По совести сказать, отношусь к авокадо с некоторым предубеждением: на мой вкус этот фрукт (или овощ – чёрт его разберет) в чистом виде – та еще гадость. Но салат с авокадо – очень даже ничего. Вообще люблю готовить салаты, потому как в этом деле можно импровизировать по полной программе.
Предлагаю вашему вниманию очередную мою импровизацию на тему авокадо: салат с авокадо и сельдереем. По-моему получилось неплохо, да и гости до сих пор живы.
Итак:
Мой салат из авокадо с сельдереем
Ингредиенты для приготовления салата с авокадо
• Авокадо — 1 шт.;
• Рис — 2 стакана;
• Черешковый сельдерей — 1 пучок;
• Яйцо куриное — 2 шт.;
• Зеленое яблоко — 1 шт.;
• Лук репчатый — 1 шт.;
• Консервированный зеленый горошек — 3-4 ст. ложки;
• Лимон — 1/2 шт.;
• Соль, сметана — по вкусу.
Салат с авокадо и сельдереем, процесс приготовления
1. Отвариваем два стакана риса, а затем охлаждаем.
2. В готовый и охлажденный рис добавляем консервированный зеленый горошек.
3. Добавляем в салат с авокадо мелко натертое зеленое яблоко.
4. Мелко крошим ножом пучок черешкового сельдерея, два сваренных вкрутую яйца, средних размеров луковицу и один авокадо, затем добавляем все это добро в салат.
5. Отжимаем в салат половину лимона, добавляем немного соли, заправляем сметаной, тщательно перемешиваем и – вуаля!
Наш салат с авокадо и сельдереем готов.
Поверьте, салат с авокадо и сельдереем — это очень вкусно. Не верите – попробуйте сами.
Приятного аппетита!