Котлеты из куриной печени. Рецепт и процесс приготовления с фото

Котлеты из куриной печени. Рецепт и процесс приготовления с фото

617
0

Котлеты из куриной печени фото 01
Котлеты из куриной печени нравятся всем без исключения: и детям, и взрослым. Их можно назвать и оладьями из печени, только они получаются сытнее и полезнее, особенно тем, кто хочет похудеть, — ведь блюдо не мучное.

Печень полезна для повышения в организме человека гемоглобина, куриная имеет более нежную консистенцию, из нее получаются особенно вкусные блюда.

Как я готовлю котлеты из куриной печени

А готовятся котлеты из куриной печени очень легко — главное, хорошо измельчить фарш. Дополнительно можно добавить ингредиенты по вкусу: лук или зелень, сладкий перец или морковь.

Ингредиенты:

• куриная печень — 500 г;

• лук репчатый или зеленый — 50 г;

• 1 яйцо;

• манная крупа 2-3 столовые ложки.

1. Хорошо промытую и очищенную от остатков желчных протоков куриную печень измельчаем в комбайне до однородного состояния (или пропускаем через мясорубку).

Получается вот такая жидковатая, не очень красивая масса.

Котлеты из куриной печени фото 02

2. Добавляем в нее манную крупу и яйцо, хорошо все перемешиваем.

3. Полученному фаршу даем немного постоять для лучшей связки компонентов и начинаем выкладывать ложкой, смоченной в воде, на разогретую сковороду с маслом.

Котлеты из куриной печени фото 03

4. Обжариваем с двух сторон, как оладьи. Обжаренные котлеты из куриной печени складываем в сковороду послойно.

5. Сковороду накрываем крышкой, добавляем немного воды и пропариваем котлетки: от этого они становятся пышнее и нежнее на вкус.

Котлеты из куриной печени фото 04

Подаем котлеты из куриной печени с гарниром и свежими овощами. Ребятишки любят закусить такой котлеткой между делом, читая книгу или смотря фильм.

Холодные котлеты из куриной печени тоже очень вкусны, их можно взять в дорогу или на природу, использовать для перекуса.

А на прощание дарю вам еще один оригинальный рецепт из куриной печени: очень вкусный печеночный торт.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ