Навигация по сайту>> Главная Дела домашние Кулинария
Холодец из куриных лапок диетический
 
Автор: Наталья Болдина   
01.02.2011 04:53

 

Холодец из куриных лапок фото 01Муж мой спокойно смотреть на процесс приготовления холодца из куриных лапок смотреть не может: его, понимаете ли, не вдохновляет вид скрюченных голеностопов десятков убиенных птиц в кастрюле. Однако готовый холодец из куриных лапок эта тонкая натура уплетает с превеликим удовольствием.

 

Итак, приступаем:

 

Как приготовить холодец из куриных лапок

 

Килограмм куриных лапок для холодца тщательно моем, затем кладем на несколько минут в кипяток, чтобы облегчить процесс обрезки когтей и очистки куриных лапок от пленки.

 

Очищенные куриные лапки заливаем шестью литрами воды, туда же кладем тушку цыпленка без кожицы. После закипания воды добавляем 2-3 порезанных кубиками морковки, 3 луковицы, порезанных кольцами, штук 10 горошинок душистого и столько же черного перца, солим по вкусу и оставляем вариться на очень медленном огне около восьми часов, добавляя воду по мере выкипания Я просто включаю на ночь плиту в положение 2, плотно прикрываю крышкой кастрюлю и ухожу спать. Где-то за час перед тем, как снять бульон с плиты, я добавляю в него 4-5 зубчиков чеснока и 4 лавровых листа.

Холодец фото 02

Мясо и куриные лапки разбираю руками и раскладываю по мискам. Затем заливаю мясо бульоном, добавляю мелко порезанный чеснок и ставлю холодец остывать.

 

 

Желатин никогда не использую – мой холодец из куриных лапок и без того всегда получается очень крепким.

Холодец фото 03

 
Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок:

_______________________________________________________________
Яндекс.Метрика