Сегодня я расскажу вам, как приготовить оладьи на кефире.
Как рецепт оладий на кефире, так и процесс их приготовления, достаточно просты и не отнимают много времени, но все же не настолько, чтобы заниматься этим по утрам, когда времени хватает лишь для того, чтобы построгать бутербродов с колбасой, да по-быстрому разогреть чего-нибудь в микроволновке.
Итак:
Как приготовить оладьи на кефире
Примечание: в конце статьи размещено видео о приготовлении пышных оладий на кефире. Процесс и рецептура несколько различаются. Смотрите, сравнивайте, выбирайте.
Ингредиенты для приготовления оладий на кефире
• Мука пшеничная — 2 стакана;
• Кефир — 1-2 стакана;
• Яйцо куриное — 3 шт.;
• Сахар — 1 ст. ложка;
• Соль — 1 чайная ложка;
• Сода пищевая — 1/3 чайной ложки.
Кстати: оладьи на кефире получатся пышнее и мягче, если в данном рецепте заменить один стакан муки стаканом манной крупы.
Примечание: учтите, что такие меры объема, как чайная и столовая ложки или стакан весьма условны – у меня чайные ложки размером с небольшие столовые. Поэтому все надо пробовать на вкус.
Оладьи на кефире, процесс приготовления
1. Тщательно перемешиваем блендером соль, сахар, яйца и полстакана кефира.
2. Постепенно добавляя муку и остатки кефира, непрерывно взбиваем до полной однородности.
3. Добавляем треть чайной ложки соды и еще раз хорошо перемешиваем.
Тесто, из которого готовятся оладьи на кефире, по консистенции должно напоминать густую сметану.
4. Хорошо разогреваем заполненную миллиметров на 5 растительным маслом сковороду на среднем огне и выливаем наши оладьи — по одной большой столовой ложке будет вполне достаточно.
5. Когда все тесто с наружной стороны оладья начнет пузыриться, можно посмотреть, как обстоят дела с внутренней стороны.
6. Переворачиваем оладьи.
Примечание: на снимке слева оладьи получаются слишком сухими и жесткими, нужно будет добавить в тесто еще кефира. Слева: очень даже правильные оладьи на кефире.
{module Прямоугольник Гугль в статьи}
Можно сделать оладьи на кефире с начинкой. Для этого в середину кладем тонкие пластики колбаски или ветчины и заливаем сверху тестом.
Подавать оладьи на кефире можно со сметаной, вареньем, джемом, медом – кому что больше нравится.
Приятного аппетита!
Как приготовить пышные оладьи на кефире, подробное видео