Навигация по сайту>> Главная Дела домашние Кулинария
Слойки с яблоками. Рецепт и процесс приготовления с фото яблочных слоек-«Розочек»
 
Автор: Екатерина Власова   
25.10.2011 12:58

Слойки с яблоками фото 01Мои дети слойки с яблоками очень любят. Процесс приготовления слоек не особо трудоемкий и не отнимает много времени. С удовольствием предоставляю вам мой рецепт яблочных слоек-«Розочек».

 

Как приготовить слойки с яблоками - "Розочки"

 

Чтобы приготовить слойки с яблоками, нам потребуются следующие продукты:


• Бездрожжевое слоеное тесто – 2 пачки.

 

• Яблоки – 4 шт.

 

• Сахар – 1 стакан.

 

• Корица и сахарная пудра – по желанию.

Яблоки моем, разрезаем пополам, освобождаем от сердцевины, а затем режем на тонкие дольки. Варим сахарный сироп, и потом бланшируем в нем яблочные дольки, пока они не станут мягкими. Обычно на это уходит 5-7 минут.

Слойки с яблоками фото 02
Размороженное тесто раскатываем до толщины примерно 2 мм и режем на полоски шириной около 2 сантиметров. Вынутые из сиропа яблочные дольки остужаем несколько минут, а затем выкладываем внахлест на полоски из теста. Можно потом присыпать яблоки сахарной пудрой и (или) корицей.

Слойки с яблоками фото 03
Придаем нашим слойкам форму розочек, скатывая наше изделие в маленький рулет. Выпекаем слойки с яблоками при температуре примерно 180 градусов до появления золотистой корочки. Как только слойки с яблоками будут готовы, их сразу, пока не остыли, можно присыпать сахарной пудрой.

Слойки с яблоками фото 04
Вот и всё. Слойки с яблоками - "Розочки" готовы.

 

Приятного аппетита!

 
Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок:

_______________________________________________________________
Яндекс.Метрика