Как сохранить рыбу свежей на летней рыбалке

Как сохранить рыбу свежей на летней рыбалке

929
0

Как сохранить рыбу свежей фотоВ летний зной, когда вода в водоемах прогревается до температуры 20-25 градусов, пойманная рыба быстро умирает даже в большом садке.

Необходимо подумать, как сохранить рыбу свежей, дабы впоследствии не пришлось просто выбросить все ваши рыбацкие трофеи.

Как сохранить рыбу свежей

Если не удалить снулые экземпляры из садка своевременно, то они начнут портиться буквально через полчаса, а одновременно с этим начнет погибать и весь остальной улов, находящийся в садке. Через час после гибели рыбу в жаркую погоду употреблять в пищу уже крайне не рекомендуется. Поэтому теряющую подвижность рыбу нужно вынуть из садка и обработать.

Для хранения рыбу потрошат, перекладывают зеленой травой, подорожником или лопухом, листьями ивы или ольхи, а затем убирают в прохладное место. Хранение рыбы в крапиве более полутора-двух часов не рекомендуется, так как через это время сочный лист крапивы сам начинает портиться вместе с уловом.

Лучше всего для хранения рыбы подходит ивовая корзина редкого плетения – в ней переложенный листьями улов в проветриваемом и защищенном от прямого солнца месте можно сохранить в целости и сохранности на протяжении пяти-шести часов.

Но как сохранить рыбу свежей на протяжении более длительного периода? — Для этого ее потрошат, удаляют жабры и пересыпают солью: на килограмм рыбы нужно примерно 150 граммов соли. Основное количество соли нужно засыпать в брюшко и под жабры. Если вы хотите сохранить рыбу в более или менее свежем состоянии, то держите ее в соли не более суток, а затем промойте и немедленно готовьте. Дальнейшее хранение рыбы в соли – это уже чистой воды засолка, и ни для ухи, ни для жарки она будет непригодна.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ