Навигация по сайту>> Главная Дела домашние Кулинария
Куриные ножки в мешочке. Рецепт и фото процесса приготовления куриной голени с грибами в мешочке из слоеного теста
 
Автор: Екатерина Власова   
25.10.2011 10:02

 

Куриные ножки в мешочке фото 01У нас в семье из всех видов мяса наибольшей популярностью пользуется мясо куриное, из которого можно готовить самые разнообразные блюда. Детям особенно нравятся куриные ножки в мешочке, рецепт приготовления которых я вам с удовольствием предоставляю.

 

Чтобы приготовить куриные ножки в мешочке в количестве десяти порций, нам потребуется:

 

• Крупная куриная голень – 10 шт;

 

• Слоеное дрожжевое тесто – 1 кг. Тесто я обычно сама не готовлю, а покупаю готовое;

 

• Грибы – 500 г. Грибы можно брать любые, я чаще всего использую шампиньоны;

 

• Картофель – 10 шт;

 

• Лук репчатый – 2 шт;

 

• Твердый сыр – 100-150 гр;

 

• Молоко – 50 гр;

 

• Сливочное масло – 50 гр;

 

• Яйцо – 1 шт;

 

• Соль, перец, зелень укропа и петрушки – по вкусу.

 

Перед началом приготовления куриных ножек в мешочке, если хотите, можете почитать о том, как правильно и быстро разделать курицу.

 

Сначала я отвариваю картофель и делаю из него пюре, добавив молоко и сливочное масло. Затем слегка поджариваю лук и добавляю в него вымытые и порезанные грибы. Жарю грибы до тех пор, пока не выкипит сок. После этого добавляю грибы в картофельное пюре, туда же натираю на крупной терке сыр, высыпаю мелко нарубленную зелень, добавляю по вкусу соль и перец. Всё тщательно перемешиваю.

Куриные ножки в мешочке фото 02

Затем раскатываю тесто и режу на квадраты размером примерно 15х15 сантиметров. Из оставшихся обрезков теста делаю небольшие лепешки и кладу по центру квадрата – это нужно для того, чтобы наш мешочек впоследствии не порвался снизу. Накладываю в центр квадрата 2-3 столовых ложки картофельного пюре с грибами.

 

Кстати, вместо твердого сыра можно использовать плавленый сыр–нарезку для тостов, пластинки которого укладываются на тесто, под пюре. Вкус у наших куриных ножек в мешочке будет немного другой, но тоже – очень неплохо.

Куриные ножки в мешочке фото 03

 

Сверху на пюре ставлю, слегка вдавив, куриную ножку, и перевязываю хлопчатобумажной ниткой: делайте это без излишнего усердия, не слишком туго. Во всем процессе это, кстати, для меня является самым трудоемким процессом, потому как в одиночку завязывать мешочек неудобно, и я привлекаю на помощь мужа.

Куриные ножки в мешочке фото 04

Слегка смазываю противень растительным маслом, ставлю на него вертикально наши куриные ножки в мешочке, и отправляю противень в предварительно разогретую примерно до 180 градусов духовку. Куриные ножки в мешочке готовятся примерно полчаса. Когда блюдо будет почти готово, нужно вынуть противень, смазать голени в мешочках взбитым яйцом и довести до полной готовности.
Приятного аппетита!

Куриные ножки в мешочке фото 05

Да, чуть не забыла: не забудьте развязать мешочки, чтобы не съесть нитки! Хотя, думаю, вы и сами об этом догадались.

 

Кстати, на сайте есть очень интересный рецепт приготовления домашней куриной ветчины. Попробуйте - уверена, вам понравится!

 
Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок:

_______________________________________________________________
Яндекс.Метрика