Навигация по сайту>> Главная Дела домашние Кулинария
Цветная капуста в кляре. Рецепт и фото процесса приготовления
 
Автор: Ольга Белоусова   
15.02.2011 09:49

Цветная капуста в кляре фото 01Цветная капуста – овощ очень вкусный и полезный, из него можно приготовить множество самых разнообразных блюд. Одно из самых моих любимых – цветная капуста в кляре.

 

Как готовится цветная капуста в кляре

 

Для приготовления цветной капусты в кляре нам понадобится кочан цветной капусты весом примерно 500 граммов, стакан муки, три яйца, 2 столовые ложки сметаны, растительное масло, соль.

Цветную капусту промываем в холодной воде и разделяем кочан на соцветия. Воду в кастрюле солим по вкусу, нагреваем до кипения и бросаем туда цветную капусту. Варим до половины готовности, не более 10 минут. Затем сливаем кипяток и сразу заливаем капусту холодной водой, после чего вытаскиваем из кастрюли и просушиваем, разложив на салфетках.

Готовим кляр. Взбиваем яйца со сметаной, постепенно добавляя муку, затем солим по вкусу и еще раз тщательно перемешиваем. Если кляр получается слишком густой, можно добавить чуть-чуть воды. Кляр по консистенции должен напоминать густую сметану.

Цветная капуста в кляре фото 02
Уложенную в кастрюлю цветную капусту заливаем готовым кляром. Лучше будет, если цветная капуста в кляре немного полежит, минут 10-15. В глубокую сковороду с толстым дном наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Масла нужно много – оно должно почти полностью покрывать погруженную в него цветную капусту.

Цветная капуста в кляре фото 03
Обжариваем капусту до появления золотистой корочки.
Обычно цветная капуста в кляре подается к столу горячей, прямо с пылу - с жару, но и в холодном виде она тоже ничего.

Цветная капуста в кляре фото 04

 
Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок:

_______________________________________________________________
Яндекс.Метрика