Любителям свежих салатов можно посоветовать приготовить салат из свежих кабачков. Кабачки отлично сохраняются дома до самой весны, а содержащиеся в них витамины и микроэлементы необходимы ежедневно. К тому же кабачки выводят из организма холестерин. По вкусу салат из свежих кабачков отдаленно, но будет напоминать свежий салат из огурчиков.
Салат из свежих кабачков, мой рецепт
1. Чтобы накормить обычную городскую семью, потребуется кабачок средних размеров, с которого нужно очистить грубую кожицу, удалить сердцевину и семена, а после этого натереть на крупной терке.
2. Почистить и мелко нарубить крупную луковицу сладких салатных сортов (любителям острых салатов количество лука можно увеличить). Соединить лук с салатной массой и всё посолить по вкусу.
3. Небольшие помидоры (сюда подойдут плоды нестандартных размеров), в количестве четырех штук (можно и больше), нарезать дольками и добавить в кабачки.
4. Свежую зелень: петрушку, укроп, кресс-салат – помыть, дать стечь воде, а затем порезать и посыпать на салат.
5. Добавить в салат две столовые ложки растительного масла – подсолнечного или оливкового, а затем перемешать. Кстати, с салатом из свежих кабачков хорошо сочетается по вкусу горчичное или рыжиковое масло.
6. Можно поперчить (на любителя). И салат из свежих кабачков готов к употреблению.
Салат из свежих кабачков можно готовить не только с растительным маслом, но и со сметаной, с майонезом – это на ваш вкус.
Кушайте на здоровье!