Салат из мидий с майонезом фото 01 С мидиями, собственно, я познакомилась благодаря сайту «Знай и Умей», прочитав статью про суп из мидий. Приготовила. Понравилось. А до того я данного моллюска в качестве пищи как-то всерьез вообще не воспринимала. Начала экспериментировать, и следующее моё блюдо – салат из мидий с майонезом в сырных корзинках, рецепт с фото приготовления которого я вам и предлагаю.

Итак:

Мой салат из мидий с майонезом в сырных корзинках

Примечание: Сырная корзинка для салата из мидий, вообще-то элемент необязательный, но мидии с сыром сочетаются на «ура», да еще и прикольно – съесть салат, закусив салатницей, и посуду мыть не надо!

Ингредиенты:

• твердый сыр - 200 гр.;

• мидии свежезамороженные (или охлажденные – но это в средней полосе России или фантастика, или лохотрон) - 10 шт;

• соленый или маринованный огурец - 2-3 шт;

• яйцо, сваренное вкрутую - 2 шт;

• зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;

• красный перец болгарский, соль – по вкусу;

• майонез (или сметана) – по вкусу.

Готовим сырные корзинки

Процесс приготовления салата из мидий начинаем с изготовления сырных корзинок, потому что они должны хорошо застыть до того как мы будем раскладывать в них наш салат из мидий с майонезом.

1. А делаются сырные корзинки так: смазываем сливочным маслом плоскую тарелку, засыпаем его небольшим количеством тертого сыра и ставим все это хозяйство в микроволновую печь примерно на 30 секунд.

2. Затем достаем тарелку с расплавленным сыром из микроволновки, слегка остужаем, водружаем сырный блин на перевернутый вверх дном стакан и ставим в холодильник, чтобы сырная корзинка полностью остыла. И таким макаром – до упора, пока не наготовим сырных корзинок для салата из мидий на всех предполагаемых едоков.

Салат из мидий с майонезом фото 02

Салат из мидий с майонезом фото 03

Приступаем к приготовлению салата из мидий

1. Огурцы режем соломкой, яйца мелко рубим, перец тоже соломкой

2. Мидии отвариваем 5-7 минут в воде с солью и специями(на ваш вкус), отделяем от раковин

Салат из мидий с майонезом фото 04

3. Все смешиваем, заправляем салат из мидий майонезом (сметаной) и выкладываем в корзинки.

Салат из мидий с майонезом фото 05

И, напоследок, бонус – еще один простой рецепт блюда из мидий, из разряда «проще не бывает», но, тем не менее – очень вкусно:

Мидии, запеченные с сыром

Количество игредиентов не указываю, поскольку мидии, запеченные с сыром, это совсем просто (тем не менее – вкусно). Используйте всё по вкусу.

Чтобы приготовить запеченные с сыром мидии, нам понадобится следующее:

• свежие мидии в раковинах;

 

• черный молотый перец;

• соль;

• сыр;

• чеснок;

• лук.

1. Добавляем в воду лук, соль и перец, доводим до кипения и несколько минут кипятим.

2. Бросаем в кипящую воду мидии в ракушках и отвариваем 5-7 минут.

Мидии, запеченные с сыром фото 01

3. Натираем на терке сыр и смешиваем его с чесноком. Удаляем верхние створки раковин и посыпаем мидии приготовленной смесью.

4. Ставим мидии в предварительно разогретую до 200°С духовку и запекаем в течение 10 минут.

Примечание: я, особенно когда предполагается небольшой объем выпечки, предпочитаю использовать аэрогриль – с ним всё получается гораздо быстрее.

Мидии, запеченные с сыром фото 02

Подавать к столу мидии, запеченные с сыром, лучше сразу, в горячем виде.

С маслинами они сочетаются очень неплохо.

Кстати, порезанные маслины можно добавлять и в салат из мидий с майонезом. Салат вы этим не испортите, а лишь придадите ему пикантности.

Поделиться:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вверх
"Знай и Умей"© 2010 - 2017. Все права защищены. Любое использование материалов разрешено только с одобрения администрации и с активной ссылкой на сайт znay-i-umey.ru. Администрация сайта не гарантирует полной достоверности информации, представленной в статьях, и не несет ответственности за их содержание. Администрация не несет никакой ответственности за содержание размещенной на сайте рекламной информации.