Мой мясной рулет с яйцом и сыром, рецепт и фото процесса приготовления которого я здесь разместила, готовится довольно просто. Тем не менее, блюдо это я не считаю заурядным. В отличие от банальных котлет, мясной рулет с яйцом и сыром – это не только вкусно, но еще и красиво.
Итак:
Мой мясной рулет с яйцом и сыром, как это делается
Ингредиенты
• мясной фарш – 400 гр.;
• яйцо куриное – 4 шт;
• свежий укроп (или кинза, петрушка – то, что вы больше любите) – 1 пучок;
• томатная паста – 1 ст. ложка;
• твердый сыр – 50 гр.;
• соль и специи по вкусу.
Приступаем к приготовлению рулета
Немного о фарше для мясного рулета: можно накрутить фарш из говядины, а можно смешать говядину со свининой – так мясной рулет с яйцом и сыром получится сочнее. Но тут уж – на любителя. Я обычно покупаю готовый охлажденный фарш, так называемый «Домашний», (70% говядины, 30% свинины) в проверенном магазине.
1. В 400 граммов мясного фарша добавляю одну, тертую на мелкой терке картофелину, соль со специями, небольшой ломтик хлеба, размоченный в молоке.
2. Яйца варим, режем на половинки и вынимаем желтки.
3. Половину желтков смешиваем с мелко порезанным укропом, вторую половину — с томатной пастой. Получается две разные по цвету начинки (зеленая и красная). При желании можно сделать и больше цветов – например, оставить желток как он есть.
4. Начиняем половинки яиц полученной смесью: два яйца «зеленым» желтком, два яйца — «красным» желтком. Соединяем половинки яиц.
5. Раскатываем фарш для мясного рулета на пищевой пленке, по краю фарша выкладываем яйца (чередуя цвета), и скатываем в рулет.
Сверху украшаем пластинками сыра.
Сыр можно положить и внутрь рулета, но у меня был совсем маленький кусочек, поэтому хватило только на верхнюю часть – но, поверьте, и так получилось неплохо.
6. Выпекается мясной рулет 40-45 минут при температуре 180ºC. В чём вы его будете выпекать, в духовке или аэрогриле, не имеет значения – вкус будет абсолютно одинаковым.
Примечание: для относительно небольшой по объему выпечки, такой как этот мясной рулет с яйцом и сыром, я предпочитаю использовать аэрогриль — получается быстрее, поскольку у аэрогриля, в отличие от духовки, практически отсутствует инерционность, да и экономия электроэнергии получается значительная.
Тем, кто еще сомневается, покупать или нет аэрогриль, советую почитать эту статью: что такое аэрогриль и зачем он нужен.
Сервируйте свой мясной рулет с яйцом и сыром, как пожелаете, и подавайте к столу.
Есть его можно как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!