Тушеные куриные желудки в мультиварке. Фото, пошаговый рецепт

Тушеные куриные желудки в мультиварке. Фото, пошаговый рецепт

588
0

Тушеные куриные желудки в мультиварке фото 01
Из куриных субпродуктов получается много полезных и вкусных блюд. Мы уже рассказывали, как приготовить торт из куриной печени и печеночные котлеты. Теперь дошла очередь и до куриных желудков. Тушеные куриные желудки в мультиварке, фото и пошаговый рецепт приготовления которых я вам предлагаю — блюдо простое, однако, от этого оно не становится менее вкусным.

В конце статьи размещено пошаговое видео о том, как приготовить тушеные куриные желудки в мультиварке со сметаной и овощами.

Итак:

Как приготовить тушеные куриные желудки в мультиварке со сметаной и овощами

Охлажденные куриные желудки я покупаю в супермаркете – благо, у нас в городе есть своя мощная птицефабрика и недостатка в абсолютно свежем курином мясе и различных субпродуктах, в магазинах нет.
Хотя желудки продаются в очищенном виде, однако перед тем как начать готовить тушеные куриные желудки в мультиварке, их необходимо тщательно промыть и дополнительно почистить, дабы полностью исключить попадание в блюдо посторонних включений.

Ингредиенты

Для приготовления тушеных куриных желудков в мультиварке используются самые простые и доступные ингредиенты:

• куриные желудки – 600 гр.;

• лук репчатый – 3 шт.;

• чеснок — 3-4 зубчика;

• морковь – 1 шт.;

• сметана – 2 ст. ложки;

• соль, черный молотый перец, укроп, петрушка, лавровый лист – по вкусу.

Тушеные куриные желудки в мультиварке фото 02

Тушеные куриные желудки в мультиварке, процесс приготовления

1. Желудки промываем, удаляем ненужные включения и, если необходимо – лишний жир.

2. Нарезаем желудки пластинками толщиной 2-3 миллиметра и высыпаем в чашу мультиварки.

Тушеные куриные желудки в мультиварке фото 03

3. Шинкуем небольшими кубиками лук и морковь, затем высыпаем овощи в чашу и хорошенько перемешиваем с желудками.

Тушеные куриные желудки в мультиварке фото 04

4. Устанавливаем на мультиварке режим суп/тушение.  Готовятся тушеные куриные желудки в мультиварке довольно долго – 2 часа. Только тогда они станут достаточно мягкими и нежными.

Никакого жира или масла добавлять не нужно – на куриных желудках собственного жира, как правило, более чем достаточно.

5. Примерно за полчаса до готовности (но можно и сразу при закладке) добавляем по вкусу соль, перец, сушеную петрушку и укроп.

6. За пятнадцать минут до окончания процесса приготовления добавляем две столовые ложки сметаны и лавровый лист, перемешиваем и доводим блюдо до полной готовности.

Тушеные куриные желудки в мультиварке фото 05

В качестве гарнира к куриным желудкам, тушенным в мультиварке, я предпочитаю картофельное пюре. Блюдо, конечно, элементарное, однако в двух словах расскажу, как готовлю его именно я.

Итак:

Картофельное пюре

• Вареный картофель – 0,5 кг;

• Молоко – 100 мл;

• Сливочное масло – 20 гр.;

• Соль, перец, петрушка, укроп – по вкусу.

Отвариваем в соленой воде картофель, сливаем воду, раздавливаем и перетираем его, чтобы не оставалось крупных кусочков – однако, и не слишком мелко. Дело вкуса, но я не люблю картофельное пюре, размолотое в пудру – по типу того, что получается из пачек с сушеным полуфабрикатом.

Ставим картофель на медленный огонь, добавляем при постоянном помешивании молоко, сливочное масло и специи, доводим до кипения.

Тушеные куриные желудки в мультиварке фото 06

Ну вот, приготовить такое блюдо как  тушеные куриные желудки в мультиварке с картофельным гарниром, вы теперь сможете запросто. Надеюсь, вашим домашним понравится.

Тушеные куриные желудки в мультиварке фото 07

Как приготовить в мультиварке тушеные куриные желудки, видео

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ