Куриные котлетки с овсяными хлопьями. Рецепт и фото

Куриные котлетки с овсяными хлопьями. Рецепт и фото

614
0

Как приготовить куриные котлетки с овсяными хлопьями фото 01
Овсяные хлопья – полезное и насыщенное клетчаткой крупяное изделие. Но не во всех семьях их любят и приветствуют в ежедневном меню. Предлагаю приготовить нежные куриные котлетки с овсяными хлопьями – надеюсь, это станет началом дружбы между вашими любимыми домочадцами и хлопьями из овса.

Итак:

Как приготовить куриные котлетки с овсяными хлопьями

Ингредиенты для приготовления куриных котлеток

• куриное филе – 600 гр.;

• хлопья овсяные «Геркулес» — ¾ стакана;

• лук репчатый – 1 головка;

• чеснок – 1 зубчик;

• пара кусков батона;

• куриное (утиное) яйцо – 1 штука;

• перец, соль – по вкусу;

• растительное масло;

• лавровый лист, несколько горошин душистого перца.

Куриные котлетки с овсяными хлопьями, процесс приготовления

1. Делаем фарш для куриных котлеток, в который войдет мясо курицы, мелко порубленный лук и чеснок, черный молотый перец и соль.

2. Отдельно заливаем водой ломти батона, ждем пять минут. Отжимаем лишнюю воду, докладываем смесь в фарш, вбиваем яйцо, всыпаем около стакана хлопьев. Перемешиваем. Даем замешанному немного постоять. За это время хлопья впитают воду, и котлеты будет лепить легче.

Как приготовить куриные котлетки фото 02

Примечание: Батон со временем можно исключить, полностью заменив его хлопьями, но я вначале сделала с ним.

3. Формируем куриные котлетки произвольной формы (круглые, длинные, овальные, приплюснутые с двух сторон). Их размер и толщина зависит от того, какой метод готовки вы изберете. Без дополнительного тушения в кастрюле, с одной обжаркой на сковороде, следует сделать заготовки тоньше.

Как приготовить куриные котлетки фото 03

4. Обжариваем котлетки с обоих бочков до красивого цвета. Хлопья помогут фаршу «загореть» как следует.

Как приготовить куриные котлетки фото 04

Примечание: если вы хотите приготовить слегка тушеные куриные котлетки, то укладываем их в кастрюлю подходящего размера, заливаем водой, добавляем специи, держим на огне до 10 мин.

Жидкость, получившуюся в процессе тушения, сливаем. В нее перейдет лишний жир, ненужный организму. И мы получим самое диетическое блюдо.

Как приготовить куриные котлетки фото 05

5. Выньте из кастрюли листья и горошины приправ, они уже отдали запах. Часто от длительного соприкосновения с ними изделия горчат.

В качестве гарнира для куриных котлеток с овсяными хлопьями подойдет каша любого состава, тушеная капуста, пюре из гороха или других бобовых, просто овощи или салат.

Отдельно приготовьте соус. Он порадует тех домашних, которые не худеют, или детей.

Ко всякому делу нужно подходить с душой, тогда каждое ваше изделие получится исключительно вкусным.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ