Предлагаю вашему вниманию очередной вкусный рецепт: свиные ребрышки с картошкой, запеченные в духовке в рукаве. Блюдо предельно простое в приготовлении, однако, оно замечательно подходит как для обычного семейного обеда или ужина, так и перед гостями его выставить не стыдно. Все, кто ест свинину, по достоинству оценят ваши кулинарные способности и будут пальчики облизывать.
Ингредиенты:
• свиные ребрышки – 1 кг;
• картофель – 1 кг;
• лук репчатый – 2 шт.;
• чеснок – 1 головка;
• растительное масло – 1 ст. ложка;
• соль, черный молотый перец, паприка, иные специи – по вкусу.
Примечание: можете посмотреть пошаговый процесс приготовления в духовке свиных ребрышек в рукаве в видео, размещенном в конце статьи. Подписывайтесь на наш канал «Знай и Умей» на Youtube – там наши новинки появляются раньше, чем на сайте.
Свиные ребрышки с картошкой в духовке, процесс приготовления
1. Свиные ребрышки уже порублены поперек, делю их на порционные куски – на каждый по ребрышку. Можете порезать на куски по 2-3 ребрышка, можете вообще запечь целиком – пропечется без проблем.
Понятно, что крупные куски будут более сочными, а мелкие лучше пропитаются специями. Так что, сами выбирайте для себя оптимальный вариант.
2. Готовим смесь для маринования. За основу я беру готовую смесь. Здесь, в принципе, есть всё, что мне нужно: черный и красный перец, паприка, чеснок. А главное – здесь есть кориандр, базилик, розмарин, тимьян и горчичное семя.
Но обязательно добавляю еще чеснока, который шинкую небольшими кусочками. И, конечно – свежемолотого черного перца от души, и соли – по вкусу, но в меру.
3. Пересыпаем, перетираем смесью каждый кусочек, и оставляем в покое на несколько часов. Я поставил ребрышки в холодильник на всю ночь.
4. Нарезаем лук – полукольцами или четвертинками колец.
5. Картошку нарезаем довольно крупными кусками, потому как запекаться она будет вместе с мясом и, если порезать ее мелко, она будет готова намного раньше его, что не есть хорошо.
6. Картошку и лук перемешиваем, добавляем немного, примерно столовую ложку растительного масла, паприку и соль по вкусу.
7. Отрезаем нужный на по размеру рукав для запекания, зажимаем один конец клипсой, и загружаем овощи.
8. Выравниваем картошку с луком примерно в один слой, и выкладываем сверху ребрышки.
9. Закрываем мешок и в нескольких местах прокалываем его зубочисткой, чтобы он у нас в духовке не взорвался.
10. Устанавливаем на духовке температуру 180 градусов и разогреваем. Когда духовка разогрелась до температуры примерно 70 градусов, ставим в нее противень со свиными ребрышками. Запекаем 1 час.
Ну вот, готово.
Мясо пропеклось абсолютно и легко отделяется от кости. А картошечка, пропитанная свиным жиром, буквально тает во рту. Очень вкусно!
Добра вам, удачи и – приятного аппетита
Пошаговое видео приготовления в духовке свиных ребрышек с картошкой в рукаве