Картофельные оладьи (драники). Рецепт и процесс приготовления с фото

Картофельные оладьи (драники). Рецепт и процесс приготовления с фото

380
0

Картофельные оладьи (драники) фото 1Картофельные оладьи (драники), рецепт и способ приготовления которых я хочу предложить вашему вниманию, блюдо простое — но, тем не менее, драники картофельные — очень вкусно, поверьте.

 

Итак:

 

Как приготовить картофельные оладьи (драники)

 

Примечание: классическими принято считать картофельные оладьи без муки, так как картофельные оладьи с мукой вкус имеют совсем другой. Я кладу в драники 3-4 ложки муки, так они получаются более плотными и гарантированно не развалятся — но вы, если хотите, можете обойтись и без муки муки, тоже будет вкусно.

 

Ингредиенты для приготовления картофельных оладий

 

• Картофель — 8 шт.;

 

• Лук репчатый — 2-3 шт.;

 

• Молоко — 1 стакан;

 

• Мука — 3-4 ст. ложки (опционально);

 

• Соль — по вкусу;

 

• Растительное масло — для обжарки.

 

Картофельные драники, процесс приготовления

 

1. Вымытый и очищенный картофель натираем на крупной терке или в кухонном комбайне.

 

Примечание: не рекомендую использовать блендер – им очень легко размолоть картофель до состояния пасты, а нам это совсем не нужно. 

 

2. Картофель для драников следует немедленно залить молоком и перемешать, чтобы он не потемнел.

Оставляем на время картофельное пюре в покое.

 

3. Очищенный и мелко порезанный лук обжариваем на сковороде в растительном масле, пока он не станет полупрозрачным.

Картофельные оладьи (драники) фото 2

4. Сливаем из картофельной массы молоко, тщательно отжимаем, промываем картофель в дуршлаге под проточной водой от лишнего крахмала

 

5. Добавляем в картофель обжаренный лук, яйца, соль (и муку). Всё тщательно перемешиваем.

 

6. Лепим из получившейся массы оладьи величиной примерно в половину ладони и обжариваем картофельные оладьи в сковороде на растительном масле до тех пор, пока с обеих сторон не появится золотистая корочка.

Картофельные оладьи (драники) фото 3

К столу горячие картофельные оладьи (или драники — как хотите, так и называйте) подаем со сметаной.

Пальчики оближете!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ