Навигация по сайту>> Главная Дела домашние Кулинария
Как приготовить капустные оладьи. Рецепт и процесс приготовления с фото
 
Автор: Ольга Белоусова   
14.12.2011 11:52

 

Капустные оладьи фото 01Рецептов, как приготовить капустные оладьи, существует много. В большинстве рецептов капусту для оладьев рекомендуют предварительно слегка варить. Я считаю, что капустные оладьи в результате этого теряют витамины, а потому использую капусту в сыром виде.

 

Итак:

 

Капустные оладьи. Как я их готовлю

 

Для начала беру небольшой кочан капусты и натираю его на крупной терке. Понимаю, что тереть капусту на терке – не самое легкое занятие, но на шинковке она получается слишком крупной и потом оладьи плохо прожарятся, а блендер размалывает капусту буквально в кашу, что для капустных оладьев тоже – не особо хорошо.

 

Высыпаю натертую капусту в просторную емкость, добавляю стакан муки, два сырых яйца, стакан кефира с предварительно растворенной в нем половиной чайной ложки соды. Добавляю соль по вкусу. Можете делать капустные оладьи с применением любых специй, какие вам нравятся. Я лично добавляю в тесто для капустных оладьев только черный перец и выдавливаю большой зубчик чеснока.

Капустные оладьи фото 02

Тщательно перемешиваю всё это хозяйство, пока не получится однородная масса, и оставляю в покое минут на десять. Готовим капустные оладьи на предварительно разогретой сковороде с толстым дном, на оливковом или подсолнечном масле.

Капустные оладьи фото 03

После того, как сковорода прогреется, еще раз тщательно перемешиваю тесто и выкладываю его на сковороду большой столовой ложкой. Жарю капустные оладьи на среднем огне до золотистого цвета.

 

Всё. Капустные оладьи готовы. Со сметаной – объеденье!

 
Будем благодарны, если воспользуетесь одной из этих кнопок:

_______________________________________________________________
Яндекс.Метрика