту до появления золотистой корочки.

Обычно цветная капуста в кляре подается к столу горячей, прямо с пылу — с жару, но и в холодном виде она тоже ничего.

Цветная капуста в кляре фото 04

 Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ