Мясной рулет с яйцом и сыром фото 01 Мой мясной рулет с яйцом и сыром, рецепт и фото процесса приготовления которого я здесь разместила, готовится довольно просто. Тем не менее, блюдо это я не считаю заурядным. В отличие от банальных котлет, мясной рулет с яйцом и сыром – это не только вкусно, но еще и красиво.

 

Итак:

 

Мой мясной рулет с яйцом и сыром, как это делается

 

Ингредиенты

 

• мясной фарш – 400 гр.;

 

• яйцо куриное – 4 шт;

 

• свежий укроп (или кинза, петрушка – то, что вы больше любите) – 1 пучок;

 

• томатная паста – 1 ст. ложка;

 

• твердый сыр – 50 гр.;

 

• соль и специи по вкусу.

 

Приступаем к приготовлению рулета

 

Немного о фарше для мясного рулета: можно накрутить фарш из говядины, а можно смешать говядину со свининой – так мясной рулет с яйцом и сыром получится сочнее. Но тут уж – на любителя. Я обычно покупаю готовый охлажденный фарш, так называемый «Домашний», (70% говядины, 30% свинины) в проверенном магазине.

 

1. В 400 граммов мясного фарша добавляю одну, тертую на мелкой терке картофелину, соль со специями, небольшой ломтик хлеба, размоченный в молоке.

 

2. Яйца варим, режем на половинки и вынимаем желтки.

Мясной рулет с яйцом и сыром фото 02

3. Половину желтков смешиваем с мелко порезанным укропом, вторую половину - с томатной пастой. Получается две разные по цвету начинки (зеленая и красная). При желании можно сделать и больше цветов – например, оставить желток как он есть.

 

4. Начиняем половинки яиц полученной смесью: два яйца "зеленым" желтком, два яйца - "красным" желтком. Соединяем половинки яиц.

Мясной рулет с яйцом и сыром фото 03

5. Раскатываем фарш для мясного рулета на пищевой пленке, по краю фарша выкладываем яйца (чередуя цвета), и скатываем в рулет.

Сверху украшаем пластинками сыра.

Сыр можно положить и внутрь рулета, но у меня был совсем маленький кусочек, поэтому хватило только на верхнюю часть – но, поверьте, и так получилось неплохо.

Мясной рулет с яйцом и сыром фото 04

 

Мясной рулет с яйцом и сыром фото 05

6. Выпекается мясной рулет 40-45 минут при температуре 180ºC. В чём вы его будете выпекать, в духовке или аэрогриле, не имеет значения – вкус будет абсолютно одинаковым.

 

Примечание: для относительно небольшой по объему выпечки, такой как этот мясной рулет с яйцом и сыром, я предпочитаю использовать аэрогриль - получается быстрее, поскольку у аэрогриля, в отличие от духовки, практически отсутствует инерционность, да и экономия электроэнергии получается значительная.

 

Тем, кто еще сомневается, покупать или нет аэрогриль, советую почитать эту статью: что такое аэрогриль и зачем он нужен.

 

Сервируйте свой мясной рулет с яйцом и сыром, как пожелаете, и подавайте к столу.

Есть его можно как горячим, так и холодным.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вверх
"Знай и Умей"© 2010 - 2017. Все права защищены. Любое использование материалов разрешено только с одобрения администрации и с активной ссылкой на сайт znay-i-umey.ru. Администрация сайта не гарантирует полной достоверности информации, представленной в статьях, и не несет ответственности за их содержание. Администрация не несет никакой ответственности за содержание размещенной на сайте рекламной информации.