Навигация по сайту>> Главная Дела домашние Кулинария
Варенье из лепестков роз
 
Автор: Юлия Подолян   
21.09.2011 14:54

Варенье из лепестков роз фото 01Лето – значит, будем варить варенья! С июня месяца, когда наступает пора обильного цветения розовых кустов, я варю варенье из лепестков роз.

 

Как приготовить варенье из лепестков роз

 

Варенье из лепестков роз получается интересным и оригинальным: лепесточки становятся прозрачными, мягкими и съедобными, а также сохраняют свой нежный аромат.


Варенье из лепестков роз является не только вкусным, но и полезным – лепестки роз содержат витамин С, каротин, витамины группы В, витамин К (участвует в кроветворении). Из минеральных веществ – кальций, калий, магний, железо, медь, марганец кремний. Эти микроэлементы необходимы для нормального роста ногтей и волос, участвуют в белковом и энергетическом обмене веществ.

 

Лепестки роз я собираю рано утром по росе. Если розы только красные – варенье из лепестков получается тёмного цвета, а если варить варенье из лепестков белых роз – оно выходит слишком светлым. Поэтому желательно смешивать розы разных оттенков.

Варенье из лепестков роз фото 02

Срываю розы с кустов, освобождаю их от чашелистиков и тычинок, погружаю в горячий сахарный сироп (на 1 кг сахара – 2 стакана воды).
Всё перемешиваю и слежу, чтобы все лепестки равномерно пропитались сиропом. Не нагреваю, а отставляю на 8 часов.

 

Через указанное количество времени варенье из лепестков роз довожу до кипения, держу на слабом огне 5-10 минут, постоянно помешивая ароматную массу. Вновь отставляю на 8 часов. Добавляю лимонную кислоту на кончике ножа и кипячу еще раз, вновь 5-10 минут. Всё. Вкусное и ароматное варенье из  лепестков роз готово.

Варенье из лепестков роз фото 03

Приглашайте гостей на огонёк - угощайте чаем с экзотическим вареньем из розовых лепестков!

 
Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок:

_______________________________________________________________
Яндекс.Метрика