Фарфоровая посуда и способы ухода за ней

Фарфоровая посуда и способы ухода за ней

1300
0

Фарфоровая посуда и способы ухода за ней

Родиной фарфора является Китай, фарфоровая посуда издревле используется в домашнем обиходе этой страны. Уникальность такой посуде даёт верхний слой — глазурь. Глазурь очень плотный материал, она покрывает внутренний слой, который также называют бисквит. Высокая плотность глазури не позволяет крупицам пищи впитываться, даже при длительном контакте. Такая посуда хорошо отмывается и не впитывает запахи. Плотность бывает разной и от этого зависит, как посуда впитывает запахи и пищу, и как хорошо отмывается. Многие эксперты могут определить плотность с первого взгляда.
Разнообразие цветов фарфора для многих ценителей играет немаловажную роль. Встречаются различные варианты, интересные своими конструктивными и цветовыми вариантами. Белый фарфор считается традиционным, но он не истинно белый, а может иметь различные оттенки. Такие как бежевый, кремовый, матово-белый или глянцевым.

Для любителей чайных церемоний очень важен цвет фарфора, так как влияет на эстетический вид настоя в посуде, и раскрывшихся чайных листочков.
Для дегустации чайных напитков используется белый глянец, он считается стандартным, не искажает цвета, что очень важно. Белизна фарфора определяет его качество, чем белее фарфоровое изделие, тем дороже его стоимость. Но стать любимой, может даже самая безобразная и недорогая посуда, главное чтоб она приносила радость.

Очень важно чтоб покрытие из глазури было одинакового слоя по всей посуде. Но часто остаются не обработанные участки, отличающиеся своей шероховатостью. Такие участки имеют меньшую плотность, быстро пачкаются и сложнее отмываются. Но благодаря высокой плотности всего изделия, её можно помыть современными средствами, это никак не скажется на её качествах, в отличие от посуды из исинской глины.

Мыть фарфоровую посуду следует сразу после чаепития, спустя некоторое временя, образовавшийся чайный налёт труднее отмыть. Китайцы, каждый день занимающиеся чаем, держат рядом с доской посуду с водой, в ней ополаскиваются пиалки и оставляются до следующего мероприятия. Когда нужно напоить большое количество людей, устанавливаются, постоянно подогреваемы кастрюльки с водой. В таких кастрюльках моют чашечки, одновременно кипятят их. Ещё используют маленького габарита посудомоечные машины.

Разнообразное использование и большее количество преимуществ завоевали фарфоровой посуде популярность, будь то изысканное чаепитие, украшение для кухни, либо посуда для ресторанов . Простота ухаживания, гигиеничность, удобство в эксплуатации и мытье, часть положительных качеств. Высокая плотность позволяет делать изящные, тонкие и очень красивые вещи. Мастера фарфоровой росписи творят чудеса. Благодаря своим свойствам, посуда не даёт вкусовых оттенков напитка, что позволяет получить точное, правильное представление о свойствах дегустируемых настоев. Цена фарфоровой посуды приятно низкая, по сравнению с посудой из исинской глины, она ниже на десять процентов.

Посуда из фарфора и исинской глины отличается своей хрупкостью, что с уверенностью можно отнести к минусам. Поэтому её нужно беречь от ударов, падений, так крышки гайваней практически расходный материал. Так как некоторые любят дополнительные ароматы, дающие напитку посудой, фарфор заменяют исинской посудой.

Фарфор очень плотный материал, посуда из него получается изящная и довольно прочная. Не позволяет впитываться частицам пищи, хорошо моется и отлично хранится. Для дегустаций используют именно посуду из фарфора, а вот любители чайной церемонии также используют и списку ю посуду. В отличие от посуды из исинской глины имеет приемлемую цену.


Все эти положительные стороны делают фарфоровую посуду такой распространенной среди людей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ