Навигация по сайту>> Главная Дела домашние Кулинария
Салат из мидий c майонезом в сырных корзинках. Рецепт с фото
 
Автор: Екатерина Власова   
14.02.2013 03:44

Салат из мидий с майонезом фото 01С мидиями, собственно, я познакомилась благодаря сайту «Знай и Умей», прочитав статью про суп из мидий. Приготовила. Понравилось. А до того я данного моллюска в качестве пищи как-то всерьез вообще не воспринимала. Начала экспериментировать, и следующее моё блюдо – салат из мидий с майонезом в сырных корзинках, рецепт с фото приготовления которого я вам и предлагаю.

 

 

Сырная корзинка для салата из мидий, вообще-то элемент необязательный, но мидии с сыром сочетаются на «ура», да еще и прикольно – съесть салат, закусив салатницей, и посуду мыть не надо!

 

Итак, мой салат из мидий с майонезом в сырных корзинках, готовится из следующего:

 

• твердый сыр - 200гр;

 

• мидии свежезамороженные (или охлажденные – но это в средней полосе России или фантастика, или лохотрон) - 10шт;

 

• соленый или маринованный огурец - 2-3шт;

 

• яйцо, сваренное вкрутую - 2шт;

 

• зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;

 

• красный перец болгарский, соль – по вкусу;

 

• майонез (или сметана) – по вкусу.

 

Процесс приготовления салата из мидий начинаем с изготовления сырных корзинок, потому что они должны хорошо застыть до того как мы будем раскладывать в них наш салат из мидий с майонезом.

 

А делаются сырные корзинки так: смазываем сливочным маслом плоскую тарелку, засыпаем его небольшим количеством тертого сыра и ставим все это хозяйство в микроволновую печь примерно на 30 секунд.

 

Затем достаем тарелку с расплавленным сыром из микроволновки, слегка остужаем, водружаем сырный блин на перевернутый вверх дном стакан и ставим в холодильник, чтобы сырная корзинка полностью остыла. И таким макаром – до упора, пока не наготовим сырных корзинок для салата из мидий на всех предполагаемых едоков.

Салат из мидий с майонезом фото 02
Салат из мидий с майонезом фото 03
Огурцы режем соломкой, яйца мелко рубим, перец тоже соломкой
Мидии отвариваем 5-7 минут в воде с солью и специями(на ваш вкус), отделяем от раковин
Салат из мидий с майонезом фото 04
Все смешиваем, заправляем салат из мидий майонезом (сметаной) и выкладываем в корзинки.
Салат из мидий с майонезом фото 05
И, напоследок, бонус – еще один простой рецепт блюда из мидий, из разряда «проще не бывает», но, тем не менее – очень вкусно:

 

Мидии, запеченные с сыром

 

 

Количество игредиентов не указываю, поскольку мидии, запеченные с сыром, это совсем просто (тем не менее – вкусно). Используйте всё по вкусу.

 

Итак, чтобы приготовить запеченные с сыром мидии, нам понадобится следующее:

 

• свежие мидии в раковинах;

 

• черный молотый перец;

 

• соль;

 

• сыр;

 

• чеснок;

 

• лук.

 

Добавляем в воду лук, соль и перец, доводим до кипения и несколько минут кипятим.

 

Бросаем в кипящую воду мидии в ракушках и отвариваем 5-7 минут.

Мидии, запеченные с сыром фото 01
Натираем на терке сыр и смешиваем его с чесноком. Удаляем верхние створки раковин и посыпаем мидии приготовленной смесью.

 

Ставим мидии в предварительно разогретую до 200°С духовку и запекаем в течение 10 минут.
Я, особенно когда предполагается небольшой объем выпечки, предпочитаю использовать аэрогриль – с ним всё получается гораздо быстрее.
Мидии, запеченные с сыром фото 02
Подавать к столу мидии, запеченные с сыром, лучше сразу, в горячем виде.
С маслинами они сочетаются очень неплохо.

 

Кстати, порезанные маслины можно добавлять и в салат из мидий с майонезом. Салат вы этим не испортите, а лишь придадите ему пикантности.

 
Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок:

_______________________________________________________________
Яндекс.Метрика