Навигация по сайту>> Главная Дела домашние Кулинария
Мясной рулет с яйцом и сыром. Рецепт и фото
 
Автор: Екатерина Власова   
01.02.2013 04:25

Мясной рулет с яйцом и сыром фото 01Мой мясной рулет с яйцом и сыром, рецепт и фото процесса приготовления которого я здесь разместила, готовится довольно просто. Тем не менее, блюдо это я не считаю заурядным. В отличие от банальных котлет, мясной рулет с яйцом и сыром – это не только вкусно, но еще и красиво.

 

 

Мясной рулет с яйцом и сыром. Ингредиенты

 

• мясной фарш – 400 гр.;

 

• яйцо куриное – 4 шт;

 

• свежий укроп (или кинза, петрушка – то, что вы больше любите) – 1 пучок;

 

• томатная паста – 1 ст. ложка;

 

• твердый сыр – 50 гр.;

 

• соль и специи по вкусу.

 

Готовим фарш для мясного рулета

 

Можно накрутить фарш из говядины, а можно смешать говядину со свининой – так мясной рулет с яйцом и сыром получится сочнее. Но тут уж – на любителя. Я обычно покупаю готовый охлажденный фарш, так называемый «Домашний», (70% говядины, 30% свинины) в проверенном магазине. В 400 граммов мясного фарша добавляю одну, тертую на мелкой терке картофелину, соль со специями, небольшой ломтик хлеба, размоченный в молоке.

 

Яйца варим, режем на половинки и вынимаем желтки.

 

Мясной рулет с яйцом и сыром фото 02

 

 

Половину желтков смешиваем с мелко порезанным укропом, вторую половину - с томатной пастой. Получается две разные по цвету начинки (зеленая и красная). При желании можно сделать и больше цветов – например, оставить желток как он есть.

 

Начиняем половинки яиц полученной смесью: два яйца "зеленым" желтком, два яйца - "красным" желтком. Соединяем половинки яиц.

 

Мясной рулет с яйцом и сыром фото 03

 

Раскатываем фарш для мясного рулета на пищевой пленке, по краю фарша выкладываем яйца (чередуя цвета), и скатываем в рулет, Сверху украшаем пластинками сыра. Сыр можно положить и внутрь рулета, но у меня был совсем маленький кусочек, поэтому хватило только на верхнюю часть – но, поверьте, и так получилось неплохо.

 

Мясной рулет с яйцом и сыром фото 04

 

Мясной рулет с яйцом и сыром фото 05

 

Выпекается мясной рулет 40-45 минут при температуре 180ºC. В чём вы его будете выпекать, в духовке или аэрогриле, не имеет значения – вкус будет абсолютно одинаковым.

 

Но для относительно небольшой по объему выпечки, такой как этот мясной рулет с яйцом и сыром, я предпочитаю использовать аэрогриль - получается быстрее, поскольку у аэрогриля, в отличие от духовки, практически отсутствует инерционность, да и экономия электроэнергии получается значительная.

 

Тем, кто еще сомневается, покупать или нет аэрогриль, советую почитать эту статью: http://znay-i-umey.ru/dela-domashnie/bytovaya-tekhnika/chto-takoe-aerogril-i-zachem-on-nuzhen.html.

 

Сервируйте свой мясной рулет с яйцом и сыром, как пожелаете, и подавайте к столу.

Есть его можно как горячим, так и холодным.

 

Приятного аппетита!

 
Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок:

_______________________________________________________________
Яндекс.Метрика