Навигация по сайту>> Главная Дела домашние Кулинария
Как разделать курицу правильно и быстро. Фото и пошаговое описание процесса
 
Автор: Виктория Нестеренко   
26.03.2014 05:11

 

Как разделать курицу фото 01На полках супермаркетов предложены уже готовые части курицы: отдельно упакованные или развесные бедра, голени, шеи, крылья и субпродукты. Но в жизни бывает всякое, и знать, как разделать курицу (бройлера), иногда просто необходимо - например, если вы собрались приготовить домашнюю куриную ветчину, с подробным рецептом приготовления которой вы, если хотите, можете ознакомиться на сайте.

 

Итак:

 

Как разделать курицу

 

Чтобы быстро и правильно разделать курицу, нам понадобится:

 

1. Доска разделочная деревянная (мы будем рубить, керамическая может разбиться).

 

2. Топор кухонный.

 

3. Нож, который не жалко, и острый ножик (для отделения филейной части).

 

Нож для рубки мяса у меня отдельный, уже с зазубринами и погнутым лезвием. Заведите себе похожий, откладывая его в отдельный отсек, чтобы он не попадался под руку ежедневно.

 

Начинаем с обмывания в холодной воде всей тушки целиком. Промокаем внутреннюю полость бумажным полотенцем, чтобы вода, задержавшаяся в реберных отсеках, не брызгала во все стороны.

 

Отделяем крылья и ножки от птицы, откладываем. Если вы соберетесь приготовить куриные ножки в мешочке, то на сайте имеется и этот рецепт.

Как разделать курицу фото 02

В открывшиеся отверстия между плечом и ребрами вставляем нож и прорезаем вдоль. Выворачиваем две части туши: одна с ребрами, другая с филе. По суставам отделяем их друг от друга.

Как разделать курицу фото 03

Как разделать курицу фото 04

Теперь вырезаем куски постного мяса. Можно из него сделать фарш или отбивные, отварить в салаты или окрошку. Кости киля откладываем на бульон.

Как разделать курицу фото 05

Важное замечание: не срезайте мясные части до голой кости, оставляйте немного для насыщения последующего блюда кусочками курицы.

 

Хребет разделяем на кусочки, удобные для хранения или отваривания.

 

Ноги и крылья рассекаем по большим суставам, отрубая край голени (его можно использовать при варке супа). Одним движением отделяем последний шейный отдел, он всегда заветрен и выглядит не особо эстетично.

Как разделать курицу фото 06

Как разделать курицу фото 07

У нас получилось три вида мясных кусков (фото в начале статьи):

 

• филе куриное с кожицей;

 

• отличные куски мяса с костью для тушения или жарки;

 

• костный набор (суповой или для борща).

 

Быстро, аккуратно, без лишних движений курица превратилась в готовые для дальнейшего приготовления части.

 

Как разделать курицу теперь понятно. Утка, гусь, индюк и любая другая птица, вплоть до страуса, разделывается точно таким же образом. Строение их одинаково, так что урок пригодится в жизни еще не раз.

  Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок:

_______________________________________________________________
Яндекс.Метрика