Кофейный кекс. Рецепт, процесс приготовления с фото

Кофейный кекс. Рецепт, процесс приготовления с фото

490
0

Кофейный кекс фото 01
Мой кофейный кекс достаточно легок в приготовлении и не потребует уйму времени. Рецепт кофейного кекса прост. Состав кекса универсальный, но изюминка заключается в добавлении кофе, что делает его особенным и отличает от обычных шоколадно-ванильных видов этой выпечки.

Как приготовить кофейный кекс

Ингредиенты для приготовления кофейного кекса

• 350 гр. (2 стакана) муки;

• 250 гр. сливочного масла;

• Стакан сахара;

• Пять яиц;

• Одна чайная ложка соды, гашеная лимонным соком;

• 3 – 4 столовые ложки кофе;

• При желании можно добавить изюм, орехи, но я сама предпочитаю кофейный кекс без этих «добавок».

Готовим кофейный  кекс

1. Сливочное масло нужно соединить с одним стаканом сахара (у меня обычный стакан имеет объем 250 куб.см., следовательно, я беру не полный стакан). Если ваше сливочное масло не успело размягчиться, то его можно потереть на терке, это отличный способ сэкономить время.

Кофейный кекс фото 02

2. Желтки и белки у трех яиц нужно будет отделить. Белки пока откладываем в отдельной посуде в сторону.

А в масло с сахаром добавляем по одному три желтка и два яйца вместе с белками.

Всё тщательно перемешиваем миксером.

3. Затем добавляем кофе: в кофейный кекс подойдет любой растворимый недорогой кофе.

После этого всыпаем муку, небольшими порциями, перемешиваем до однородной густой массы без комочков.

Добавляем соду, которую гасим лимонным соком, так как он полезнее для здоровья.

Кофейный кекс фото 03

4. В отдельной посуде с помощью миксера взбиваем белки до образования пены, и добавляем в тесто.

Все хорошо перемешиваем и выливаем форму (я пользуюсь для выпечки кофейного кекса, как, впрочем, и для всего остального силиконовыми формами, что придает процессу немножко творчества).

5. Отправляем наш будущий кофейный кекс в предварительно разогретую духовку приблизительно на 40 минут. 

Кофейный кекс фото 04

Готовый кофейный кекс высвобождаем от формы, украшаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ