Мой суп из мидий, рецепт которого я вам с удовольствием предлагаю — результат моего, как сама считаю, довольно удачного эксперимента.
Итак:
Мой суп из мидий, как я его готовлю
Всегда с некоторой завистью смотрела на людей покупающих мидии в магазине, так как самой очень хотелось попробовать, а готовить я их не умела. Но все-таки, я решила попробовать, на свой, как говориться, страх и риск.
Посмотрев в Интернете, не нашла ни одного рецепта приготовления мидий, который бы мне понравился от и до. В одном нужны живые мидии, спрашивается, где их взять? В другом рецепте присутствуют такие названия ингредиентов, что я даже о них не слышала.
Но кое-какие знания почерпнуть мне удалось, и я приготовила свой суп из мидий.
Суп получился довольно необычным, но вкусным. А самое главное — суп из мидий готовится быстро и с использованием продуктов, которые доступны каждому, и купить их можно в обычном магазине.
Необходимые ингредиенты
• Мидии ( варено-мороженые) – 300гр;
• Сливки 10% — 300-400 мл;
• Чеснок – 3 зубчика;
• Карри – 1 чайная ложка.
Времени на приготовление супа из мидий уходит около 20 минут.
Процесс приготовления супа из мидий
1. В любую посуду, желательно с антипригарным покрытием, наливаем сливки.
2. Добавляем измельченный чеснок и чайную ложку карри. Это основа для супа из мидий.
3. Кипятим примерно 3 минуты. Затем в эту основу кладем мидии, не размораживая.
4. Кипятим на медленном огне еще три минуты.
5. Затем отключаем плиту и даем настояться нашему супу из мидий под крышкой еще 10 минут.
Суп из мидий готов.
Если использовать указанное количество ингредиентов, то получается примерно 3 порции супа. Остроту блюда можно регулировать, уменьшая или увеличивая количество сливок и карри.
Надеюсь, мой суп из мидий вам понравится.
Приятного аппетита!