Минтай жареный – блюдо простое, банальное и непритязательное. Можно, конечно, просто посолить куски рыбы, затем бросить на разогретую сковороду с маслом и пожарить, но жареный минтай становится гораздо вкуснее, если его после этого еще и слегка потушить.
Итак:
Жареный минтай, мой рецепт
Примечание: в конце статьи я разместила подробное видео о том, как ещё можно пожарить минтай. Рецепт отличается от моего нынешнего. Смотрите, выбирайте.
Ингредиенты
• Минтай очищенный — 1 кг.;
• Яйцо куриное — 5 шт.;
• Лук репчатый — 5 шт.;
• Мука пшеничная — 10 ст. ложек;
• Сметана — 100 гр.;
• Растительное масло — 100 гр.;
• Черный молотый перец, соль, петрушка, укроп, лавровый лист — по вкусу.
Жареный минтай, процесс приготовления
1. Разрезаем очищенные и промытые тушки минтая на кусочки, обваливаем в муке, смешанной с солью, перцем и зеленью.
2. Наливаем в сковороду масло и разогреваем, а затем выкладываем на сковороду минтай и обжариваем до образования с обеих сторон золотистой корочки.
Примечание: не нужно ставить плиту на слишком большую мощность, чтобы рыба не пригорела.
3. Пока минтай жарится, готовим соус для заливки:
разбиваем в отдельную емкость яйца и взбиваем вместе со сметаной. Туда же добавляем очищенный и порезанный на мелкие кубики лук. По вкусу добавляем соль, перец, зелень, тщательно перемешиваем.
4. Полученным соусом заливаем жареный минтай, ставим плиту на минимальную мощность, закрываем сковороду крышкой и тушим до тех пор, пока лук не перестанет хрустеть, и не станет мягким.
5. За пару минут до готовности блюда добавляем лавровый лист.
Подавать к столу минтай жареный можно с чем угодно – вареным картофелем, зеленью, овощами, квашеной капустой. Можно есть и совсем без гарнира — тоже ничего.
Приятного аппетита!
Жареный минтай, подробное видео