Предлагаю вам очередной мой вкусный рецепт: сало в рассоле.
Как засолить сало быстро, начинаешь задумываться, как правило, когда оно нужно срочно — как говорится, «уже вчера». Засолка сала сухим способом требует времени, а сало, приготовленное в рассоле, можно есть уже через пару суток. Так что иногда этот способ просто незаменим.
Ингредиенты:
• Свиное сало – 1,0 кг;
• Вода – 1 литр;
• Соль – 8 ст. ложек;
• Сахар – 1 чайная ложка;
• Лавровый лист – 2-3 шт.;
• Душистый перец горошек, молотый перец горошек, черный перец молотый, молотый кориандр, семя горчицы – по вкусу.
Примечание: пошаговое видео о процессе приготовления сала в рассоле можете, если хотите, посмотреть в конце статьи. Заодно можете подписаться на наш канал «Знай и Умей» на Youtube — там наши новинки обычно появляются раньше, чем на сайте.
Как быстро засолить сало в рассоле, процесс приготовления
1. Нарезаем сало небольшими кусочками и произвольно складываем в банку. Попутно туда же добавляем давленый чеснок.
Таким способом можно солить любое сало, и будь кусочки потолще, я бы лучше нашпиговал их давлеными кусочками чеснока, но сало у меня тонкое, и потому чеснок я просто давлю.
По объему получилось что-то около литра.
Примечание: если для засолки вы собираетесь использовать такую часть свиной туши как череву или щёчки, то имейте в виду: это сало хоть и мягкое, но довольно волокнистое и его, скорее всего, будет трудно жевать. Поэтому перед засолкой его желательно поварить хотя бы несколько минут.
2. Готовим рассол: добавляем в воду соль и специи, доводим рассол до кипения и кипятим пару минут.
3. Заливаем сало горячим рассолом. Стараемся по максимуму собрать и отправить в банку с салом специи со дна кастрюли.
4. Напоследок добавим в банку чайную ложку сахара, закроем крышкой и пусть стоит прямо на столе на кухне пару суток.
Пора снимать пробу.
Вот такое симпатичное получилось сало.
Остатки уберем в холодильник. Если хотите сохранить сало подольше, то выньте его из рассола, слегка обсушите, плотно упакуйте и отправьте в морозильную камеру.
Добра вам, удачи и – приятного аппетита!
Как быстро и вкусно засолить сало в рассоле, видео