Навигация по сайту>> Главная Дела домашние Кулинария
Тушеные куриные желудки в мультиварке. Фото, пошаговый рецепт
 
Автор: Александр Реймер   
15.12.2015 08:36


Тушеные куриные желудки в мультиварке фото 01Из куриных субпродуктов получается много полезных и вкусных блюд. Мы уже рассказывали, как приготовить торт из куриной печени и печеночные котлеты. Теперь дошла очередь и до куриных желудков. Тушеные куриные желудки в мультиварке, фото и пошаговый рецепт приготовления которых я вам предлагаю - блюдо простое, однако, от этого оно не становится менее вкусным.


В конце статьи размещено пошаговое видео о том, как приготовить тушеные куриные желудки в мультиварке со сметаной и овощами.


Итак:


Как приготовить тушеные куриные желудки в мультиварке со сметаной и овощами


Охлажденные куриные желудки я покупаю в супермаркете – благо, у нас в городе есть своя мощная птицефабрика и недостатка в абсолютно свежем курином мясе и различных субпродуктах, в магазинах нет.
Хотя желудки продаются в очищенном виде, однако перед тем как начать готовить тушеные куриные желудки в мультиварке, их необходимо тщательно промыть и дополнительно почистить, дабы полностью исключить попадание в блюдо посторонних включений.


Ингредиенты


Для приготовления тушеных куриных желудков в мультиварке используются самые простые и доступные ингредиенты:


• куриные желудки – 600 гр.;


• лук репчатый – 3 шт.;


• чеснок - 3-4 зубчика;


• морковь – 1 шт.;


• сметана – 2 ст. ложки;


• соль, черный молотый перец, укроп, петрушка, лавровый лист – по вкусу.

Тушеные куриные желудки в мультиварке фото 02

Тушеные куриные желудки в мультиварке, процесс приготовления


1. Желудки промываем, удаляем ненужные включения и, если необходимо – лишний жир.


2. Нарезаем желудки пластинками толщиной 2-3 миллиметра и высыпаем в чашу мультиварки.

Тушеные куриные желудки в мультиварке фото 03

3. Шинкуем небольшими кубиками лук и морковь, затем высыпаем овощи в чашу и хорошенько перемешиваем с желудками.

Тушеные куриные желудки в мультиварке фото 04

4. Устанавливаем на мультиварке режим суп/тушение.  Готовятся тушеные куриные желудки в мультиварке довольно долго – 2 часа. Только тогда они станут достаточно мягкими и нежными.


Никакого жира или масла добавлять не нужно – на куриных желудках собственного жира, как правило, более чем достаточно.


5. Примерно за полчаса до готовности (но можно и сразу при закладке) добавляем по вкусу соль, перец, сушеную петрушку и укроп.


6. За пятнадцать минут до окончания процесса приготовления добавляем две столовые ложки сметаны и лавровый лист, перемешиваем и доводим блюдо до полной готовности.

Тушеные куриные желудки в мультиварке фото 05

В качестве гарнира к куриным желудкам, тушенным в мультиварке, я предпочитаю картофельное пюре. Блюдо, конечно, элементарное, однако в двух словах расскажу, как готовлю его именно я.


Итак:

Картофельное пюре


• Вареный картофель – 0,5 кг;


• Молоко – 100 мл;


• Сливочное масло – 20 гр.;


• Соль, перец, петрушка, укроп – по вкусу.


Отвариваем в соленой воде картофель, сливаем воду, раздавливаем и перетираем его, чтобы не оставалось крупных кусочков – однако, и не слишком мелко. Дело вкуса, но я не люблю картофельное пюре, размолотое в пудру – по типу того, что получается из пачек с сушеным полуфабрикатом.


Ставим картофель на медленный огонь, добавляем при постоянном помешивании молоко, сливочное масло и специи, доводим до кипения.


Тушеные куриные желудки в мультиварке фото 06

Ну вот, приготовить такое блюдо как  тушеные куриные желудки в мультиварке с картофельным гарниром, вы теперь сможете запросто. Надеюсь, вашим домашним понравится.

Тушеные куриные желудки в мультиварке фото 07


А вот и обещанное видео:


Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

 
Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок:

_______________________________________________________________
Яндекс.Метрика