Как приготовить сельдь под шубой. Рецепт классический

Как приготовить сельдь под шубой. Рецепт классический

580
0

Как приготовить сельдь под шубой фото 01
Как приготовить сельдь под шубой просто обязана знать любая хозяйка, без исключения. Сельдь под шубой является одним из наиболее простых и удачных рецептов на основе соленой сельди.

Этот классический слоеный салат часто называют просто “шуба”. Ну, а если точнее – сельдь под шубой из овощей.

Итак:

Как приготовить сельдь под шубой

Ингредиенты

• Сельдь соленая – филе из одной крупной рыбины;

• Свекла отварная или печеная – 3-4 маленьких клубня или 2 крупных;

• Морковь отварная – 2-3 клубня;

• Картофель отварной – 4-5 клубней;

• Лук репчатый – 1 небольшая головка;

• Яйцо вареное – 2 штуки;

• Яблоко кислое (по желанию) – 1 штука;

• Лимон (для маринования лука) – 1 маленький;

• Масло растительное (по желанию) – 4-5 ст.ложек;

• Майонез – 6-8 ст. ложек;

• Соль – по вкусу.

Сельдь под шубой фото 02

Сельдь под шубой. Процесс приготовления

1. Овощи отвариваются либо запекаются (свекла).

2. Сельдь филируется и нарезается небольшими кусочками.

3. Лук не менее чем за полчаса до начала приготовления сельди под шубой мелко нарезается и маринуется в лимонном соке.

4. Овощи и рыбное филе укладываются слоями, при этом овощи натираются с помощью обычной терки непосредственно на блюдо.

Слои чередуются в таком порядке: картофель, сельдь, лук, морковь, свекла.

5. После укладки всех слоев овощи слегка подсаливаются, поливаются растительным маслом и с помощью ложки смазываются майонезом.

6. Если в салате присутствует яблоко, его стоит натереть поверх сельди.

Сельдь под шубой фото 03

Примечание: можно уложить все ингредиенты одного вида за один раз, можно каждую составляющую разделить на две-три части. В первом случае слои получаются более выраженными, во втором салат приобретает более яркий вкус.

7. И, наконец, окончательный этап приготовления сельди под шубой: снаружи блюдо украшается с помощью натертых на мелкой терке вареных яиц.

Ну вот, как приготовить сельдь под шубой по классическому рецепту, вы теперь знаете.

Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ