Правильное хранение продуктов в холодильнике
 
Автор: Екатерина Власова   
09.10.2014 05:22

Правильное хранение продуктов в холодильнике фотоВыбор и покупка свежих и качественных овощей, фруктов, мясных и молочных продуктов в магазине является лишь одной стороной проблемы. В дальнейшем всё это надо сохранить в первозданном виде как можно дольше. Правильное хранение продуктов в холодильнике сэкономит ваши деньги и поможет избежать проблем со здоровьем.

 

Хранение продуктов в холодильнике. Несколько правил

 

Если вы хотите предотвратить порчу и, в конечном счете, избежать выбрасывание в отходы, то нужно знать, что хранение в холодильнике продуктов некоторых видов должно быть раздельным, в то время как некоторые другие продукты, которые мы обычно храним в холодильнике, не должны находиться там вообще.

 

Чтобы сохранить ваши продукты в максимально свежем виде и сократить пищевые отходы, используйте это удобное руководство. Кроме использования последних технологий в пищевой упаковке, есть много способов длительного хранения продуктов в холодильнике без потери их качества: нужно просто взять на вооружение несколько дополнительных мер предосторожности.

 

1. Держите рыбу и птицу в самом холодном месте холодильника

 

Если рыбу и мясо птицы вы не планируете замораживать, то храните их в нижней части холодильника, где холоднее всего. Рыбу лучше всего держать на толстом слое льда – так, как хранят охлажденную рыбу в супермаркетах. Температура рыбы будет лишь чуть выше нуля, и таким образом она почти гарантированно не испортится. Регулярно сливайте воду и меняйте лед.

 

2. Обращайте внимание на источник происхождения фруктов и овощей

 

Тропические плоды храните в прохладном месте вне холодильника. Хранение в холодильнике таких продуктов как яблоки и апельсины вполне допустимо, однако никогда не храните их в плотно закрытой пластиковой таре. Если вы храните подобные продукты в холодильнике в пакете, то пробейте в нем несколько отверстий, или просто оставьте пакет открытым, чтобы плоды могли «дышать».

 

3. Раздельное хранение продуктов в холодильнике

 

Некоторые плоды нужно хранить в холодильнике раздельно. При созревании овощи и фрукты выделяют газ - этилен. Некоторые фрукты и овощи являются более склонными к выделению этилена, как то: нектарины, груши, помидоры, киви, папайя и бананы, а некоторые плоды от избытка этилена быстро портятся.

Чувствительны к этилену морковь, яблоки, арбузы, зеленая фасоль, бобы.

 

Для этих двух категорий продуктов желательно обеспечить хранение в разных ящиках холодильника.

4. Хранение в холодильнике продуктов молочного происхождения

 

Хранение молочных продуктов всегда сопряжено с определенной опасностью. В итоге просроченные молочные продукты обычно выбрасываются без раздумий. Однако к этому желателен разумный, дифференцированный подход: твердые сыры, такие как чеддер, пармезан, как правило, не содержат достаточно влаги для роста плесени или бактерий, а потому могут храниться в холодильнике достаточно долго. А вот мягкие сыры, такие как сыр моцарелла, творог, подвержены быстрой порче, особенно если они хранятся вне холодильника.

 

5. Какие продукты хранить в холодильнике нежелательно

 

Картофель считается одним из основных продуктов почти на каждой кухне, однако зачастую он хранится неправильно. Сильно охлажденный картофель выделяет крахмал, что делает его сладким, поэтому выберите для хранения картофеля сухое и прохладное место вне холодильника.

 

Не стоит хранить в холодильнике и такие овощи как лук и чеснок.

  Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок:

_______________________________________________________________
Яндекс.Метрика