Из куриных субпродуктов получается много полезных и вкусных блюд. Мы уже рассказывали, как приготовить торт из куриной печени и печеночные котлеты. Теперь дошла очередь и до куриных желудков. Тушеные куриные желудки в мультиварке, фото и пошаговый рецепт приготовления которых я вам предлагаю — блюдо простое, однако, от этого оно не становится менее вкусным.
В конце статьи размещено пошаговое видео о том, как приготовить тушеные куриные желудки в мультиварке со сметаной и овощами.
Итак:
Как приготовить тушеные куриные желудки в мультиварке со сметаной и овощами
Охлажденные куриные желудки я покупаю в супермаркете – благо, у нас в городе есть своя мощная птицефабрика и недостатка в абсолютно свежем курином мясе и различных субпродуктах, в магазинах нет.
Хотя желудки продаются в очищенном виде, однако перед тем как начать готовить тушеные куриные желудки в мультиварке, их необходимо тщательно промыть и дополнительно почистить, дабы полностью исключить попадание в блюдо посторонних включений.
Ингредиенты
Для приготовления тушеных куриных желудков в мультиварке используются самые простые и доступные ингредиенты:
• куриные желудки – 600 гр.;
• лук репчатый – 3 шт.;
• чеснок — 3-4 зубчика;
• морковь – 1 шт.;
• сметана – 2 ст. ложки;
• соль, черный молотый перец, укроп, петрушка, лавровый лист – по вкусу.
Тушеные куриные желудки в мультиварке, процесс приготовления
1. Желудки промываем, удаляем ненужные включения и, если необходимо – лишний жир.
2. Нарезаем желудки пластинками толщиной 2-3 миллиметра и высыпаем в чашу мультиварки.
3. Шинкуем небольшими кубиками лук и морковь, затем высыпаем овощи в чашу и хорошенько перемешиваем с желудками.
4. Устанавливаем на мультиварке режим суп/тушение. Готовятся тушеные куриные желудки в мультиварке довольно долго – 2 часа. Только тогда они станут достаточно мягкими и нежными.
Никакого жира или масла добавлять не нужно – на куриных желудках собственного жира, как правило, более чем достаточно.
5. Примерно за полчаса до готовности (но можно и сразу при закладке) добавляем по вкусу соль, перец, сушеную петрушку и укроп.
6. За пятнадцать минут до окончания процесса приготовления добавляем две столовые ложки сметаны и лавровый лист, перемешиваем и доводим блюдо до полной готовности.
В качестве гарнира к куриным желудкам, тушенным в мультиварке, я предпочитаю картофельное пюре. Блюдо, конечно, элементарное, однако в двух словах расскажу, как готовлю его именно я.
Итак:
Картофельное пюре
• Вареный картофель – 0,5 кг;
• Молоко – 100 мл;
• Сливочное масло – 20 гр.;
• Соль, перец, петрушка, укроп – по вкусу.
Отвариваем в соленой воде картофель, сливаем воду, раздавливаем и перетираем его, чтобы не оставалось крупных кусочков – однако, и не слишком мелко. Дело вкуса, но я не люблю картофельное пюре, размолотое в пудру – по типу того, что получается из пачек с сушеным полуфабрикатом.
Ставим картофель на медленный огонь, добавляем при постоянном помешивании молоко, сливочное масло и специи, доводим до кипения.
Ну вот, приготовить такое блюдо как тушеные куриные желудки в мультиварке с картофельным гарниром, вы теперь сможете запросто. Надеюсь, вашим домашним понравится.
Как приготовить в мультиварке тушеные куриные желудки, видео