Навигация по сайту>> Главная Дела домашние Кулинария
Как приготовить красноглазку. Фаршированная красноглазка в духовке
 
Автор: Александр Реймер   
28.10.2014 13:33

 

Как приготовить красноглазку фото 01Для начала необходимо определиться, что это за рыба такая – красноглазка? В просторечии красноглазкой часто называют одну из повсеместно распространенных в наших водоемах небольших пресноводных рыб типа плотвы. Но речь не о ней. Наша красноглазка – морская обитательница из семейства окунеобразных, ее мы и будем готовить.

 

Красноглазка рыба весьма недорогая, мясо ее не отличается какими-либо выдающимися гастрономическими свойствами, хотя и довольно приятно на вкус. Мясо у красноглазки плотное, а потому нет ничего лучше, как приготовить красноглазку в духовке, предварительно нафаршировав.

 

Как приготовить красноглазку в духовке

 

Ингредиенты:

 

• Красноглазка – 2 кг (в потрошеном виде получится примерно 1.5 кг);

 

• Лимон – 1 шт.;

 

• Лук репчатый, крупный – 2 шт.;

 

• Морковь крупная – 1 шт.;

 

• Болгарский перец – 1 шт.;

 

• Растительное масло – 30 гр.;

 

• Соль, петрушка сушеная, перец черный молотый – по вкусу.

 

Рыбу тщательно чистим, потрошим, обрезаем плавники и хвост. Головы оставляем, но удаляем глазные яблоки и жабры.

Как приготовить красноглазку фото 02

Промываем красноглазку под проточной водой. Отрезаем половину лимона и нарезаем на тонкие дольки, которые затем режем пополам.

 

Солим тушки красноглазки снаружи и изнутри, закладываем в каждую тушку по несколько кусочков лимона, отставляем рыбу в сторону, а сами тем временем начинаем заниматься овощами.

Как приготовить красноглазку фото 03

Шинкуем лук и болгарский перец, натираем на крупной терке морковь.

 

Разогреваем глубокую сковороду с налитым растительным маслом, высыпаем туда подготовленные овощи и тушим до половины готовности. В конце добавляем петрушку и молотый перец, слегка солим, а также выдавливаем сок из оставшейся половинки лимона.

Как приготовить красноглазку фото 04

Фаршируем каждую рыбку овощами. Если овощи еще остались – ничего страшного, и даже хорошо – они будут прекрасным дополнением к гарниру.

Как приготовить красноглазку фото 05

Раскатываем фольгу и обрезаем с таким расчетом, чтобы хватило упаковать тушку красноглазки полностью.

 

По центру делаем «постельку» из оставшихся овощей.

Как приготовить красноглазку фото 06

Укладываем рыбу на овощи и плотно упаковываем в фольгу.

Как приготовить красноглазку фото 07

Выкладываем упакованные тушки красноглазки на противень и определяем в предварительно разогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Как приготовить красноглазку фото 08

Вуаля! Рыбка готова.

Как приготовить красноглазку фото 09

Как приготовить красноглазку в духовке вы теперь знаете. Конечно, этот рецепт не догма, не бойтесь экспериментировать. Может быть, у вас получится что-то более интересное.

 

Кстати, в дополнение к овощам прекрасным гарниром к красноглазке, да собственно, и к любой рыбе, послужит отварной рассыпчатый рис.


 
Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок:

_______________________________________________________________
Яндекс.Метрика