Картофельные оладьи (драники), рецепт и способ приготовления которых я хочу предложить вашему вниманию, блюдо простое — но, тем не менее, драники картофельные — очень вкусно, поверьте.
Итак:
Как приготовить картофельные оладьи (драники)
Примечание: классическими принято считать картофельные оладьи без муки, так как картофельные оладьи с мукой вкус имеют совсем другой. Я кладу в драники 3-4 ложки муки, так они получаются более плотными и гарантированно не развалятся — но вы, если хотите, можете обойтись и без муки муки, тоже будет вкусно.
Ингредиенты для приготовления картофельных оладий
• Картофель — 8 шт.;
• Лук репчатый — 2-3 шт.;
• Молоко — 1 стакан;
• Мука — 3-4 ст. ложки (опционально);
• Соль — по вкусу;
• Растительное масло — для обжарки.
Картофельные драники, процесс приготовления
1. Вымытый и очищенный картофель натираем на крупной терке или в кухонном комбайне.
Примечание: не рекомендую использовать блендер – им очень легко размолоть картофель до состояния пасты, а нам это совсем не нужно.
2. Картофель для драников следует немедленно залить молоком и перемешать, чтобы он не потемнел.
Оставляем на время картофельное пюре в покое.
3. Очищенный и мелко порезанный лук обжариваем на сковороде в растительном масле, пока он не станет полупрозрачным.
4. Сливаем из картофельной массы молоко, тщательно отжимаем, промываем картофель в дуршлаге под проточной водой от лишнего крахмала
5. Добавляем в картофель обжаренный лук, яйца, соль (и муку). Всё тщательно перемешиваем.
6. Лепим из получившейся массы оладьи величиной примерно в половину ладони и обжариваем картофельные оладьи в сковороде на растительном масле до тех пор, пока с обеих сторон не появится золотистая корочка.
К столу горячие картофельные оладьи (или драники — как хотите, так и называйте) подаем со сметаной.
Пальчики оближете!