Хочу предложить вашему вниманию свой простой рецепт супа с яйцом. Несмотря на скромный набор ингредиентов, мой суп с яйцом получается довольно вкусным, о чем мне всегда говорят мои домашние и часто просят его приготовить.
Итак:
Суп с яйцом. Рецепт из категории «проще не бывает»
За основу супа с яйцом я беру куриный, говяжий, свиной – в общем, любой бульон. Можно делать суп с мясом, а можно и без него – все равно получается вкусно и сытно.
Ингредиенты для приготовления супа с яйцом
• Бульон — 3 литра;
• Яйцо куриное — 2 шт.;
• Лук репчатый (крупный) — 1 шт.;
• Морковь — 2 шт.;
• Картофель — 3 шт.;
• Ячневая крупа — 1/2 стакана;
• Соль, черный молотый перец, лавровый лист, зелень петрушки и укропа (или сушеные) — по вкусу.
Примечание: вместо ячневой крупы для супа с яйцом можно взять рис – тоже получается неплохо.
Суп с яйцом, процесс приготовления
1. Засыпаем крупу в кипящий бульон, солим по вкусу и варим минут пятнадцать.
2. Пока крупа варится, разбиваем яйца в стакан, доливаем немного холодной кипяченой воды и взбиваем.
3. Затем мелко шинкуем морковь и лук, а потом обжариваем их на сковороде с растительным маслом до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
4. Обжаренный лук с морковью высыпаем в кастрюлю, туда же засыпаем порезанный мелкими кубиками картофель и варим до почти полной готовности картошки.
5. После этого раскручиваем жидкость в кастрюле мешалкой и совсем тоненькой струйкой, медленно, вливаем в кастрюлю взбитые яйца – только не по центру кастрюли, а поближе к краешку, тогда они образуют в супе красивые хлопья.
6. Добавляем в суп соль, зелень петрушки, укропа, лавровый лист, перец и варим еще пару минут.
Готово, приятного аппетита!