Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Как приготовить сельдь под шубой фото 01 Как приготовить сельдь под шубой просто обязана знать любая хозяйка, без исключения. Сельдь под шубой является одним из наиболее простых и удачных рецептов на основе соленой сельди.

Этот классический слоеный салат часто называют просто “шуба”. Ну, а если точнее – сельдь под шубой из овощей.

Итак:

Как приготовить сельдь под шубой

Ингредиенты

• Сельдь соленая – филе из одной крупной рыбины;

• Свекла отварная или печеная – 3-4 маленьких клубня или 2 крупных;

• Морковь отварная – 2-3 клубня;

• Картофель отварной – 4-5 клубней;

• Лук репчатый – 1 небольшая головка;

• Яйцо вареное – 2 штуки;

• Яблоко кислое (по желанию) – 1 штука;

• Лимон (для маринования лука) – 1 маленький;

• Масло растительное (по желанию) – 4-5 ст.ложек;

• Майонез – 6-8 ст. ложек;

• Соль – по вкусу.

Сельдь под шубой фото 02

Сельдь под шубой. Процесс приготовления

1. Овощи отвариваются либо запекаются (свекла).

2. Сельдь филируется и нарезается небольшими кусочками.

3. Лук не менее чем за полчаса до начала приготовления сельди под шубой мелко нарезается и маринуется в лимонном соке.

4. Овощи и рыбное филе укладываются слоями, при этом овощи натираются с помощью обычной терки непосредственно на блюдо.

Слои чередуются в таком порядке: картофель, сельдь, лук, морковь, свекла.

5. После укладки всех слоев овощи слегка подсаливаются, поливаются растительным маслом и с помощью ложки смазываются майонезом.

6. Если в салате присутствует яблоко, его стоит натереть поверх сельди.

Сельдь под шубой фото 03

Примечание: можно уложить все ингредиенты одного вида за один раз, можно каждую составляющую разделить на две-три части. В первом случае слои получаются более выраженными, во втором салат приобретает более яркий вкус.

7. И, наконец, окончательный этап приготовления сельди под шубой: снаружи блюдо украшается с помощью натертых на мелкой терке вареных яиц.

Ну вот, как приготовить сельдь под шубой по классическому рецепту, вы теперь знаете.

Приятного аппетита!

Поделиться:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вверх
"Знай и Умей"© 2010 - 2017. Все права защищены. Любое использование материалов разрешено только с одобрения администрации и с активной ссылкой на сайт znay-i-umey.ru. Администрация сайта не гарантирует полной достоверности информации, представленной в статьях, и не несет ответственности за их содержание. Администрация не несет никакой ответственности за содержание размещенной на сайте рекламной информации.