Навигация по сайту>> Главная Дела домашние Кулинария
Минтай жареный, рецепт с фото
 
Автор: Алиса Феоктистова   
14.10.2010 10:08

 

Жареный минтай фото 1Минтай жареный – блюдо простое, банальное и непритязательное. Можно, конечно, просто посолить куски рыбы, затем бросить на разогретую сковороду с маслом и пожарить, но жареный минтай становится гораздо вкуснее, если его после этого еще и слегка потушить.

 

Жареный минтай, мой рецепт

 

Для приготовления одного килограмма жареного минтая нам понадобятся 5-6 яиц, 5 луковиц, 100 граммов сметаны, 100 граммов растительного масла, 10 столовых ложек муки, черный молотый перец, соль, петрушка, укроп, лавровый лист – по вкусу.

 

Разрезаем очищенные и промытые тушки минтая на кусочки, обваливаем в муке, смешанной с солью, перцем и зеленью. Наливаем в сковороду масло и разогреваем, а затем выкладываем на сковороду минтай и обжариваем до образования с обеих сторон золотистой корочки. Не нужно ставить плиту на слишком большую мощность, чтобы рыба не пригорела.

 

Пока минтай жарится, готовим соус для заливки: разбиваем в отдельную емкость яйца и взбиваем вместе со сметаной. Туда же добавляем очищенный и порезанный на мелкие кубики лук. По вкусу добавляем соль, перец, зелень, тщательно перемешиваем.

Жареный минтай фото 2

Полученным соусом заливаем жареный минтай, ставим плиту на минимальную мощность, закрываем сковороду крышкой и тушим до тех пор, пока лук не перестанет хрустеть, и не станет мягким. За пару минут до готовности блюда добавляем лавровый лист.

Жареный минтай фото 3

Подавать к столу минтай жареный можно с чем угодно – вареным картофелем, зеленью, овощами, квашеной капустой. Можно есть и совсем без гарнира - тоже ничего.

 

Приятного аппетита!

 
Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок:

_______________________________________________________________
Яндекс.Метрика