Мясной рулет с яйцом и сыром. Рецепт и фото

Мясной рулет с яйцом и сыром. Рецепт и фото

1082
0

Мясной рулет с яйцом и сыром фото 01
Мой мясной рулет с яйцом и сыром, рецепт и фото процесса приготовления которого я здесь разместила, готовится довольно просто. Тем не менее, блюдо это я не считаю заурядным. В отличие от банальных котлет, мясной рулет с яйцом и сыром – это не только вкусно, но еще и красиво.

Итак:

Мой мясной рулет с яйцом и сыром, как это делается

Ингредиенты

• мясной фарш – 400 гр.;

• яйцо куриное – 4 шт;

• свежий укроп (или кинза, петрушка – то, что вы больше любите) – 1 пучок;

• томатная паста – 1 ст. ложка;

• твердый сыр – 50 гр.;

• соль и специи по вкусу.

Приступаем к приготовлению рулета

Немного о фарше для мясного рулета: можно накрутить фарш из говядины, а можно смешать говядину со свининой – так мясной рулет с яйцом и сыром получится сочнее. Но тут уж – на любителя. Я обычно покупаю готовый охлажденный фарш, так называемый «Домашний», (70% говядины, 30% свинины) в проверенном магазине.

1. В 400 граммов мясного фарша добавляю одну, тертую на мелкой терке картофелину, соль со специями, небольшой ломтик хлеба, размоченный в молоке.

2. Яйца варим, режем на половинки и вынимаем желтки.

Мясной рулет с яйцом и сыром фото 02

3. Половину желтков смешиваем с мелко порезанным укропом, вторую половину — с томатной пастой. Получается две разные по цвету начинки (зеленая и красная). При желании можно сделать и больше цветов – например, оставить желток как он есть.

4. Начиняем половинки яиц полученной смесью: два яйца «зеленым» желтком, два яйца — «красным» желтком. Соединяем половинки яиц.

Мясной рулет с яйцом и сыром фото 03

5. Раскатываем фарш для мясного рулета на пищевой пленке, по краю фарша выкладываем яйца (чередуя цвета), и скатываем в рулет.

Сверху украшаем пластинками сыра.

Сыр можно положить и внутрь рулета, но у меня был совсем маленький кусочек, поэтому хватило только на верхнюю часть – но, поверьте, и так получилось неплохо.

Мясной рулет с яйцом и сыром фото 04

Мясной рулет с яйцом и сыром фото 05

6. Выпекается мясной рулет 40-45 минут при температуре 180ºC. В чём вы его будете выпекать, в духовке или аэрогриле, не имеет значения – вкус будет абсолютно одинаковым.

Примечание: для относительно небольшой по объему выпечки, такой как этот мясной рулет с яйцом и сыром, я предпочитаю использовать аэрогриль — получается быстрее, поскольку у аэрогриля, в отличие от духовки, практически отсутствует инерционность, да и экономия электроэнергии получается значительная.

Тем, кто еще сомневается, покупать или нет аэрогриль, советую почитать эту статью: что такое аэрогриль и зачем он нужен.

Сервируйте свой мясной рулет с яйцом и сыром, как пожелаете, и подавайте к столу.

Есть его можно как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ