Как разделать курицу правильно и быстро. Фото и пошаговое описание процесса

Как разделать курицу правильно и быстро. Фото и пошаговое описание процесса

693
0

Как разделать курицу быстро и правильно фото 01
На полках супермаркетов предложены уже готовые части курицы: отдельно упакованные или развесные бедра, голени, шеи, крылья и субпродукты. Но в жизни бывает всякое, и знать, как разделать курицу (бройлера), иногда просто необходимо — например, если вы собрались приготовить домашнюю куриную ветчину, с подробным рецептом приготовления которой вы, если хотите, можете ознакомиться на сайте.

Итак:

Как разделать курицу быстро и по правилам

Что понадобится для разделки курицы

1. Доска разделочная деревянная (мы будем рубить, керамическая или стеклянная может разбиться).

2. Топор кухонный.

3. Нож, который не жалко, и острый ножик (для отделения филейной части).

Примечание: нож для рубки мяса у меня отдельный, уже с зазубринами и погнутым лезвием. Заведите себе похожий, откладывая его в отдельный отсек, чтобы он не попадался под руку ежедневно.

Приступаем к быстрой и правильной разделке курицы

1. Начинаем с обмывания в холодной воде всей тушки целиком. Промокаем внутреннюю полость бумажным полотенцем, чтобы вода, задержавшаяся в реберных отсеках, не брызгала во все стороны.

2. Отделяем крылья и ножки от птицы, откладываем. Если вы соберетесь приготовить куриные ножки в мешочке, то на сайте имеется и этот рецепт.

Как разделать курицу фото 02

3. В открывшиеся отверстия между плечом и ребрами вставляем нож и прорезаем вдоль. Выворачиваем две части туши: одна с ребрами, другая с филе. По суставам отделяем их друг от друга.

Как разделать курицу фото 03

Как разделать курицу фото 04

4. Теперь вырезаем куски постного мяса. Можно из него сделать фарш или отбивные, отварить в салаты или окрошку. Кости киля откладываем на бульон.

Как разделать курицу фото 05

Важное примечание: не срезайте мясные части до голой кости, оставляйте немного для насыщения последующего блюда кусочками курицы.

5. Хребет разделяем на кусочки, удобные для хранения или отваривания.

6. Ноги и крылья рассекаем по большим суставам, отрубая край голени (его можно использовать при варке супа). Одним движением отделяем последний шейный отдел, он всегда заветрен и выглядит не особо эстетично.

Как разделать курицу фото 06

Как разделать курицу фото 07

Что у нас получилось после разделки курицы

А получилось у нас три вида мясных кусков (фото в начале статьи):

• филе куриное с кожицей;

• отличные куски мяса с костью для тушения или жарки;

• костный набор (суповой или для борща).

Быстро, аккуратно, без лишних движений курица превратилась в готовые для дальнейшего приготовления части.

Как разделать курицу теперь понятно. Утка, гусь, индюк и любая другая птица, вплоть до страуса, разделывается точно таким же образом. Строение их одинаково, так что урок пригодится в жизни еще не раз.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ