Как приготовить рыбный пирог с картошкой

Как приготовить рыбный пирог с картошкой

877
0

Рыбный пирог с картошкой фото 01Сегодня я расскажу вам, как приготовить рыбный пирог с картошкой, рецепт приготовления которого очень прост.

Готовить будем рыбный пирог с хеком – рыбой оптимальной в данном случае по вкусовым качествам и цене. В пирог, в принципе, можно класть любую рыбу, но рыбный пирог с горбушей или кетой будет суховат, а потому сверху на рыбу желательно будет покрошить немного сливочного масла.

Рыбный пирог из семги – прекрасный, но далеко не бюджетный вариант, тогда как мы собираемся приготовить «народный» рыбный пирог с картошкой.

Итак:

Как приготовить рыбный пирог с картошкой

Ингредиенты для приготовления рыбного пирога

• Рыбное филе — 1 кг.;

• Готовое сдобное или дрожжевое тесто — 1,5 кг.;

• Картофель — 5 шт.;

• Лук репчатый — 5 шт.;

• Сметана — 100 гр.;

• Черный молотый перец, соль — по вкусу;

• растительное масло — 100 гр.

Рыбный пирог с картошкой, процесс приготовления

Рыбный пирог с картошкой фото 02

1. Картошку строгаем очень тонкими кружочками, лук нарезаем столь же тонкими кольцами.

Рыба приготовится быстрее, чем овощи, поэтому и куски должны быть толще в несколько раз.

2. Наливаем на противень растительное масло, совсем чуть-чуть, чтобы только дно скрывало.

3. Берем подошедшее тесто для нашего рыбного пирога с картошкой, отделяем от общей массы чуть больше половины и раскатываем в лепешку на всю поверхность противня.

По краям оставляем утолщения в виде валиков, чтобы потом было удобно наш рыбный пирог залепить.

4. Укладываем плотно в один слой ломтики картофеля, немного солим.

5. На картошку укладываем слой из рыбы и сверху засыпаем луковыми колечками. Солим и посыпаем все черным перцем.

Других специй лучше не использовать, чтобы не перебить рыбный аромат.

Рыбный пирог с картошкой фото 03

6. Из остатков теста делаем лепешку и закрываем сверху пирог, тщательно залепляя края.

7. Помещаем рыбный пирог с картошкой в разогретую примерно до 180 градусов духовку.

Процесс будет длиться примерно 35-40 минут.

8. Когда тесто чуть-чуть подрумянится, обмазываем пирог сверху взбитым яйцом и прокалываем сверху с десяток-другой отверстий зубочисткой, заостренной палочкой, вилкой – для того, чтобы пирог не лопнул.

Примечание: если вам покажется, что процесс приготовления идет слишком быстро, то рыбный пирог в духовке можно прикрыть сверху пищевой фольгой.

9. Вынимаем готовый пирог из духовки, обмазываем сметаной, укутываем в фольгу и оставляем потомиться, тогда рыбный пирог с картошкой будет очень сочным и мягким.

Рыбный пирог с картошкой фото 04

Ну, вот мы и приготовили рыбный пирог с картошкой.

Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ