Маринованная стручковая фасоль фото 01 Молодая стручковая фасоль хороша в тушеном виде и для разного рода супов. В этом сезоне я впервые попробовала фасоль замариновать. Опыт оказался удачным: моя маринованная стручковая фасоль понравилась всем, кто удостоился чести ее попробовать.

Итак:

Маринованная стручковая фасоль, как я ее делаю

Стручковую фасоль на дачном участке я начала выращивать пару лет назад. Растение нравится своей неприхотливостью и нетребовательностью к уходу. Растет у меня как низкий сорт фасоли на грядках, так и вьющаяся стручковая фасоль, которая, кроме того, является симпатичным декоративным растением, за лето плотно обвивающим шпалеры в патио. По своим вкусовым и полезным свойствам оба эти сорта стручковой фасоли аналогичны.

Примечание: маринованную стручковую фасоль лучше заготавливать в относительно небольших: полулитровых, максимум - литровых банках под винтовые крышки, которые я предварительно тщательно мою, а затем стерилизую в микроволновке.

1. В большой кастрюле делаю крепкий отвар из листьев хрена, дубового листа и укропа. Отвар кипячу минут 10.

2. Обрезаю у стручковой фасоли кончики, промываю и бланширую фасоль в кипящей воде 2-3 минуты.

3. В литровую банку насыпаю половину столовой ложки соли, одну столовую ложку сахара, один порезанный крупный зубчик чеснока, небольшой, порезанный на кусочки корешок хрена, пару горошин черного перца и одну гвоздичку.

4. Затем плотно укладываю в банку вертикально стручки фасоли, заливаю горячим отваром и добавляю в банку чуть больше половины чайной ложки уксусной эссенции.

Маринованная стручковая фасоль фото 02

5. Банки с фасолью ставлю в микроволновку, довожу до кипения и закрываю крышками.

6. После этого банки переворачиваю на крышки и устанавливаю в теплое место, укрыв одеялом.

Через сутки, когда банки полностью остынут, определяю их на постоянное место.

Хранится маринованная стручковая фасоль точно так же, как и маринованные огурцы или патиссоны. Как мариновать огурцы и патиссоны я здесь уже писала.

Маринованная стручковая фасоль фото 03

Приятного аппетита!

Поделиться:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вверх
"Знай и Умей"© 2010 - 2017. Все права защищены. Любое использование материалов разрешено только с одобрения администрации и с активной ссылкой на сайт znay-i-umey.ru. Администрация сайта не гарантирует полной достоверности информации, представленной в статьях, и не несет ответственности за их содержание. Администрация не несет никакой ответственности за содержание размещенной на сайте рекламной информации.