Котлеты из куриной печени нравятся всем без исключения: и детям, и взрослым. Их можно назвать и оладьями из печени, только они получаются сытнее и полезнее, особенно тем, кто хочет похудеть, — ведь блюдо не мучное.
Печень полезна для повышения в организме человека гемоглобина, куриная имеет более нежную консистенцию, из нее получаются особенно вкусные блюда.
Как я готовлю котлеты из куриной печени
А готовятся котлеты из куриной печени очень легко — главное, хорошо измельчить фарш. Дополнительно можно добавить ингредиенты по вкусу: лук или зелень, сладкий перец или морковь.
Ингредиенты:
• куриная печень — 500 г;
• лук репчатый или зеленый — 50 г;
• 1 яйцо;
• манная крупа 2-3 столовые ложки.
1. Хорошо промытую и очищенную от остатков желчных протоков куриную печень измельчаем в комбайне до однородного состояния (или пропускаем через мясорубку).
Получается вот такая жидковатая, не очень красивая масса.
2. Добавляем в нее манную крупу и яйцо, хорошо все перемешиваем.
3. Полученному фаршу даем немного постоять для лучшей связки компонентов и начинаем выкладывать ложкой, смоченной в воде, на разогретую сковороду с маслом.
4. Обжариваем с двух сторон, как оладьи. Обжаренные котлеты из куриной печени складываем в сковороду послойно.
5. Сковороду накрываем крышкой, добавляем немного воды и пропариваем котлетки: от этого они становятся пышнее и нежнее на вкус.
Подаем котлеты из куриной печени с гарниром и свежими овощами. Ребятишки любят закусить такой котлеткой между делом, читая книгу или смотря фильм.
Холодные котлеты из куриной печени тоже очень вкусны, их можно взять в дорогу или на природу, использовать для перекуса.
А на прощание дарю вам еще один оригинальный рецепт из куриной печени: очень вкусный печеночный торт.