Навигация по сайту>> Главная Дела домашние Кулинария
Заготовки на зиму. Борщевая заправка. Фото, рецепт
 
Автор: Ольга Белоусова   
17.10.2014 04:20

Борщевая заправка на зиму фото 01Свои заготовки на зиму без борщевой заправки я не представляю. Моя борщевая заправка, фото и рецепт приготовления которой я здесь предлагаю, содержит почти все необходимые для приготовления нормального борща ингредиенты. Исключение составляют капуста, и, разумеется, мясо с картофелем, а также специи типа петрушки, укропа и лаврового листа, которые будут добавляться непосредственно в процессе приготовления.


Кстати, моя борщевая заправка «на ура» употребляется моими домашними как обычный салат – так, что приходится только успевать спасать от них свои зимние заготовки.


Примечание: В конце статьи выложены два видео о том, как приготовить эту самую борщевую заправку на зиму, а также быстрый и вкусный борщ из нее.


Итак:


Борщевая заправка на зиму. Рецепт приготовления с фото


Ингредиенты, необходимые для приготовления борщевой заправки на зиму по моему рецепту:


• Лук репчатый – 1кг;


• Морковь – 1кг;


• Свекла – 1.5кг;


• Перец болгарский сладкий – 800гр;


• Помидоры – 1.5кг;


• Чеснок – 120гр;


• Масло подсолнечное – 250гр;


• Сахар – 1 ст. ложка;


• Соль – 2.5 ст. ложки;


• Черный, красный молотый перец – по вкусу;


• Уксусная кислота 70%.


Борщевая заправка на зиму, как приготовить


Борщевая заправка на зиму фото 02


Готовим борщевую заправку в кастрюле с толстым дном.


1. Наливаем в кастрюлю масло и разогреваем. Шинкуем морковь и лук, укладываем в кастрюлю и тушим минут 10.


2. Добавляем нашинкованную свеклу и тушим всё вместе еще 10 минут.


Борщевая заправка на зиму фото 03


3. Помидоры пропускаем через мясорубку и добавляем в овощную смесь вместе с болгарским перцем, солью и сахаром.


4. Доводим борщевую заправку до кипения, закрываем крышкой, чтобы не выкипала влага, и тушим на слабом огне полчаса. Примерно за 10 минут до готовности добавляем в борщевую заправку давленый или мелко порезанный чеснок, черный и красный молотый перец.


5. Параллельно стерилизуем банки (я делаю это в аэрогриле или в духовке), и кипятим крышки.


Борщевая заправка на зиму фото 04


6. Готовая борщевая заправка разливается по банкам (банки из аэрогриля не вынимаем). Закрываем аэрогриль крышкой, и держим там банки с борщевой заправкой еще 15 минут.


Примечание: Возможно, кому-то подобная тепловая обработка покажется избыточной – зато я точно уверена, что моя борщевая заправка гарантированно переживет хранение в течение всего зимнего сезона.


Борщевая заправка на зиму фото 05



7. Добавляем в каждую банку с борщевой заправкой от половины до полной чайной ложки уксусной эссенции – в зависимости от размера банки.


8. Закрываем банки крышками.


Борщевая заправка на зиму фото 06


9. Затем переворачиваем банки с борщевой заправкой вверх дном, плотно укутываем одеялом, и даем постепенно остывать при комнатной температуре примерно сутки.


Вот и всё, борщевая заправка на зиму готова. Определяем банки для хранения в прохладное место и используем по мере необходимости.


А вот и обещанное видео о том, как приготовить эту самую борщевую заправку на зиму. Процесс немного отличается от описанного в статье, но принцип и ингредиенты одни и те же. Выбирайте, как вам больше нравится:



А это - видео о том, как приготовить быстро и вкусно борщ из нашей борщевой заправки:



Желаем удачи и - приятного аппетита!


Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

 

Комментарии 

 
0 #1 Юля 18.08.2015 07:35
скажите,а перец болгарский вы не указали когда добавлять?
Цитировать
 
 
0 #2 Ольга 18.08.2015 10:31
Да, действительно, забыла указать.
Болгарский перец в борщевую заправку я добавляю вместе с помидорами.
Цитировать
 
Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок:

_______________________________________________________________
Яндекс.Метрика