Мои дети слойки с яблоками очень любят. Процесс приготовления слоек не особо трудоемкий и не отнимает много времени. С удовольствием предоставляю вам мой рецепт яблочных слоек-«Розочек».
Итак:
Как приготовить слойки с яблоками — «Розочки»
Необходимые ингредиенты для приготовления слоек с яблоками
• Бездрожжевое слоеное тесто – 2 пачки.
• Яблоки – 4 шт.
• Сахар – 1 стакан.
• Корица и сахарная пудра – по желанию.
Слойки с яблоками, процесс приготовления
1. Яблоки моем, разрезаем пополам, освобождаем от сердцевины, а затем режем на тонкие дольки.
2. Варим сахарный сироп, и потом бланшируем в нем яблочные дольки, пока они не станут мягкими. Обычно на это уходит 5-7 минут.
3. Размороженное тесто раскатываем до толщины примерно 2 мм и режем на полоски шириной около 2 сантиметров.
4. Вынутые из сиропа яблочные дольки остужаем несколько минут, а затем выкладываем внахлест на полоски из теста.
Можно потом присыпать яблоки сахарной пудрой и (или) корицей.
5. Придаем нашим слойкам форму розочек, скатывая наше изделие в маленький рулет.
6. Выпекаем слойки с яблоками при температуре примерно 180 градусов до появления золотистой корочки.
Примечание: как только слойки с яблоками будут готовы, их сразу, пока не остыли, можно присыпать сахарной пудрой.
Вот и всё. Слойки с яблоками — «Розочки» готовы.
Приятного аппетита!