У нас в семье из всех видов мяса наибольшей популярностью пользуется мясо куриное, из которого можно готовить самые разнообразные блюда. Детям особенно нравятся куриные ножки в мешочке, рецепт приготовления которых я вам с удовольствием предоставляю.
Итак:
Куриная голень в мешочке, как приготовить куриные ножки в мешочке из слоеного теста
Ингредиенты на 10 порций
• Крупная куриная голень – 10 шт;
• Слоеное дрожжевое тесто – 1 кг. Тесто я обычно сама не готовлю, а покупаю готовое;
• Грибы – 500 гр. Грибы можно брать любые, я чаще всего использую шампиньоны;
• Картофель – 10 шт;
• Лук репчатый – 2 шт;
• Твердый сыр – 100-150 гр;
• Молоко – 50 гр;
• Сливочное масло – 50 гр;
• Яйцо – 1 шт;
• Соль, перец, зелень укропа и петрушки – по вкусу.
Куриные ножки в мешочке, процесс приготовления
Примечание: перед началом приготовления куриных ножек в мешочке, если хотите, можете почитать о том, как правильно и быстро разделать курицу.
1. Сначала я отвариваю картофель и делаю из него пюре, добавив молоко и сливочное масло.
2. Затем слегка поджариваю лук и добавляю в него вымытые и порезанные грибы.
Жарю грибы до тех пор, пока не выкипит сок.
3. После этого добавляю грибы в картофельное пюре, туда же натираю на крупной терке сыр, высыпаю мелко нарубленную зелень, добавляю по вкусу соль и перец.
Всё тщательно перемешиваю.
4. Затем раскатываю тесто и режу на квадраты размером примерно 15 х 15 сантиметров.
Из оставшихся обрезков теста делаю небольшие лепешки и кладу по центру квадрата – это нужно для того, чтобы наш мешочек впоследствии не порвался снизу.
5. Накладываю в центр квадрата 2-3 столовых ложки картофельного пюре с грибами.
Примечание: кстати, вместо твердого сыра можно использовать плавленый сыр–нарезку для тостов, пластинки которого укладываются на тесто, под пюре. Вкус у наших куриных ножек в мешочке будет немного другой, но тоже – очень неплохо.
6. Сверху на пюре ставлю, слегка вдавив, куриную ножку, и перевязываю хлопчатобумажной ниткой: делайте это без излишнего усердия, не слишком туго.
Во всем процессе это, кстати, для меня является самым трудоемким процессом, потому как в одиночку завязывать мешочек неудобно, и я привлекаю на помощь мужа.
7. Слегка смазываю противень растительным маслом, ставлю на него вертикально наши куриные ножки в мешочке, и отправляю противень в предварительно разогретую примерно до 180 градусов духовку.
Куриные ножки в мешочке готовятся примерно полчаса.
8. Когда блюдо будет почти готово, нужно вынуть противень, смазать голени в мешочках взбитым яйцом и довести до полной готовности.
Приятного аппетита!
Да, чуть не забыла: не забудьте развязать мешочки, чтобы не съесть нитки! Хотя, думаю, вы и сами об этом догадались.
Кстати, на сайте есть очень интересный рецепт приготовления домашней куриной ветчины. Попробуйте — уверена, вам понравится!