Хранить морковь рекомендуется при температуре от 0 до +2 градусов и влажности 90-95 %. Лучше всего хранить морковь, пересыпанную чистым, слегка влажным песком. При отсутствии песка, допустимо
хранить морковь, пересыпав ее почвой – черноземом, песчаной, супесью. Грунт для пересыпки нужно брать только свежий, поскольку в прошлогоднем грунте могут остаться возбудители болезней, и урожай моркови может попросту сгнить.
Еще можно хранить морковь, пересыпанную молотым мелом — если он есть в достаточном количестве.
Кое-кто предпочитает хранить морковь в герметичных полиэтиленовых пакетах – в них сохраняются идеальные условия хранения моркови: высокая влажность и накапливающаяся углекислота, которая служит консервантом и препятствует гниению.
Хранить морковь в погребе с необрезанной ботвой не следует: это приводит к тому, что морковь быстро вянет, поэтому ботву обрезают сразу после уборки, оставляя черешки сантиметра полтора длиной только у семенных экземпляров.