Навигация по сайту>> Главная Дела домашние Кулинария
Как приготовить сельдь под шубой. Рецепт классический
 
Автор: Ольга Белоусова   
07.06.2012 05:09

 

Как приготовить сельдь под шубой фото 01Как приготовить сельдь под шубой просто обязана знать любая хозяйка, без исключения. Сельдь под шубой является одним из наиболее простых и удачных рецептов на основе соленой сельди.

 

Этот классический слоеный салат часто называют просто “шуба”. Ну, а если точнее – сельдь под шубой из овощей.

 

Итак:

 

Как приготовить сельдь под шубой

 

Перед тем как приготовить сельдь под шубой, подготовим необходимые ингредиенты:

 

• Сельдь соленая – филе из одной крупной рыбины;

 

• Свекла отварная или печеная – 3-4 маленьких клубня или 2 крупных;

 

• Морковь отварная – 2-3 клубня;

 

• Картофель отварной – 4-5 клубней;

 

• Лук репчатый – 1 небольшая головка;

 

• Яйцо вареное – 2 штуки;

 

• Яблоко кислое (по желанию) – 1 штука;

 

• Лимон (для маринования лука) – 1 маленький;

 

• Масло растительное (по желанию) – 4-5 ст.ложек;

 

• Майонез – 6-8 ст. ложек;

 

• Соль – по вкусу.

Сельдь под шубой фото 02

Сельдь под шубой. Процесс приготовления

 

Овощи отвариваются либо запекаются (свекла), сельдь филируется и нарезается небольшими кусочками, лук не менее чем за полчаса до начала приготовления сельди под шубой мелко нарезается и маринуется в лимонном соке.

 

Овощи и рыбное филе укладываются слоями, при этом овощи натираются с помощью обычной терки непосредственно на блюдо. Слои чередуются в таком порядке: картофель, сельдь, лук, морковь, свекла. После укладки всех слоев овощи слегка подсаливаются, поливаются растительным маслом и с помощью ложки смазываются майонезом. Если в салате присутствует яблоко, его стоит натереть поверх сельди.

Сельдь под шубой фото 03

Можно уложить все ингредиенты одного вида за один раз, можно каждую составляющую разделить на две-три части. В первом случае слои получаются более выраженными, во втором салат приобретает более яркий вкус.

 

И, наконец, окончательный этап приготовления сельди под шубой: снаружи блюдо украшается с помощью натертых на мелкой терке вареных яиц.

 

Ну вот, как приготовить сельдь под шубой по классическому рецепту, вы теперь знаете.

 

Приятного аппетита!

 
Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок:

_______________________________________________________________
Яндекс.Метрика