Хранить морковь рекомендуется при температуре от 0 до +2 градусов и влажности 90-95 %. Лучше всего хранить морковь, пересыпанную чистым, слегка влажным песком. При отсутствии песка, допустимо

хранить морковь, пересыпав ее почвой – черноземом, песчаной, супесью. Грунт для пересыпки нужно брать только свежий, поскольку в прошлогоднем грунте могут остаться возбудители болезней, и урожай моркови может попросту сгнить.

 

 

Еще можно хранить морковь, пересыпанную молотым мелом - если он есть в достаточном количестве.

 

Кое-кто предпочитает хранить морковь в герметичных полиэтиленовых пакетах – в них сохраняются идеальные условия хранения моркови: высокая влажность и накапливающаяся углекислота, которая служит консервантом и препятствует гниению.

Хранить морковь в погребе с необрезанной ботвой не следует: это приводит к тому, что морковь быстро вянет, поэтому ботву обрезают сразу после уборки, оставляя черешки сантиметра полтора длиной только у семенных экземпляров.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вверх
"Знай и Умей"© 2010 - 2017. Все права защищены. Любое использование материалов разрешено только с одобрения администрации и с активной ссылкой на сайт znay-i-umey.ru. Администрация сайта не гарантирует полной достоверности информации, представленной в статьях, и не несет ответственности за их содержание. Администрация не несет никакой ответственности за содержание размещенной на сайте рекламной информации.