Суп с яйцом. Рецепт с фото

Суп с яйцом. Рецепт с фото

1602
0

Суп с яйцом фото 01Хочу предложить вашему вниманию свой простой рецепт супа с яйцом. Несмотря на скромный набор ингредиентов, мой суп с яйцом получается довольно вкусным, о чем мне всегда говорят мои домашние и часто просят его приготовить.

Итак:

Суп с яйцом. Рецепт из категории «проще не бывает»

За основу супа с яйцом я беру куриный, говяжий, свиной – в общем, любой бульон. Можно делать суп с мясом, а можно и без него – все равно получается вкусно и сытно.

Ингредиенты для приготовления супа с яйцом

• Бульон — 3 литра;

• Яйцо куриное — 2 шт.;

• Лук репчатый (крупный) — 1 шт.;

• Морковь — 2 шт.;

• Картофель — 3 шт.;

• Ячневая крупа — 1/2 стакана;

• Соль, черный молотый перец, лавровый лист, зелень петрушки и укропа (или сушеные) — по вкусу.

Примечание: вместо ячневой крупы для супа с яйцом можно взять рис – тоже получается неплохо.

Суп с яйцом фото 02

Суп с яйцом, процесс приготовления

1. Засыпаем крупу в кипящий бульон, солим по вкусу и варим минут пятнадцать.

2. Пока крупа варится, разбиваем яйца в стакан, доливаем немного холодной кипяченой воды и взбиваем.

3. Затем мелко шинкуем морковь и лук, а потом обжариваем их на сковороде с растительным маслом до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Суп с яйцом фото 03

4. Обжаренный лук с морковью высыпаем в кастрюлю, туда же засыпаем порезанный мелкими кубиками картофель и варим до почти полной готовности картошки.

5. После этого раскручиваем жидкость в кастрюле мешалкой и совсем тоненькой струйкой, медленно, вливаем в кастрюлю взбитые яйца – только не по центру кастрюли, а поближе к краешку, тогда они образуют в супе красивые хлопья.

6. Добавляем в суп соль, зелень петрушки, укропа, лавровый лист, перец и варим еще пару минут.

Готово, приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ