Цветная капуста – овощ очень вкусный и полезный, из него можно приготовить множество самых разнообразных блюд. Одно из самых моих любимых – цветная капуста в кляре.
Итак:
Как готовится цветная капуста в кляре
Ингредиенты
• Цветная капуста — 500 гр.;
• Мука пшеничная — 1 стакан;
• Яйцо куриное — 3 шт.;
• Сметана — 2 ст. ложки;
• Соль — по вкусу;
• Растительное масло — для обжарки.
Цветная капуста в кляре, процесс приготовления
1. Цветную капусту промываем в холодной воде и разделяем кочан на соцветия.
2. Воду в кастрюле солим по вкусу, нагреваем до кипения и бросаем туда цветную капусту. Варим до половины готовности, не более 10 минут.
3. Затем сливаем кипяток и сразу заливаем капусту холодной водой, после чего вытаскиваем из кастрюли и просушиваем, разложив на салфетках.
4. Готовим кляр. Взбиваем яйца со сметаной, постепенно добавляя муку, затем солим по вкусу и еще раз тщательно перемешиваем.
Если кляр получается слишком густой, можно добавить чуть-чуть воды.
Кляр по консистенции должен напоминать густую сметану.
5. Уложенную в кастрюлю цветную капусту заливаем готовым кляром. Лучше будет, если цветная капуста в кляре немного полежит, минут 10-15.
6. В глубокую сковороду с толстым дном наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Масла нужно много – оно должно почти полностью покрывать погруженную в него цветную капусту.
7. Обжариваем капусту до появления золотистой корочки.
Обычно цветная капуста в кляре подается к столу горячей, прямо с пылу — с жару, но и в холодном виде она тоже ничего.
Приятного аппетита!