Навигация по сайту>> Главная Дела домашние Кулинария
Молоки в кляре
 
Автор: Ольга Белоусова   
19.12.2011 03:34

Молоки в кляре фото 01Молоки лососевых рыб – очень вкусный и полезный продукт. Тем, кто следит за своей фигурой, не следует забывать, что продукт этот является еще и очень калорийным.
Я люблю готовить молоки в кляре.

 

Итак:

 

Как приготовить молоки в кляре

 

Молоки (примерно полкилограмма) тщательно мою и, если они крупные, разрезаю на куски размером 5-6 см, после чего добавляю в молоки соль и черный молотый перец, перемешиваю, отставляю в сторону и начинаю готовить пивной кляр.


В муку (5-6 столовых ложек) разбиваю два яйца, добавляю 100 граммов темного пива, соль и перец – по вкусу. Размешивая кляр блендером, понемногу добавляю воду и довожу кляр до консистенции сметаны. Затем заливаю молоки готовым кляром.

Молоки в кляре фото 02
Разогреваю на плите сковороду с высокими бортами, налив туда предварительно немного оливкового или подсолнечного масла. Молоки в кляре нужно готовить на средней мощности. Зачерпываю столовой ложкой молоки вместе с кляром и выкладываю их на сковороду. Если показалось, что кляра недостаточно, можно слегка залить им молоки сверху.

 

Обжариваю молоки в кляре с обеих сторон, пока они не обретут красивый золотистый цвет.

Молоки в кляре фото 03
Молоки в кляре можно подавать как отдельное блюдо, а можно – с гарниром. В этом конкретном случае я приготовила к молокам в кляре стручковую фасоль, жареную с зеленью. Уж не знаю, что сказали бы диетологи о сочетании в одном блюде изрядных доз животного и растительного белка – но, поверьте, очень вкусно.

 

Приятного аппетита!

 
Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок:

_______________________________________________________________
Яндекс.Метрика