Холодец из куриных лапок диетический

Холодец из куриных лапок диетический

866
0

Холодец из куриных лапок фото 01Муж мой спокойно смотреть на процесс приготовления холодца из куриных лапок смотреть не может: его, понимаете ли, не вдохновляет вид скрюченных голеностопов десятков убиенных птиц в кастрюле.

Однако готовый холодец из куриных лапок эта тонкая натура уплетает с превеликим удовольствием.

Итак, приступаем:

Как приготовить холодец из куриных лапок

Примечание: в конце статьи размещено подробное пошаговое видео о приготовлении холодца из куриных лапок. Видео тоже наше, но процесс и ингредиенты кое-чем отличаются от описанного в моей статье.

Хотите — можете посмотреть, сравнить и выбрать для себя наилучший вариант.

Ингредиенты для приготовления холодца из куриных лапок

• Куриные лапки (в моем случае молодые лапки цыплят — бройлеров) — 1 кг.;

• Тушка цыпленка — 1 кг.;

• Морковь — 3 шт.;

• Лук репчатый — 3 шт.;

• Чеснок — 2 головки;

• Лавровый лист — 4 шт.;

• Душистый перец горошек — 10 шт.;

• Черный перец горошек — 10 шт.;

• Соль — по вкусу.

Холодец из куриных лапок, процесс приготовления

1. куриные лапки для холодца тщательно моем, затем кладем на несколько минут в кипяток, чтобы облегчить процесс обрезки когтей и очистки куриных лапок от пленки.

«Чулки» с лапок цыплят-бройлеров, как правило, снимаются довольно легко, а вот с лапами кур «в возрасте» приходится поработать.

2. Очищенные куриные лапки заливаем шестью литрами воды, туда же кладем тушку цыпленка без кожицы.

3. После закипания воды добавляем порезанную кубиками морковь, нашинкованный кольцами лук, штук 10 горошинок душистого и столько же черного перца, солим по вкусу и оставляем вариться на очень медленном огне около восьми часов, добавляя воду по мере выкипания.

Я просто включаю на ночь плиту в положение «2», плотно прикрываю крышкой кастрюлю и ухожу спать.

4. Где-то за час перед тем, как снять бульон с плиты, я добавляю в него 4-5 зубчиков чеснока и лавровый лист.

Холодец фото 02

5. Мясо и куриные лапки разбираю руками и раскладываю по мискам.

6. Затем заливаю мясо бульоном, добавляю мелко порезанный, а лучше — давленый чеснок, и ставлю холодец остывать.

Примечание: при таких пропорциях желатин использовать нет никакой необходимости – холодец из куриных лапок и без того гарантированно застынет и получится крепким.

Холодец фото 03

Приятного аппетита!

Как приготовить холодец из куриных лапок, подробное видео

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ