Заготовки на зиму. Борщевая заправка. Фото, рецепт

Заготовки на зиму. Борщевая заправка. Фото, рецепт

1282
0

Борщевая заправка на зиму фото 01
Свои заготовки на зиму без борщевой заправки я не представляю. Моя борщевая заправка, фото и рецепт приготовления которой я здесь предлагаю, содержит почти все необходимые для приготовления нормального борща ингредиенты. Исключение составляют капуста, и, разумеется, мясо с картофелем, а также специи типа петрушки, укропа и лаврового листа, которые будут добавляться непосредственно в процессе приготовления.

Кстати, моя борщевая заправка «на ура» употребляется моими домашними как обычный салат – так, что приходится только успевать спасать от них свои зимние заготовки.

Примечание: В конце статьи выложены два видео о том, как приготовить эту самую борщевую заправку на зиму, а также быстрый и вкусный борщ из нее.

Итак:

Борщевая заправка на зиму. Рецепт приготовления с фото

Ингредиенты для приготовления борщевой заправки на зиму

• Лук репчатый – 1кг;

• Морковь – 1кг;

• Свекла – 1.5кг;

• Перец болгарский сладкий – 800гр;

• Помидоры – 1.5кг;

• Чеснок – 120гр;

• Масло подсолнечное – 250гр;

• Сахар – 1 ст. ложка;

• Соль – 2.5 ст. ложки;

• Черный, красный молотый перец – по вкусу;

• Уксусная кислота 70%.

Борщевая заправка на зиму, как приготовить

Борщевая заправка на зиму фото 02

Готовим борщевую заправку в кастрюле с толстым дном.

1. Наливаем в кастрюлю масло и разогреваем. Шинкуем морковь и лук, укладываем в кастрюлю и тушим минут 10.

2. Добавляем нашинкованную свеклу и тушим всё вместе еще 10 минут.

Борщевая заправка на зиму фото 03

3. Помидоры пропускаем через мясорубку и добавляем в овощную смесь вместе с болгарским перцем, солью и сахаром.

4. Доводим борщевую заправку до кипения, закрываем крышкой, чтобы не выкипала влага, и тушим на слабом огне полчаса. Примерно за 10 минут до готовности добавляем в борщевую заправку давленый или мелко порезанный чеснок, черный и красный молотый перец.

5. Параллельно стерилизуем банки (я делаю это в аэрогриле или в духовке), и кипятим крышки.

Борщевая заправка на зиму фото 04

6. Готовая борщевая заправка разливается по банкам (банки из аэрогриля не вынимаем). Закрываем аэрогриль крышкой, и держим там банки с борщевой заправкой еще 15 минут.

Примечание: Возможно, кому-то подобная тепловая обработка покажется избыточной – зато я точно уверена, что моя борщевая заправка гарантированно переживет хранение в течение всего зимнего сезона.

Борщевая заправка на зиму фото 05

7. Добавляем в каждую банку с борщевой заправкой от половины до полной чайной ложки уксусной эссенции – в зависимости от размера банки.

8. Закрываем банки крышками.

Борщевая заправка на зиму фото 06

9. Затем переворачиваем банки с борщевой заправкой вверх дном, плотно укутываем одеялом, и даем постепенно остывать при комнатной температуре примерно сутки.

Вот и всё, борщевая заправка на зиму готова. Определяем банки для хранения в прохладное место и используем по мере необходимости.

Как приготовить борщевую заправку на зиму, подробное видео

Процесс немного отличается от описанного в статье, но принцип и ингредиенты одни и те же. Выбирайте, как вам больше нравится:

  

Видео. Как приготовить вкусно и быстро борщ из заправки

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ