Навигация по сайту>> Главная Дела домашние Кулинария
Как приготовить рыбный пирог с картошкой
 
Автор: Ольга Белоусова   
09.09.2010 12:04

 

Рыбный пирог с картошкой фото 01Сегодня я расскажу вам, как приготовить рыбный пирог с картошкой, рецепт приготовления которого очень прост. Нам понадобится полтора килограмма сдобного или дрожжевого теста, килограмм рыбного филе, несколько картофелин и луковиц, одно яйцо, немного сметаны, растительное масло, черный молотый перец, соль.

 

Готовим рыбный пирог с картошкой

 

Готовить будем рыбный пирог с хеком – рыбой оптимальной в данном случае по вкусовым качествам и цене. В пирог, в принципе, можно класть любую рыбу, но рыбный пирог с горбушей или кетой будет суховат, а потому сверху на рыбу желательно будет покрошить немного сливочного масла. Рыбный пирог из семги – прекрасный, но далеко не бюджетный вариант, тогда как мы собираемся приготовить «народный» рыбный пирог с картошкой

Рыбный пирог с картошкой фото 02

Картошку строгаем очень тонкими кружочками, лук нарезаем столь же тонкими кольцами. Рыба приготовится быстрее, чем овощи, поэтому и куски должны быть толще в несколько раз. Наливаем на противень растительное масло, совсем чуть-чуть, чтобы только дно скрывало.

 

Берем подошедшее тесто для нашего рыбного пирога с картошкой, отделяем от общей массы чуть больше половины и раскатываем в лепешку на всю поверхность противня. По краям оставляем утолщения в виде валиков, чтобы потом было удобно наш рыбный пирог залепить.

 

Укладываем плотно в один слой ломтики картофеля, немного солим.

 

На картошку укладываем слой из рыбы и сверху засыпаем луковыми колечками. Солим и посыпаем все черным перцем. Других специй лучше не использовать, чтобы не перебить рыбный аромат.

Рыбный пирог с картошкой фото 03

Из остатков теста делаем лепешку и закрываем сверху пирог, тщательно залепляя края. Помещаем рыбный пирог с картошкой в разогретую примерно до 180 градусов духовку. Процесс будет длиться примерно 35-40 минут.

 

Когда тесто чуть-чуть подрумянится, обмазываем пирог сверху взбитым яйцом и прокалываем сверху с десяток-другой отверстий зубочисткой, заостренной палочкой, вилкой – для того, чтобы пирог не лопнул.

 

Если вам покажется, что процесс приготовления идет слишком быстро, то рыбный пирог в духовке можно прикрыть сверху пищевой фольгой.

 

Вынимаем готовый пирог из духовки, обмазываем сметаной, укутываем в фольгу и оставляем потомиться, тогда рыбный пирог с картошкой будет очень сочным и мягким.

Рыбный пирог с картошкой фото 04

Ну, вот мы и приготовили рыбный пирог с картошкой. Приятного аппетита!

 
Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок:

_______________________________________________________________
Яндекс.Метрика