Мой зимний салат с грибами. Рецепт с фото

Мой зимний салат с грибами. Рецепт с фото

674
0

Зимний салат с грибами фото 01
Историю и состав классического салата оливье знают многие, а кто еще нет – найдет его рецепт без труда. Наш родной зимний салат похож на оливье лишь приблизительно, и он, как и оливье в свое время – чистая импровизация. Традиционно зимний салат готовился и готовится до сих пор из ингредиентов, доступных в холодное время года, хотя теперь нет проблем с любыми, самыми экзотическими продуктами.

Как правило, обязательными продуктами в зимнем салате являются зеленый горошек, вареные картофель и морковь, куриное яйцо, любые мясопродукты. Не является исключением и мой зимний салат с грибами. Остальное – на усмотрение хозяйки.

Пропорции продуктов – тоже дело вкуса.

Итак:

Как приготовить зимний салат с грибами

Ингредиенты для приготовления зимнего салата с грибами

• Зеленый горошек – 300 гр.;

• Картофель – 2-3 шт;

• Морковь – 2-3 шт;

• Яйцо – 3 шт;

• Колбаса вареная – 250 гр;

• Шампиньоны – 200 гр;

• Маринованный (солёный) огурец – 1-2 шт;

• Соль, черный молотый перец – по вкусу;

• Зеленый лук (если нет, то сойдет и лук репчатый), зелень петрушки и укропа (либо сушеные) – по вкусу;

• Растительное масло – для жарки грибов;

• Майонез (сметана) – для заправки зимнего салата.

Зимний салат с грибами фото 02

Зимний салат с грибами, процесс приготовления

1. Морковь, картофель и яйца для зимнего салата можно варить одновременно, в одной кастрюле. Когда сварится картофель, то и всё остальное тоже будет готово – однозначно.

Примечание: Картофель для салата лучше варить в мундире – так он меньше разварится и лучше сохранит вкус.

2. Шампиньоны (или другие грибы – какие есть) нарезаем небольшими кусочками. Если у вас замороженные грибы, то перед резкой их лучше чуть отогреть, но не размораживать полностью – так они режутся легче.

3. Сливаем из грибов лишнюю влагу и обжариваем на растительном масле минут десять.

Зимний салат с грибами фото 03

4. Охлаждаем яйца, картофель, морковь, чистим их и нарезаем мелкими кубиками – примерно по размеру, или чуть больше горошин.

5. Так же нарезаем колбасу и маринованный огурец. Шинкуем зеленый лук и остальную зелень. Если мне приходится использовать репчатый лук вместо лука зеленого, то я шинкую его очень мелко – но это так, на любителя.

6. Перемешиваем все ингредиенты нашего зимнего салата в общей посуде, одновременно добавляя соль и перец по вкусу.

Ну, вот и всё, наш зимний салат с грибами готов.

Зимний салат с грибами фото 04

Совет: майонез или сметану в салат лучше добавлять непосредственно перед подачей на стол, а без них зимний салат с грибами можно смело хранить в холодильнике несколько дней. Только следите, чтобы посуда была плотно закрыта крышкой, а лучше – пищевой пленкой, чтобы салат не впитывал посторонние запахи.

Приятного аппетита!

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ