Как приготовить оладьи из кабачков фото 01 Летом, как только на грядках появятся молодые патиссоны и кабачки, первое блюдо из них, которое предпочитает моя семья – оладьи. Можно приготовить как оладьи из кабачков, так и оладьи из патиссонов, а также – из их смеси.

Рецепт оладий для каждого из вариантов один, и получается одинаково вкусно. Ну, а коли это практически одно и то же, то озаглавлю я свой рассказ просто:

 

Как приготовить оладьи из кабачков

 

Примечание: молодые кабачки и патиссоны очень нежные, а потому, перед тем как приготовить оладьи из кабачков или патиссонов, я шкурку с них не снимаю – только промываю, убираю изъяны, вынимаю семена и шинкую в мелкую соломку на шинковке, а затем начинаю готовить тесто для оладий.

Если кабачки или патиссоны слишком спелые, то их, понятное дело, предварительно придется очистить от шкурки.

 

Ингредиенты для приготовления оладий

 

• Кабачки или патиссоны - 1 кг.;

 

• Мука пшеничная - 1 стакан;

 

• Яйцо куриное - 2 шт.;

 

• Чеснок - 1-2 зубчика;

 

• Соль - 1 чайная ложка;

 

• Пищевая сода - 1/2 чайной ложки.

 

Оладьи из кабачков или патиссонов, процесс приготовления

 

1. В шинкованные патиссоны или кабачки давлю чеснок, разбиваю яйца, солю и перемешиваю.

 

2. Затем, одновременно с помешиванием, потихоньку начинаю высыпать муку, добавляя воду. Слежу за тем, чтобы тесто для кабачковых оладий не было слишком густым: по консистенции оно должно напоминать жидкую сметану.

 

3. В готовую смесь добавляю соду, очень тщательно перемешиваю, и оставляю в покое минут на 15.

Как приготовить оладьи из кабачков фото 02

4. В это время на сковороде разогреваю растительное масло. Оладьи из кабачков или патиссонов готовятся на среднем огне.

 

5. После того как сковорода нагрелась, выливаю на нее тесто небольшими порциями, и обжариваю оладьи с двух сторон до появления золотистой корочки.

Как приготовить оладьи из кабачков фото 03

Ну вот, как приготовить оладьи из кабачков вы теперь знаете. Попробуйте хоть раз их приготовить – пальчики оближете! Оладьи из кабачков можно есть как в горячем, так и в холодном виде, со сметаной и с горячим чаем или молоком.

 

Примечание: кстати, так называемую кабачковую икру, я также готовлю из смеси кабачков с патиссонами. Получается отлично. Из кабачков, вы не поверите, можно приготовить даже... торт. Читайте.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вверх
"Знай и Умей"© 2010 - 2017. Все права защищены. Любое использование материалов разрешено только с одобрения администрации и с активной ссылкой на сайт znay-i-umey.ru. Администрация сайта не гарантирует полной достоверности информации, представленной в статьях, и не несет ответственности за их содержание. Администрация не несет никакой ответственности за содержание размещенной на сайте рекламной информации.