Молоки лососевых рыб – очень вкусный и полезный продукт. Тем, кто следит за своей фигурой, не следует забывать, что продукт этот является еще и очень калорийным.
Я люблю готовить молоки в кляре.
Итак:
Как приготовить молоки в кляре
Примечание: в конце статьи размещено подробное видео о том, как приготовить молоки в пивном кляре. Хотите — посмотрите.
Ингредиенты
• молоки — 0,5 кг;
• яйцо куриное — 2 шт.;
• мука — 5-6 ст. ложек;
• темное легкое пиво — 100 гр.;
• соль, черный молотый перец — по вкусу;
• вода.
Молоки лососевых в пивном кляре, процесс приготовления
1. Молоки тщательно мою и, если они крупные, разрезаю на куски размером 5-6 см
2. Добавляю в молоки соль и черный молотый перец, перемешиваю, отставляю в сторону и начинаю готовить пивной кляр.
3. В муку разбиваю яйца, добавляю пиво, соль и перец – по вкусу.
4. Размешивая кляр блендером, понемногу добавляю воду и довожу кляр до консистенции сметаны.
5. Заливаю молоки готовым кляром.
6. Разогреваю на плите сковороду с высокими бортами, налив туда предварительно немного оливкового или подсолнечного масла.
Примечание: молоки в кляре нужно готовить на средней мощности.
7. Зачерпываю столовой ложкой молоки вместе с кляром и выкладываю их на сковороду.
Если показалось, что кляра недостаточно, можно слегка залить им молоки сверху.
8. Обжариваю молоки в кляре с обеих сторон, пока они не обретут красивый золотистый цвет.
Молоки в кляре можно подавать как отдельное блюдо, а можно – с гарниром. В этом конкретном случае я приготовила к молокам в кляре стручковую фасоль, жареную с зеленью.
Уж не знаю, что сказали бы диетологи о сочетании в одном блюде изрядных доз животного и растительного белка – но, поверьте, очень вкусно.
Приятного аппетита!
Как приготовить молоки в пивном кляре, видео
]