Слойки с яблоками. Рецепт и процесс приготовления с фото яблочных слоек-«Розочек»

Слойки с яблоками. Рецепт и процесс приготовления с фото яблочных слоек-«Розочек»

492
0

Слойки с яблоками фото 01
Мои дети слойки с яблоками очень любят. Процесс приготовления слоек не особо трудоемкий и не отнимает много времени. С удовольствием предоставляю вам мой рецепт яблочных слоек-«Розочек».

Итак:

Как приготовить слойки с яблоками — «Розочки»

Необходимые ингредиенты для приготовления слоек с яблоками

• Бездрожжевое слоеное тесто – 2 пачки.

• Яблоки – 4 шт.

• Сахар – 1 стакан.

• Корица и сахарная пудра – по желанию.

Слойки с яблоками, процесс приготовления

1. Яблоки моем, разрезаем пополам, освобождаем от сердцевины, а затем режем на тонкие дольки.

2. Варим сахарный сироп, и потом бланшируем в нем яблочные дольки, пока они не станут мягкими. Обычно на это уходит 5-7 минут.

Слойки с яблоками фото 02

3. Размороженное тесто раскатываем до толщины примерно 2 мм и режем на полоски шириной около 2 сантиметров.

4. Вынутые из сиропа яблочные дольки остужаем несколько минут, а затем выкладываем внахлест на полоски из теста.

Можно потом присыпать яблоки сахарной пудрой и (или) корицей.

Слойки с яблоками фото 03

5. Придаем нашим слойкам форму розочек, скатывая наше изделие в маленький рулет.

6. Выпекаем слойки с яблоками при температуре примерно 180 градусов до появления золотистой корочки.

Примечание: как только слойки с яблоками будут готовы, их сразу, пока не остыли, можно присыпать сахарной пудрой.

Слойки с яблоками фото 04
Вот и всё. Слойки с яблоками — «Розочки» готовы.

 

Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ