Как приготовить творожный пудинг в мультиварке. Рецепт с фото

Как приготовить творожный пудинг в мультиварке. Рецепт с фото

883
0

Как приготовить творожный пудинг в мультиварке фото 01
Творог – это всем известный источник минеральных веществ, таких как кальций и фосфор, которые играют очень важную роль в строительстве костной ткани, зубов, укреплении сердечной мышцы. Многие мамы хоть и понимают ценность этого молочного продукта, не всегда знают, как приготовить блюдо из творога просто, вкусно и, самое главное, чтобы оно пришлось по душе даже самому привередливому малышу.

Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления простого, но очень вкусного творожного пудинга в мультиварке.

Творожный пудинг в мультиварке

Ингредиенты для приготовления творожного пудинга

• творог – 400 — 500 г (две обычных упаковки);

• манка – 1 мультистакан;

• ванильного сахара — 2 ч.л.;

• яйца – 3-5 штук;

• сахар – 1 мультистакан;

• погашенная уксусом сода – 1 ч.л.;

• молоко или кефир – три четверти мультистакана.

Этапы приготовления творожного пудинга в мультиварке

1. Добавляем манку в молоко, даем настояться 15 – 20 минут.

2. Проводим процедуру отделения желтков от белков. Последние взбиваем до образования стойкой пены. Чтобы пена получилась более пышной, добавляем щепотку соли.

Совет: выбирая яйца для приготовления пудинга обратите внимание на их величину, если яйца маленького размера, например, с маркировкой «С2», возьмите на 1-2 штуки больше. Чем больше яиц будет в тесте и чем крепче они будут взбиты, тем пышнее получится пудинг.

3. Теперь смешиваем творог, оставшиеся желтки, сахар, соду и ванильный сахар.

Совет: Также для более пышных размеров конечного продукта творог необходимо либо хорошенько взбить, либо протереть через сито. Если ваш творог мокроват, можно добавить немного больше манки или меньше кефира (молока).

Как приготовить творожный пудинг в мультиварке фото 02

4. Добавляем в творожную массу манку и взбитые белки. Медленными и осторожными движениями перемешиваем продукты.

Как приготовить творожный пудинг в мультиварке фото 03

5. Смазываем дно емкости для мультиварки растительным или лучше сливочным маслом и выливаем туда получившееся тесто. В режиме «Выпечка» устанавливаем время готовки на 60 минут. Так как творожный пудинг в мультиварке получается очень нежным, чтобы избежать повреждений, переворачивать его не стоит. Просто продлите время приготовления еще на 20 минут. Готовому продукту дайте остыть, а уже потом аккуратно достаньте из чаши мультиварки.

Как приготовить творожный пудинг в мультиварке фото 04

Готовый творожный пудинг можно подать на стол, как в теплом, так и в холодном виде. Сверху его можно полить сгущенкой или сметаной. Порадуйте своих близких вкусным и полезным блюдом!

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ