Рыбный пирог с картошкой фото 01Сегодня я расскажу вам, как приготовить рыбный пирог с картошкой, рецепт приготовления которого очень прост.

Готовить будем рыбный пирог с хеком – рыбой оптимальной в данном случае по вкусовым качествам и цене. В пирог, в принципе, можно класть любую рыбу, но рыбный пирог с горбушей или кетой будет суховат, а потому сверху на рыбу желательно будет покрошить немного сливочного масла.

Рыбный пирог из семги – прекрасный, но далеко не бюджетный вариант, тогда как мы собираемся приготовить «народный» рыбный пирог с картошкой.

 

Итак:

 

Как приготовить рыбный пирог с картошкой

 

Ингредиенты для приготовления рыбного пирога

 

• Рыбное филе - 1 кг.;

 

• Готовое сдобное или дрожжевое тесто - 1,5 кг.;

 

• Картофель - 5 шт.;

 

• Лук репчатый - 5 шт.;

 

• Сметана - 100 гр.;

 

• Черный молотый перец, соль - по вкусу;

 

• растительное масло - 100 гр.

 

Рыбный пирог с картошкой, процесс приготовления

 

Рыбный пирог с картошкой фото 02

1. Картошку строгаем очень тонкими кружочками, лук нарезаем столь же тонкими кольцами.

Рыба приготовится быстрее, чем овощи, поэтому и куски должны быть толще в несколько раз.

 

2. Наливаем на противень растительное масло, совсем чуть-чуть, чтобы только дно скрывало.

 

3. Берем подошедшее тесто для нашего рыбного пирога с картошкой, отделяем от общей массы чуть больше половины и раскатываем в лепешку на всю поверхность противня.

По краям оставляем утолщения в виде валиков, чтобы потом было удобно наш рыбный пирог залепить.

 

4. Укладываем плотно в один слой ломтики картофеля, немного солим.

 

5. На картошку укладываем слой из рыбы и сверху засыпаем луковыми колечками. Солим и посыпаем все черным перцем.

Других специй лучше не использовать, чтобы не перебить рыбный аромат.

Рыбный пирог с картошкой фото 03

6. Из остатков теста делаем лепешку и закрываем сверху пирог, тщательно залепляя края.

 

7. Помещаем рыбный пирог с картошкой в разогретую примерно до 180 градусов духовку.

Процесс будет длиться примерно 35-40 минут.

 

8. Когда тесто чуть-чуть подрумянится, обмазываем пирог сверху взбитым яйцом и прокалываем сверху с десяток-другой отверстий зубочисткой, заостренной палочкой, вилкой – для того, чтобы пирог не лопнул.

 

Примечание: если вам покажется, что процесс приготовления идет слишком быстро, то рыбный пирог в духовке можно прикрыть сверху пищевой фольгой.

 

9. Вынимаем готовый пирог из духовки, обмазываем сметаной, укутываем в фольгу и оставляем потомиться, тогда рыбный пирог с картошкой будет очень сочным и мягким.

Рыбный пирог с картошкой фото 04

Ну, вот мы и приготовили рыбный пирог с картошкой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вверх
"Знай и Умей"© 2010 - 2017. Все права защищены. Любое использование материалов разрешено только с одобрения администрации и с активной ссылкой на сайт znay-i-umey.ru. Администрация сайта не гарантирует полной достоверности информации, представленной в статьях, и не несет ответственности за их содержание. Администрация не несет никакой ответственности за содержание размещенной на сайте рекламной информации.