Навигация по сайту>> Главная Дела домашние Кулинария
Как приготовить оладьи из кабачков или патиссонов
 
Автор: Ольга Белоусова   
07.09.2011 05:12

Как приготовить оладьи из кабачков фото 01Летом, как только на грядках появятся молодые патиссоны и кабачки, первое блюдо из них, которое предпочитает моя семья – оладьи. Можно приготовить как оладьи из кабачков, так и оладьи из патиссонов, а также – из их смеси. Рецепт оладьев для каждого из вариантов один, и получается одинаково вкусно. Ну, а коли это практически одно и то же, то озаглавлю я свой рассказ просто:

 

Как приготовить оладьи из кабачков

 

Молодые кабачки и патиссоны очень нежные, а потому, перед тем как приготовить оладьи из кабачков или патиссонов, я шкурку с них не снимаю – только промываю, убираю изъяны, вынимаю семена и шинкую в мелкую соломку на шинковке, а затем начинаю готовить тесто для оладьев. Если кабачки или патиссоны слишком спелые, то их, понятное дело, предварительно придется очистить от шкурки.

Для приготовления теста, на килограмм патиссонов или кабачков нам потребуется: один стакан муки, два яйца, зубчик чеснока, чайная ложка соли, и половина чайной ложки соды.

В шинкованные патиссоны или кабачки выдавливаю чеснокодавкой чеснок, разбиваю яйца, солю и перемешиваю. Затем, одновременно с помешиванием, потихоньку начинаю высыпать муку, добавляя воду. Слежу за тем, чтобы тесто для кабачковых оладьев не было слишком густым: по консистенции оно должно напоминать жидкую сметану. В готовую смесь добавляю соду, очень тщательно перемешиваю, и оставляю в покое минут на 15.

Как приготовить оладьи из кабачков фото 02
В это время на сковороде разогреваю растительное масло. Оладьи из кабачков или патиссонов готовятся на среднем огне. После того как сковорода нагрелась, выливаю на нее тесто небольшими порциями, и обжариваю оладьи с двух сторон до появления золотистой корочки.

Как приготовить оладьи из кабачков фото 03
Ну вот, как приготовить оладьи из кабачков вы теперь знаете. Попробуйте хоть раз их приготовить – пальчики оближете! Оладьи из кабачков можно есть как в горячем, так и в холодном виде, со сметанкой и с горячим чаем или молоком.

Кстати, так называемую кабачковую икру, я также готовлю из смеси кабачков с патиссонами. Получается отлично. Из кабачков, вы не поверите, можно приготовить даже... торт. Читайте.


Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:

 
Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок:

_______________________________________________________________
Яндекс.Метрика